首页 > 业界 > 关键词  > 台式CP最新资讯  > 正文

B2步进:AMD锐龙5000系列CPU改善温度功耗频率和内存支持

2022-01-25 11:45 · 稿源: cnbeta

2021 年 11 月,AMD 为基于 Zen 3 核心架构的锐龙 5000 系列台式 CPU 升级到了 B2 步进。尽管官方宣称没有任何“重大差异”,但超频专家们似乎发现了一些潜在的益处 —— 比如温度 / 功耗方面的改进、更稳的供电 / 加速频率、以及更好的 DDR4 内存支持。

首先,来自 XtremeSystems 论坛的 Michal Simonek(又名 FlanK3r),在一篇帖子中介绍了与新版锐龙 5000 系列台式 CPU 有关的许多趣事。

其次,华硕内部的 Shamin,也对 B2 步进的锐龙 R9-5900 处理器展开了全面的测试。

1.png

为了验证 B0 步进的超频潜力,其通过水冷平台达成了 5.15 GHz 的最高频率。

不过 Shamin 指出,这还不是新版带来的最大惊喜:

● 可知与旧版相比,锐龙 5000 系列 B2 台式处理器的能耗减少了 30W、温度也下降了 9 ℃ 。

● 此外在 Prime95 基准测试中,B0 步进的最大多核加速频率也高了 60 MHz 。

● 原生支持高达 DDR4-4100 的内存速率,而没有遇到任何问题。

3.jpg

视频截图(来自:TechEpiphany)

虽然当前的样本量还不是很多,但当前生产的大部分 Zen 3 处理器确实在温度、功耗、频率稳定性、以及内存支持方面让我们眼前一亮。

更棒的是,对于消费者来说,我们无锡手动更新 BIOS、即可在兼容 AMD 锐龙 5000 系列 CPU 的主板上,无缝体验到这些益处。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 良心了!微星5年前主板升级BIOS:支持AMD锐龙5000

    AMD在3月份推出了一波新品,这7款处理器分别是锐龙7 5800X3D、锐龙7 5700X、锐龙5 5600、锐龙5 5500、锐龙5 4600G、锐龙5 4500、锐龙3 4100,其中后面三款是Zen2架构的,其他是Zen3架构...这些新品中,除了锐龙7 5800X3D售价超过3000元之外,其他的都是主打2000元甚至千元内的性价比产品,锐龙7 570XX只要1999元,最近更降至1749元,锐龙3 4100更是只要699元,非常适合组建入门级平台......

  • AMD锐龙5000国行全线降价!最高直降20%

    五一假期来临之际,AMD锐龙5000、锐龙5000G、锐龙4000系列处理器正式启动全面降价,多款立减300元,幅度最高可达20%左右,性价比更加极致...8核心16线程并叠加64MB 3D V-Cache,缓存总量达100MB,游戏性能超越i9-12900KS登顶市场最强,售价3099元,本次活动秒杀价2999元...近期新品,8核心16线程,首发价仅1999元,降价后仅为1849元,秒杀价更是低至1749元......

  • AMD老用户省钱了!微星全部300系列主板支持点亮锐龙5000处理器

    虽然Zen 3锐龙5000是AM4接口的收官绝唱,但AMD以及合作主板厂商依然良心不减,让第一代300系列芯片组主板,同样可以点亮新CPU。本周,微星宣布,旗下300系主板全产品线均将支持运行锐龙5000处理器,包括A320、B350和X370。据悉,新BIOS基于AMD新微码AGESA COMBO PI V2 1.2.0.7开发而来,将在本月中旬陆续上线,6月开始整合到400系和500系主板中,解决Win11升级造成fTPM偶发故障等问题。这意味着,如果你是2017年AMD Zen首发用户来说,一张主板,就可以通吃四代锐龙CPU。当然,另一方面,如果是打算入手锐龙5000的朋友,但预算有限,那么30

  • 明晚发布!华为MateStation S台式机新款曝光:或搭载锐龙5000G

    据此前消息,华为将会在明晚(4月28日)召开新品发布会,将推出全新一代折叠屏手机,以及众多旗舰级新品。根据数码博主@看山的叔叔 最新爆料,明天华为将发布新款的MateStation S台式机,官网已经上线了新品链接,只是目前还打不开,但可以确定新品的存在。据悉,华为在去年发布了商用台式机MateStation S,搭载了锐龙4000G APU,预计明天将登场的新款会升级为锐龙5000G系列。MateStation S的前身就是MateStation B515,主要面向企业用户,机身的外观设计十分简洁。配置方面,老款MateStation S采用AMD锐龙5 4600G,7nm工艺,Zen2架构,6?

  • AMD锐龙7000系列Raphael台式CPU支持1:3分频的DDR5-5600内存

    作为 AMD 下一代桌面平台的一部分,传说中的锐龙 7000 / 7000X3D 系列台式处理器,也有望支持更高规格的内存频率...按照计划,AMD 应该会在年内推出锐龙 7000 系列 Raphael AM5 台式处理器,然后于明年提供 3D V-Cache 加持的锐龙 7000X3D 系列 Raphael-X AM5 台式处理器......

  • 天玑9000之王!vivo X80系列一战成名:斩获3500-5000元价位段第一

    其中近期正在热售的vivo X80手机以20.5%的市场份额成为该价格段的Top机型...核心配置上,vivo X80采用6.78英寸三星AMOLED E5超感屏,搭载联发科天玑9000旗舰处理器,前置3200万,后置5000万索尼IMX866 RGBW大底传感器、1200万超广角和1200万人像,电池为4500mAh,支持80W有线闪充......

  • 绿色新动力,办公“零”负担— 2022戴尔Latitude 3000/5000系列新品上市

    2022戴尔全新第13代Latitude3000及5000系列新品,就以为企业提供高效率的生产力工具和为职场人创造更美好的体验为起点,并根据日趋常态的混合办公模式的特点量身定做,打造更符合大家需求的办公设备:比如,企业在埋头抓生产之时,同时关心环境保护和人类未来;比如,职场人每天上下班通勤时间较长,更需要“耐造”的单品;又比如,很多企业希望能够拥有性价比更高的移动设备…Latitude3000及5000系列新品,则分别以不同企业及职场人的用户场景为出发点,关注用户需求......

  • 央行:近5000P2P网贷机构已全部停业

    据中国人民银行副行长陈雨露最新披露,我国全面清理整顿金融秩序,其中影子银行乱象得到了有效整治,近5000家P2P网贷机构已经全部停业...陈雨露表示,互联网金融风险的专项整治工作已经顺利完成,立案查处了非法集资案件2.5万起,将互联网平台企业金融业务全部纳入了监管...据公开资料显示,在我国最早的P2P网贷平台成立于2006年,2012年网贷平台进入爆发期,全国实际运营的P2P网贷机构由高峰时期的约5000家,2018年开始频繁出现爆雷,2020年11月中旬完全归零...

  • 5000mAh充满仅需半小时!OPPO K10 Pro系列首次搭载80W超级闪充

    一直以来,手机的快充和大电池似乎都是鱼和熊掌不可兼得”,想要一款兼顾二者的手机的呼声也越来越高。今天,OPPO宣布,即将发布的K10 Pro将是K系列首款拥有5000mAh大电池的同时,支持80W有线闪充的手机。据官方介绍,OPPO K10 Pro将有着独家电池智能健康引擎,确保了电池在高功率快充下的稳定与寿命,使得5000mAh的大电池仅需31分钟即可充满,实现了快充和大电池的兼得。除了快充,OPPO K10 Pro在处理器和摄影上也有不错的表现。OPPO K10 Pro将搭载高通骁龙888旗舰级处理器,这颗采用三星5nm制程工艺的处理器由1x2.84GHz超大核+3x2.4GHz?

  • DDR5冲上不可能的频率AMD Zen4锐龙独家支持EXPO超频

    根据最新消息,AMD Zen4架构的锐龙7000系列搭配X670、B650主板,将不再支持DDR4内存,而仅支持新的DDR5。DDR5价格依然高昂,性能优势也不明显,Intel下一代13代酷睿都要继续同时兼容DDR4/DDR5,AMD为何赶如此决断?看起来,AMD要放一个大招,而且信心十足。今年初的时候,我们就了解到,AMD正在准备一个名为RAMP”(Ryzen Accelerated Memory Profile)的内存超频技术,专门针对锐龙7000、DDR5,直接对标Intel XMP 3.0。可能是觉得命名过于接近,AMD已经把这项技术改名为EXPO”不是展览展会的意思,而是EXtended Profiles for Overclocking?

今日大家都在搜的词: