首页 > 传媒 > 关键词  > Atome最新资讯  > 正文

收获29亿播放?!Atome如何玩转TikTok挑战赛致胜海外?

2022-01-21 14:40 · 稿源: 站长之家用户

服务案例

Atome×TikTok印尼挑战赛

Atome是亚洲领先的先享后付品牌,与超过 5, 000 家领先的在线和离线零售商合作,涵盖时尚、美容、生活方式、健身和家居用品。

在 2021 年 10 月 21 日Atome官宣韩国超人气男团ASTRO,作为全球品牌代言人。在东南亚推出的节日购物活动Own The Extraordinary上,Atome将合作ASTRO,通过TikTok挑战赛增加品牌曝光,提升品牌知名度,引流印尼受众到Own The Extraodinary活动中。

      Atome×ASTRO

传播与策略——钛动科技

钛动科技团队通过多次投放TT挑战赛的经验,为Atome确定了TikTok一站式推广方案,从挑战赛创意、贴纸创意,广告组合计划等多维度最大化利用ASTRO的人气,结合互动性极高的“共舞”方式,戳中印尼受众的嗨点;并通过贴纸元素展现Atome能让消费者乐享生活,先享后付的利益点,最终为Atome带来超 29 亿曝光量,大大提升了品牌在本地渗透力和影响力。

Atome×TikTok挑战赛

收获 29 亿播放

话题总覆盖6, 000 万人次

  活动周期 / 钛动科技

本次活动效果超预期,话题播放量、视频投稿量等数据均大幅超越区域均值。此外,截止 11 月 25 日结案当日,活动话题播放总量达5,600,000,000,比 11 月 8 日活动结束时增长87.28%,平均每日新增观看达 153 百万次,品牌影响力持续增长。

 总互动率=点赞+评论+分享

互动率=总互动数/总播放量

案例亮点

01 梦幻联动赋能人气爆发

作为“BNPL”消费理念的领军品牌,Atome鼓励年轻消费者追寻自己的梦想和激情,而ASTRO人气组合希望通过音乐激励并带动粉丝一同成长,两者的价值观十分契合

钛动团队运用明星代言效应,通过使用具备超高人气的ASTRO组合作为HTC&BE的主要视觉元素,提高了Atome的品牌知名度,更为ASTRO的千万粉丝带来了正能量。

此外,HTC官方视频浏览量超过基准68.4%,BE视频浏览量超过基准237.75%,说明Atome邀请已经拥有大量粉丝的ASTRO,有助于吸引用户的关注,提高品牌知名度。

02 强互动产生优质UGC内容

HTC的投稿人数和投稿视频超过了基准,投稿人数超过24.37%,投稿视频超过16.11%。更重要的是,BE的投稿人数超过了基准105.9%,这表明用户愿意用炫酷的BE拍摄视频。

  视频互动数据亮眼 / 钛动科技

03 长尾效应、声量持续上涨

钛动团队认为明星流量能够带来更多及更长久的关注,结合TT平台的内容调性降低用户参与的门槛,大大拉高了用户自发的参与度。在挑战赛结束后,话题播放量和热度不减,品牌声量持续上涨。

     用户投稿活跃 / 钛动科技

 活动结束后热度持续飙升 / 钛动科技

创意分析

贴纸 BE

· 动感十足。ASTRO视频、品牌icon动效、CTA button等依次在贴纸中出现,为贴纸效果增加丰富的层次感,提升用户体验感。

· 色调抢眼。印尼人视黄色为吉祥的象征,十分喜欢黄色。Atome品牌icon富有品牌DNA,整体主色调与品牌色一致,钛动科技将这一特征放大,迎合印尼受众胃口。

· 内容热门。近期印尼市场娱乐文化内容最热,贴纸以ASTRO舞蹈开头,契合娱乐文化内容的热度,更容易吸引用户使用贴纸。

音乐 Music

· 官方音乐富有节奏感,符合TikTok平台调性,容易打造氛围,激发用户的拍摄欲。

· 官方音乐歌手为男性,在贴纸中ASTRO舞蹈的相辅相成之下,容易让用户觉得是ASTRO在为他们演唱,整体使用感受upup。

舞蹈 Dance

· 简单易学,精准卡到官方音乐的节奏。

· 自由度高。即使用户不记得官方舞蹈动作,也可以在ASTRO舞蹈的带领下和贴纸的手势触发提醒下自由发挥。

赛制 Rules

· 福利诱人。在视觉福利和奖品福利的双重诱惑下,用户参与挑战赛的动力更大。

关于TikTok挑战赛的Tips

名人效应Celebrity effect

· 与名人有关的材料会吸引更多的关注,用户可能更愿意与之互动,尤其是名人的粉丝。

· 对于文化娱乐内容热门的市场,名人素材的应用会更加事半功倍。

 Atome × ASTRO

TT风音乐TikTokstyle music

· 尤其是拍照/舞蹈/变装类贴纸玩法,钛动科技充分运用了TT风音乐的加持效果,既强化了受众的参与感,又增加了视频本身的观感。

简单链路Simple process

· 简单的贴纸互动链路可以降低参与门槛,让更多用户参与挑战赛。

品牌挑战赛是品牌通过TikTok发起的品牌专属挑战赛——通过邀请用户参与挑战赛,将TikTok用户变成品牌营销活动的自发参与者与共同创作者。

钛动科技团队多维度借力ASTRO的人气,通过制造互动性极高的简单链路带动用户参与,激励了原生UGC的创作,更提高了Atome的品牌曝光和传播。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: