首页 > 业界 > 关键词  > 赛灵思FPGA最新资讯  > 正文

AMD 350亿美元收购赛灵思交易成了 市场监管总局附加限制性条件批准

2022-01-27 18:58 · 稿源: 快科技

相比迟迟不能获得各国批准的NVIDIA收购ARM一案,AMD斥资350亿美元收购FPGA厂商赛灵思的交易顺利多了,今天国家市场监管总局附加限制性条件批准了这一交易,此后AMD在跟NVIDIA、Intel的竞争中更有优势了。

根据市场监管总局官网消息,市场监管总局收到超威半导体公司收购赛灵思公司股权案的经营者集中反垄断申报。

经审查,市场监管总局决定附加限制性条件批准此项经营者集中。

要求交易双方和集中后实体履行如下义务:向中国境内市场销售超威CPU超威GPU赛灵思FPGA时,不得以任何方式强制进行搭售,或者附加任何其他不合理的交易条件;

不得阻碍或限制客户单独购买或使用上述产品;不得在服务水平、价格、软件功能等方面歧视单独购买上述产品的客户。

确保赛灵思FPGA的灵活性和可编程性,继续开发并确保赛灵思FPGA产品系列的可获得性,确保其开发方式与基于ARM的处理器相兼容且符合赛灵思在交易前的计划。

2020年10月,AMD宣布计划斥资350亿美元(股票形式)收购FPGA大厂赛灵思,以丰富自家产品线,与现有CPU处理器、GPU显卡、加速计算卡形成完整的高性能计算体系。

合并后,苏姿丰博士将继续担任CEO,赛灵思CEO Victor Peng将加入新公司担任总裁,届时,至少两名赛灵思高管也将加入AMD管理团队。

据悉,新公司将拥有多达1.3万名工程技术人员,合并年研发投入27亿美元。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: