首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车Taycan最新资讯  > 正文

保时捷为Taycan推出全新充电器:充电速度提升一倍 改装费用上万

2022-12-25 08:57 · 稿源: 快科技

12月25日消息,保时捷已经升级了旗下电动汽车Taycan的车载充电器,并将其充电时间减少了一半。

据介绍,保时捷推出的新的充电器采用全新充电接口,将提供最大19.2千瓦的充电功率,可以将充电速度提升至2级,而现有充电接口仅能支持11千瓦的充电功率。

对于保时捷Taycan来说,搭载79.2千瓦时电池组的车型在配备全新充电接口后,慢充时间将从9.5小时缩减至4.8小时;而搭载93.4千瓦时电池组的车型,慢充时间也可以从此前的10.5小时缩短至5.3小时。

不过,这个充电装置的升级也不是免费的,在海外市场,全新充电器的选购价格为1850美元(约合人民币12930元),而且必须与保时捷专有的壁式充电器搭配,后者的价格为1500美元。

此外,更换新的充电器并不简单,因为充电器位于前行李箱后面,需要一段新的线束。保时捷估计全部改装需要12小时,按照经销商每小时200美元或更高的收费标准,充电速度提高一倍的总费用可能达到4500美元(约31455元人民币)左右。

目前,Taycan的充电器升级计划,国内还没有相关升级方案出台,后续关注。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: