首页 > 业界 > 关键词  > 海平面上升最新资讯  > 正文

哥白尼哨兵1号《太空探索地球》系列:令人震惊的Kangerlussuaq冰川

2022-01-16 09:25 · 稿源: cnbeta

这张由哥白尼哨兵1号任务拍摄的假彩色图片中的Kangerlussuaq冰川是格陵兰岛最大的潮水出口冰川之一。Kangerlussuaq冰川在格陵兰语中的意思是"大峡湾",它流向Kangerlussuaq峡湾的头部,这是格陵兰岛东部第二大峡湾。

每颗"哨兵一号"卫星都携带先进的雷达仪器,为我们提供日夜不停的地球表面的图像。遥感使我们能够监测全球各地的冰原,并跟踪所有结冰阶段--从裂缝检测到冰山脱离--以及测量冰盖和漂移的冰山。

这张哨兵1号雷达图像结合了2021年夏天的三次独立采集结果,其中显示了三个采集日期之间地面和海面的明显变化,时间分别是6月4日、16日和28日。颜色的排列代表了这段时间内冰层的季节性退缩。

在图像的顶部,可以看到白色的稳定冰盖,在所有三个雷达采集数据中都存在。仅在初夏采集中可见的冰和雪可以看到亮黄色,在最后一次采集中不存在,因为它们此时已经融化。不同色调的红色突出了仅在6月4日第一次采集中发现的冰和雪。海面上的颜色因海面洋流和海冰的动态而变化。

使用卫星图像的研究表明,自2017年以来,Kangerlussuaq进入了一个快速退缩和加速的新阶段,其冰锋现在处于20世纪初以来最退缩的位置。

随着全球气温的上升,覆盖格陵兰岛的巨大冰层的融化速度明显加快导致海平面上升。仅在过去的十年中,研究结果显示,3.5万亿吨的冰从格陵兰岛冰原上融化并溢出到海洋中,流量规模大到足以用15米深的融水覆盖英国。

利用欧空局CryoSat任务的数据,研究表明,在过去的40年里,格陵兰岛的极端冰雪融化事件变得更加频繁和激烈,提高了海平面和世界各地的洪水风险。

海平面上升加剧了全世界沿海社区的洪水风险,破坏了北冰洋的海洋生态系统,并改变了海洋和大气环流的模式--这影响了地球上的天气状况。

从空间观测格陵兰岛的径流可用于验证气候模型如何模拟冰盖融化,这将使人们更好地预测格陵兰岛在未来会使全球海平面上升多少。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哥白尼哨兵2太空探索地球系列:日本最大活火山阿苏山

    阿苏火山口也是世界上最大的火山口之一,周长约120公里(75英里),从北到南25公里(16英里),从东到西18公里(11英里)...这在当时带来了大规模的火成岩流和火山灰,覆盖了九州地区的大部分地区,甚至到达邻近的山口县...Nakadake是阿苏山中心唯一的活火山,是该地区的主要景点...日本有110座活火山,其中47座被密切监测,因为它们最近爆发过,或显示出令人担忧的迹象,包括地震活动、地面变形或排放大量的烟雾...这张图片也在上面嵌入的《从太空看地球》视频节目中出现...

  • Meteosat 2卫星《太空探索地球系列地球

    每年的4月22日,全世界的人们都会聚集在一起讨论和行动以提高对环境质量下降、气候变化的明确影响以及为后代保护我们的星球的关键意义的认识。本周,《太空探索地球》系列的壮丽景色由气象卫星第二代系列任务(MTG)带给你的。由于有了在轨卫星,我们可以了解地球系统的复杂性,并回答关于自然过程如何因人类活动的日常压力而改变的关键问题。卫星为日常应用提供重要信息,加强农业实践,协助救灾,并且由于气象卫星系列,为天气预报提供关键数据。鉴于极端天气和严重风暴对社会构成重大且日益严重的危害,气象卫星每15分钟在欧洲和非洲上

  • Planet SkySat《太空探索地球系列:高分辨率的巴黎凯旋门

    这张巴黎凯旋门的壮观的高分辨率图像是由PlanetSkySat拍摄的--这是一支刚刚在2022年4月加入欧空局第三方任务计划的测绘卫星队伍。凯旋门全称Arc de Triomphe del'étoile,是世界上最著名的纪念性建筑之一,也是法国的一个标志性象征。这座凯旋门是拿破仑一世于1806年委托建造的,以庆祝法国军队的军事成就。拱门于次年拿破仑的生日(8月15日)开始建造。拱门矗立在戴高乐广场的中心,是12条大路的交汇点,这些大路组成了一个星形(或称étoile),这就是为什么它也被称为星形凯旋门的原因。该拱门高50米(164英尺),宽45米(148英尺)。

  • 太空上演惊险一幕:ESA 哨兵-1A卫星躲过太空碎片

    欧航局在当地时间周三的一系列推文中详细介绍了哨兵-1A卫星的戏剧性躲避,另外还指出了2021年俄罗斯的一次导弹试验使一颗已停用的宇宙号卫星的大块碎片在轨道上散落...哨兵-1A是ESA的地球监测哥白尼计划的一部分...ESA将哨兵-1A的轨道改变了460英尺(140米)...空间碎片的问题正在变得越来越严重,不仅对卫星而且对人类居住的空间站也构成了危险...

  • 爆款内容工厂「古麦嘉禾」是如何炼成的 | MCN系列对话No.1

    作为一家内容公司,持续的内容制作能力是古麦嘉禾的核心壁垒所在...古麦嘉禾最早以剧情类短视频见长...作为一家以自孵化为主的MCN机构,古麦嘉禾在账号孵化过程中以内容作为核心要义,达人作为演员对内容进行演绎...《窄播》:聊下来我有一个感觉,现在市场上大多数机构运营的都是以签约为主的达人中心的账号,而古麦嘉禾是一个内容制作公司,擅长的是自孵化的内容中心的账号...比如以前,100万的账号单价2万,现在不了,哪怕你是100万的账号,如果每期视频点赞量能到30多万,CPM值又很低,也可以定到6-8万的价格......

  • 喵爷美妆修护抗衰大BOSS,CDT系列全面呵护肌肤

    喵爷美妆旗下的抗衰CDT蓝铜系列产品,就是专为呵护年轻皮肤状态而研发的...其添加的蓝铜胜肽成分,是可以抗炎舒缓的,可以帮助修复肌肤,刺激皮肤进行主动愈合修复...坚持使用可以改善受损伤的肌肤,滋养想要衰老的肌肤,提前为皮肤上一层温和又营养的保护层...除蓝铜系列产品中的营养成分外,精华中还蕴含着植物镇定成分、三肽-1铜等抗衰修护精华成分,滋养又呵护,还可以帮助改善肌肤干燥、粗糙等问题...抗衰是一件需要在护肤过程中时刻关注的事情,一定要好好地呵护自己的肌肤哦...

  • vivo S15系列买哪款?一文帮你看懂系列亮点

    中关村在线消息:5月19日晚,vivo正式发布了S系列新机:vivo S15系列...相比Pro版本的天玑8100芯片,vivo S15标准版搭载的这颗SoC各位应该更为耳熟:骁龙870巅峰版...总的来说,vivo S15系列两款机型性价比都非常合适,系列标准版是“好钢用在了刀刃上”,骁龙870巅峰版、高素质直屏、6400万像素OIS主摄+3200万像素前摄足以满足日常使用需求,适合性价比党购买;......

  • 鲸探上线宝藏计划系列活动

    据报道,5月16日-5月23日期间,鲸探上线宝藏计划系列活动——28家文博单位对馆藏文物进行重新演绎创作发行数字文创产品,共邀大众参与“传承文化,这很古懂”历史知识答题活动,并在支付宝生活频道开启云游探馆的直播...此次上线的33款数字文创产品设计源自华夏断代史各朝代代表性国宝文物,分别馆藏于28家国家一级博物馆...今年4月,万事利通过鲸探App发行“江南丝忆”国风系列数字藏品...这是鲸探数字藏品与实体消费首次融合,这种尝试延展了用户拥有数字商品的使用权益,也将拓宽数字藏品的应用场景...

  • 自研V1+芯片算力加持:vivo X80系列微光环境秒变“夜视仪”

    今天,vivo发布了X80系列手机,搭载了升级后的自研V1+芯片,在影像方面更近一步。凭借这块V1+芯片的算力,X80系列的夜拍能力获得了大幅提升,其后置主摄可在3lux以下的微光环境中,秒变夜视仪”。通过该功能,即便是人眼已经看不太清的环境,通过X80系列手机也并能够获得不错的拍摄效果。同时,该功能也并非后置主摄的专属”,X80系列前置镜头和后置广角镜头同样支持,以契合微光环境下的自拍和大角度摄影需求。值得一提的是,除了夜视功能,vivo还为X80 Pro的镜头进行了一波升级。vivo X80 Pro的后置镜头模组由一颗5000万像素三星GNV 1/1

  • 加拿大阿尔伯塔省佩托冰川已消耗其70%的质量

    加拿大阿尔伯塔省班夫国家公园的佩托冰川曾是世界上受到最密切监测的冰川之一...专家说,在过去50年里它失去了大约70%的质量...冰川的融水有助于维持北萨斯喀彻温河的水量,但这个冰川的退化和最终消失可能会对习惯于使用该河水的阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省的人们产生重大影响...

今日大家都在搜的词: