首页 > 传媒 > 关键词  > 兰宝沸石转轮最新资讯  > 正文

兰宝环保|专注VOCs有机废气治理21年,科学采用定制化组合式沸石转轮浓缩技术

2022-01-24 09:46 · 稿源: 站长之家用户

01

VOCs废气排放管控难、治理不到位

通过前几年扎扎实实的攻坚过程,在产业结构上,通过产业转型,减少了一大批“两高”污染企业。在交通结构上,通过对重型货车污染治理、推动新能源车辆替代等,有力减轻了机动车尾气污染。但是,以重化工为主的产业结构、以煤为主的能源结构还没有根本改变。与此同时,很多地方的一些传统产业集群污染治理不达标问题、高密度聚集的汽修、印刷、车用油品、喷涂等无组织排放等问题仍然大量存在,有的还没有得到实质性治理。

02

VOCs废气排放标准及技术路线

“十四五”时期,生态环境部发布《挥发性有机物治理实用手册》第二版文件,手册第 2 部分VOCs政策标准内容要点中,指出VOCs有组织排放源(包括VOCs无组织废气收集后转变为有组织排放源)的排放控制要求,对于重点地区,有组织废气中(或无组织收集的废气中)的处理效率不应低于80%,采用的原辅材料符合国家有关低VOCs含量产品规定的除外。

文件第 3 部分中VOCs末端治理技术选择与运行维护要求,指出实用的VOCs末端治理技术众多,主要包括吸附、燃烧(高温焚烧和催化燃烧)、吸收、冷凝、生物处理及其组合技术。目前最先进、最高效、最彻底的治理方法是燃烧技术及组合技术,净化效率可高达99%。

(VOCs废气治理高效技术路线之优缺点分析)

由上图可知,各类VOCs治理技术都有其一定的适用范围,其对废气组分及浓度、温度、湿度、风量等因素有不同要求。

因此,企业在选用治理技术时,应以排放达标为目标,废气工况为基础,从技术可行性和经济性多方面进行考虑。对于低浓度的VOCs,建议采用浓缩+焚烧的组合技术路线进行深度治理,常见的高效组合工艺有沸石转轮浓缩+蓄热式焚烧(RTO)/催化燃烧(CO)/蓄热式催化燃烧(RCO)技术。

03

兰宝提供废气控、治、管一体化解决方案

兰宝环保拥有 21 年VOCs废气治理经验,是国内早期进入VOCs废气治理细分领域的环保品牌。兰宝环保从客户角度出发,积极响应国家号召,从源头提供废气管控建议到提供末端治理,再到提供检测、运维服务,为客户提供废气控、治、管一体化解决方案。兰宝坚持“安全、达标、经济”环保三原则,指导、设计和安装末端VOCs废气治理工程。

为实现VOCs深度治理要求,克服单一技术的局限性,降低末端治理成本,根据行业VOCs废气工况,针对废气进行采样、分析、定制出多技术组合工艺。

(兰宝沸石转轮成分测试模拟装置系统) (兰宝沸石转轮采样系统分析仪)

由图可知,吸附浓缩+脱附排气高温焚烧/催化燃烧(沸石转轮+RTO/CO/RCO)组合技术适用于大风量低浓度VOCs废气的治理。

(VOCs治理技术适用范围(浓度、风量))

04

兰宝环保定制化沸石转轮技术及案例

兰宝环保,始终坚持创新,自主研发,积极开展产学研合作。从客户角度出发,为了减少设备的投入费用和运行成本,提高VOCs有机废气的处理效率,兰宝研发、设计、生产和销售的沸石转轮是将大风量、低浓度的有机废气浓缩成高浓度、小风量的有机废气,从而为客户保障最大的环境和经济效益。

兰宝沸石转轮

兰宝沸石转轮+蓄热式燃烧技术(RTO)案例图

兰宝沸石转轮+蓄热式燃烧技术(RTO)案例图

上海兰宝环保,成立于 2001 年,总部坐落于上海兰宝科技园,占地面积 33, 000 平方米。21 年来,兰宝环保专注于异味及VOCs治理技术产品研发、系统集成设计、设备工程安装及运营维护服务。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兰宝环保| 定制化沸石转轮选型参数

    兰宝环保,于2016年研发设计沸石转轮产品并应用,在具体应用中可根据客户工况和废气成分进行定制化设计和生产...兰宝沸石转轮适用行业:涂装、包装印刷、橡胶、电子产品制造、医药农药制造、家具制造行业、涂布行业、饲料化肥、化工等涉及有机溶剂使用和有机废气排放的所有行业...兰宝沸石转轮适用废气:苯、甲苯、二甲苯、己烷、环己烷、丙酮、乙酸乙酯、乙醇、异丙醇等...“智能环保,兰宝定制”,围绕该战略定位,上海兰宝将定制优势最大化赋予到VOCs废气治理中,给企业和用户提供安全、达标、经济的大气治理解决方案和产品......

  • 兰宝环保,上海制造 | 致力于打造行业定制化VOCs沸石转轮

    沸石转轮,作为VOCs废气浓缩技术的核心设备,其国内市场长期被进口品牌所垄断,也因进口沸石转轮价格高、交期相对久,导致国内VOCs治理企业常处于被动地位...着眼于国内VOCs治理形势,企业于 2016 年进行研发立项,积极布局沸石转轮市场,携手国内高校技术专家和一批环境专业人才共同研发出了兰宝第一台沸石转轮,并于当年的环博会进行展出,随后成功应用到Vocs废气治理项目...每年兰宝投入近 2000 万元用于开发环保新产品、新技术,储备80+的VOCs治理研发和技术团队......

  • 兰宝环保|物资献温暖,行动承担当,兰宝人战疫守沪记

    除了保障一日三餐,兰宝还陆续给园区内员工免费发放了防疫和生活物资,从消毒凝胶、医用口罩到牛奶再到新鲜水果,每一处细节都让兰宝人感受到了温暖和感动,以及作为兰宝人的自豪感...兰宝在保障园区内封控员工的生活质量时,还不忘给居家封控的兰宝人提供防疫礼包,远程配送生活物资,解决厂外兰宝人现阶段的物资难题...上海兰宝在战疫时刻体现出高度的企业社会责任与担当,已陆续向金汇镇人民政府和派出所捐赠价值近9万元的防疫及生活物资,包括防护服、医用隔离面罩、医用检查手套、酒精喷雾、牛奶和水果等......

  • 苹果公司在2021年增加再生材料的使用并扩大了环保工作范围

    苹果公司已经发布了2022年环境进展报告,时间是在4月22日纪念地球日之前的星期二,作为报告中关于苹果公司回收努力和清洁能源举措的一部分,苹果公司还分享了它是如何调整其产品以变得更加环保的。公司正在继续接受在其产品中使用回收材料,2021年,它在苹果产品使用的所有材料中占了近20%。2021年,苹果在其产品中引入了经过认证的再生金,并将其使用的再生钨、稀土元素和钴的数量增加了一倍多。回收的稀土元素使用了45%,虽然使用了30%的认证回收锡,但所有新的iPhone、iPad、AirPods和Mac都在逻辑板使用的焊料中使用100%的回收锡。iPho

  • 从辛巴辛有志打造的C2M定制化供应链,解读辛选的独到的发展逻辑

    那么,直播电商的潜力如此巨大,其核心要素是什么呢?在头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴辛有志看来,答案应该是供应链...基于此种认识,辛巴辛有志秉持“性价比”核心理念,带领辛选坚持深耕供应链,打造了适合直播电商的C2M(Customer-to-Manufacturer即:顾客对工厂)定制化供应链...由此看来,辛巴辛有志打造的辛选C2M定制化供应链,不仅作用更多元,意义也很深远...

  • 易流科技发布“组件应用”,开启“分布治理模式

    在去年“双塔”产品发布会,易流科技提出了“数治化”的理念,强调“业务治理”是目的,“数据治理”是手段,而随着供应链的“分布式”特点越来越突出,“分布式治理”也将成为数治化最明显的结构特征...随着冷链物流的国家顶层规划出台以及行业赛道加速整合,为进一步拓宽冷链数字化业务,去年易流科技发布了全新子品牌“11AN”与行业发展蓝图的食品安全数智塔,今年发布会上,易流科技食安事业群总经理王震发布了“11AN数智平台”......

  • 中国电信启动5G数字室分小站设备代工及定制化部件集采

    C114讯5月12日消息(水易)来自中国电信官方消息,中国电信研究院5G低规格数字室分小站设备代工采购及定制化部件采购(2022年)项目已批准,招标人为中国电信股份有限公司广东研究院,项目资金来自招标人自筹,项目已具备招标条件,现进行资格预审,特邀请有意向的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。公告显示,本次集采分为两个标包,分别是包1:远端单元及扩展型基带单元、扩展单元设备代工采购,预估采购数量为远端单元:72000台、基带单元:1350台、扩展单元:4050台;包2:前传开放基带单元及扩展单元定制化设备采购,预估采购数量

  • 游族网络发布2021年财报:扭亏为盈,全面聚焦“全球卡牌+”

    报告期内,公司总流水达59.14亿元,营业收入为32.04亿元,归属母公司股东的净利润实现扭亏为盈达1.68亿元,相比去年增长3.56亿元...年报数据显示,游族海外收入实现20.09亿元,占总收入比重为62.71%,较去年占比提升7.60个百分点...据年报数据显示,报告期内,公司自研卡牌产品流水合计约25.67亿元,占总流水比重近43.41%,公司“少年”系列产品流水合计约24.98亿元......

  • 2021年苹果产品使用的所有材料 有近20%是再生材料

    2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高...2021 年,苹果产品所使用的全部铝金属材料中,有 59% 来自再生资源...从 2018 年起,苹果就已使用 100% 可再生能源,为全球办公室、零售店和数据中心供电...

  • 华为发布智慧屏B3系列新品:提供定制化服务 发力商用办公领领域

    智慧商用,共享未来。北京时间4月20日下午三时,华为如期召开终端商用办公新品发布会,推出不少全新的商用产品,其中就包含了华为智慧屏B3 系列新品。在丰富家庭生活,成为家人之间的情感连接点之后,智慧屏将更进一步进入商用办公领域,为企业客户带来专业化、定制化的服务。 智慧办公就现在:以商显为突破口,找准企业智慧屏战略核心当数字化办公逐渐成为企业常态,一块合适的屏幕之于企业的重要性自然不言而喻。一方面,企业内的员工需要在会议室、展厅、演讲厅等多个场景中利用智慧屏幕进行工作的交流和互动;另一方面,企业文化的对外?

今日大家都在搜的词: