首页 > 业界 > 关键词  > Intel的12代酷睿最新资讯  > 正文

Intel称12代酷睿远远甩开AMD 专家反击:5nm Zen4仍然领先

2022-01-24 20:54 · 稿源: 快科技

前不久,Intel CEO帕特基辛格的讲话引发热议,他在采访中表示Intel已经靠着12代酷睿处理器远远甩开AMD,后者永远没有机会反超Intel的领先地位。

这话如果是放在14nm工艺之前,Intel当时凭借领先对手三五年的工艺优势来评价AMD的话还有几分公允,现在AMD依然有工艺优势的情况下,Intel这位CEO的大胆评价自然让很多人不服气。

基辛格上任之后,Intel公司有了很大不同,连管理风格也愈发咄咄逼人,CEO如此评价竞争对手确实罕见,不过AMD这边倒也没有什么官方回应。

反击这番表态最多的除了A饭之外,还有一些业界的技术专家,如TechJunk13,他在媒体上发文谈到了Intel CEO的表态,当然他是看好AMD这边的。

根据他的说法,就算Intel的12代酷睿在游戏上夺回了王位,AMD今年底的锐龙7000系列仍然有可能领先,因为它会升级更先进的5nm Zen4架构。

由于5nm工艺的密度比Intel的10nm(官方命名为Intel 7)工艺要高得多,所以可以封装更多的晶体管,而这就意味着更高的计算性能和更低的功耗。

因此,他认为AMD今年依然有机会蚕食对手的份额,所以基辛格认为Intel在消费级处理器市场上远远甩开AMD的观点是站不住脚的。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: