首页 > 业界 > 关键词  > ThinkPadX1s最新资讯  > 正文

Tile与联想合作以帮助用户找到丢失的笔记本电脑

2022-01-06 07:47 · 稿源: cnbeta

如果你正在考虑购买联想新发布的ThinkPad X1s的话,那么好消息是--Tile和联想正在合作从而使这些电脑可以通过Tile应用找到,即使笔记本电脑处于离线状态。这是Tile的第二次嵌入式电脑合作--第一次则是跟惠普合作。至于哪些联想笔记本电脑是兼容的,名单里有X1 Carbon 10代、X1 Yoga 7代和X1 Nano 2代。

要启用该功能,要从微软商店下载并安装Tile Windows应用。之后,激活ThinkPad,它就像是变成了一个Tile追踪器一样。一旦设置完成,如果你把你新笔记本电脑放错了地方,那么就可以用iOS或Android的Tile应用找到它。

一个很好的好处是,即使笔记本被关闭或脱机长达14天仍可以找到它。然而,由于它就像Tile自己的追踪器之一,所以存在一些限制。Tile的一个比较方便的功能是给你丢失的设备打电话。你也可以用联想PC做这个,只是它必须在蓝牙范围内或250英尺内。如果在这个范围之外,那么Tile会建议用户可以查看最近的位置或“寻求Tile全球网络的安全帮助”。

Tile网络的工作原理跟苹果的FindMy网络类似,它依靠附近的其他Tile设备来寻找超出范围的设备。它只是没有那么有效,因为Tile的用户没有iPhone那么多(值得一提的是,Tile称它的Find with Tile业务已经扩展到40多个不同的第三方设备)。

无论是哪种情况,如果这是你想要的功能那么你将不得不等待一下。联想新ThinkPad X1s要到3月份才会上市,而且Tile的整合并不向后兼容旧的ThinkPads。虽然这可能不是你想要新ThinkPad的首要原因,但至少这个功能是免费的。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: