首页 > 业界 > 关键词  > 手机最新资讯  > 正文

科技早报 | 商汤科技敲定香港IPO发行价 苹果开出高额股票奖励留人才

2021-12-29 08:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注商汤科技IPO:

商汤科技香港IPO定价3.85港元 拟12月30日上市

商汤科技公告

商汤科技公告

商汤科技今天在港交所发布发售价及配发结果公告,香港IPO最终发售价定为每股3.85港元。按发售价每股发售股份3.85港元计算,扣除包销佣金及本公司就全球发售应付的其他估计开支后并假设超额配股权未获行使,本公司将收取的全球发售所得款项净额估计约為55.52亿港元。倘超额配股权获悉数行使,商汤科技将就于超额配股权获行使时将予发行的225,000,000股额外发售股份收取额外所得款项净额约8.47亿港元。商汤科技股票预期将于12月30日(星期四)开始在联交所交易。

再看苹果:

100名工程师被脸书挖走 苹果开出高额股票奖励留人才

苹果公司向一些工程师发放了不同寻常的高额股票奖金,以便留住人才,避免员工跳槽到Facebook母公司Meta平台等科技公司竞争对手那里。知情人士称,上周,苹果通知了芯片设计、硬件部门以及选定软件和运营部门的一些工程师,向他们发放了这笔非周期奖金。这些奖金将以限制性股票的形式发放,归属时间为四年,以激励他们继续留在苹果。这些奖金的起步金额约为5万美元,某些情况下高达18万美元,令那些获得奖金的人感到意外。许多工程师获得了大约8万美元、10万美元或12万美元的股票奖励。这项福利是经理们为奖励表现出色的员工而提供的。

苹果不予置评,该公司正在硅谷和其他地方的公司展开一场人才大战,而Meta成为了一个特别的威胁。过去几个月里,Meta从苹果挖走了大约100名工程师,但双方是“礼尚往来”,苹果也挖走了Meta的关键员工。两家公司很有可能在增强现实和虚拟现实头戴设备、智能手表领域展开激烈竞争,双方均计划在未来两年发布重大硬件。

小米发布新机“小米12”,雷军:正式对标苹果

12月28日晚间,小米举行新品发布会。在发布MIUI13系统后,小米正式发布了小米12系列手机。发布会上,董事长雷军表示,小米12推出双尺寸版本,将在产品和体验上正式对标苹果,三年手机销量达到全球第一。雷军说:“正式对标苹果,向苹果学习”。此外,雷军还通过个人微博宣布,将未来5年研发投入从500亿提高到1000亿元。雷军说,自从宣布对标苹果后遭到部分网友冷嘲热讽,他认为国产手机就应该有去和苹果比较的勇气。他还说,不比不知道,一比就会觉得国产手机的实力比想象中要强。(红星新闻)

苹果重开部分纽约零售店 仅提供有限店内购物和技术支持

由于疫情形势严峻,苹果昨天据称已关闭了纽约市的所有零售店,仅提供在线订单取货。知名记者古尔曼周二发布推文称,苹果现在允许有限数量的顾客进入纽约零售店内,进行快速购物,获得天才吧技术服务支持。

其他要闻:

谷歌被控侵犯Chrome用户隐私 CEO将面临质询

美国加州一名联邦法官日前裁定,指控谷歌在使用“隐身”浏览模式时非法跟踪其互联网使用情况的原告,可以对谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)进行长达两小时的质询。用户在2020年6月提起了这项诉讼,指控谷歌在Chrome浏览器设置为“隐私”模式时,通过跟踪互联网使用情况,非法侵犯了他们的隐私。周一法庭文件显示,原告辩称,皮查伊对与Chrome浏览器和隐私顾虑有关的问题有着“独特的、个人的了解”。

美监管机构推迟环境评估 SpaceX明年初难发射星际飞船

美国太空探索技术公司(SpaceX)计划在明年初从得州博卡奇卡发射其巨型“星际飞船”火箭,但是这一目标现在受到了打击,原因是美国监管机构将原定的环境评估推迟了两个月至明年2月28日。美国联邦航空管理局(FAA)原本打算在12月31日前发布最终的程序化环境评估报告。然而,SpaceX目前正在回应超过1.8万条公众意见,FAA正在继续与其他机构进行磋商和协调。SpaceX的博卡奇卡基地是该公司新的大型、完全可重复使用的“星际飞船”火箭系统的组装地,旨在将人类送上月球和火星,也是SpaceX将更多“星链”卫星送入轨道的关键。博卡奇卡基地附近是一个对鱼类和野生动物很重要的地区,包括海龟和候鸟。11个环保组织组成的联盟在11月1日签署了一封公开信,要求FAA审查SpaceX在该地区的扩张计划。这些组织称,该地区毗邻一个生态独特的地区,包括一个国家野生动物保护区、几种鸟类栖息的潮滩和海龟筑巢使用的海滩。

吉利极氪将与Waymo合作开发无人驾驶出租车

吉利控股表示,其高端电动汽车品牌极氪(Zeekr)将为 Alphabet 自动驾驶部门 Waymo 生产电动汽车,并将作为无人驾驶出租车在美国各地部署。吉利周二表示,这些车辆将于极氪在瑞典的工厂进行设计和开发,然后集成 Waymo 的自动驾驶技术。Waymo 表示,将在“未来几年”内把这种汽车引入美国道路。(IT之家)

AMD放弃现场参展CES 数字直播产品发布

全球第二大PC芯片制造商AMD也加入了取消现场参加拉斯维加斯国际消费电子展(CES)的公司行列,理由是奥密克戎变异毒株的传播引发健康担忧。AMD在周二的一份声明中表示:“虽然AMD 2022年产品发布会一直计划只进行数字直播,但为了我们员工、合作伙伴和社区的健康和安全,我们的现场活动现在将转变为虚拟的。”此前,包括谷歌、微软在内的许多大公司已经取消了现场参展计划。

电动汽车新锐Rivian推迟交付大电池组版皮卡、SUV

电动汽车创业公司Rivian Automotive CEO斯卡林(RJ Scaringe)周二在一封致客户的邮件中表示,公司将把配备大电池组的电动皮卡和运动型多功能车(SUV)的交付推迟至2023年。斯卡林表示,Rivian R1T皮卡和R1S SUV在美国和加拿大收到了大约7.1万份订单,其中大部分都是配备小型电池组的车型,这种车型一次充电可行驶314英里。

联想:源嘉有意行使卖出期权 完成后联宝将由公司拥有90%股权

联想集团公告,根据远期股权转让协议,联想北京向源嘉授出卖出期权。根据卖出期权,源嘉有权要求联想北京购买智聚晟宝全部股权,源嘉通过智聚晟宝持有联宝电脑(香港)有限公司已发行股份约49%。完成行使卖出期权后(预期于2022年1月完成交割),联宝将由公司及源嘉分别直接及间接拥有约90%及约10%。联宝为一间于香港注册成立的有限公司,其主要从事生产笔记本电脑产品及其相关部件,公司直接持有其51%已发行股份。(格隆汇)

理想汽车或调整质保政策 将取消三电、增程系统终生质保

有网友爆料称,理想汽车的质保政策将再次发生变化。而根据网上自称是理想汽车销售公布的信息,自2022年2月1日起,将取消首任车主三电以及增程系统的终身质保。届时,三电系统将回归到8年或12万公里的质保期限。通过查询理想汽车App后发现,其相关界面的确发生了改变,相关车主权益一栏改为了整车质保5年或10万公里,三电系统质保8年或12万公里。虽然该政策目前还没有得到官方证实,不过种种因素表明,理想汽车取消终身质保这一承诺或将在不久后正式公布。(CNMO)

相互宝公布关停方案:后续分摊金平台承担成员可自主转投保险

网络互助平台相互宝12月28日发布公告称,将于2022年1月28日24时正式停止运行,并公布了关停方案。根据方案,公告之日起,相互宝成员不再参与互助分摊,关停前的三期分摊金由相互宝平台承担;关停前医院初次确诊的患病成员,符合互助规则的仍可在180天内申请互助金,相关费用也由平台承担。此外,为了避免成员的保障中断,建议成员自主选择适合的保障产品作为全新保障方案。过去这一年,受行业环境变化等因素影响,相互宝和其他网络互助计划的运行都经历了震荡。公开信息显示,2021年年初至今,多家网络互助平台先后关停。(每日经济新闻)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重组胶原蛋白领域标杆巨子生物拟香港IPO上市

    全球首家成功研发且实现量产重组胶原蛋白的原料大厂巨子生物于5月5日向港交所递交招股书拟上市,由高盛和中金公司担任联席保荐人...作为重组胶原蛋白领域的代表企业,巨子生物同时还是首个重组胶原蛋白国家技术发明奖的获得者以及首个重组胶原蛋白中国专利金奖的拥有者,可以称得上是这一领域发展的风向标...她与研发团队率先采用基因重组和生物工程技术,将人体胶原蛋白基因重组于底盘细胞内,经过细胞工厂的高密度发酵及蛋白质的分离纯化,并于2000年成功研发出重组胶原蛋白——类人胶原蛋白,从源头上克服了传统动物源胶原蛋白的弊端......

  • 「XX号」们早就告别高额补贴时代

    在内容创业的军备竞赛中,平台流量及现金补贴一向被看做是一种有效手段,早年微视为了吸引内容创作者,开出过「S级3000元一条,1000观看1000赞;A级1000元一条,1000观看500赞」的补贴,再往前,这也发生在移动资讯市场过,今日头条、一点资讯、企鹅号、百家号,都曾搞过高额创作者补贴......

  • 知乎今天登陆港交所:开盘破发 较发行价跌超22%

    4月22日消息,知乎今天正式在港交所上市,开盘破发,跌超22%,开盘价每股24.95港元。同时,在昨天暗盘交易中,知乎破发,收跌21.7%,报25.1港元,发行价为32.06港元。 4月11日,知乎递交招股书,申请在港交所主板上市,公司发行约2600万股股份,每股定价32.06港元,每手100股。招股书披露的数据显示,收入方面,知乎由2019年的6.705亿元增加至2020年的14亿元,并进一步增至2021年的30亿元(464.4百万美元)。 2021年第四季度,知乎的平均移动端月活跃用户达9.96亿人,平均每月浏览人次达5亿,平均每月用户互动达3.9亿次。截至2021年12月31日?

  • 思柏科技、杰华特IPO审核状态变更为已问询

    思柏科技、安芯电子与杰华特三家企业的IPO审核状态有所变更...资料显示,广东思柏科技股份有限公司创建于 2005 年...4 月 15 日,安徽安芯电子科技股份有限公司科创板IPO审核状态变更为“中止”...根据上交所公告显示,安徽安芯电子科技股份有限公司及其中介机构因受疫情影响,无法在规定时限内完成尽职调查、回复审核问询等工作,向本所申请中止审核...

  • 无法忽视:高额换电成本仍是拖累Model 3等电动汽车普及的一大阻碍

    一方面,动力电池占据了电动汽车的成本大头、且贬值速度更快,更别提美国各州的电费不尽相同...Kelly Blue Book 指出,2021 年 4 月的电动汽车平均交易价格为 51532 美元,而紧凑型燃油车仅为 22798 美元、汽油 SUV / 跨界车也仅 31033 美元...即便厂商一再强调,未来电动汽车可省下一大笔燃油 / 维护费用,但还是有不少人留意到了它的隐性成本...不过从近年来的电池供应链状况来看,金属锂与电池中使用的其它元素,还是会对 EV 动力电池的下降趋势造成一定的阻碍......

  • BT种子下载盗版大片的网友遭殃 多个IP地址被片方抓包:面临高额赔偿

    BT下载盗版的风险,越来越大了。据媒体报道,日前,热门电影《敢死队3》《门徒》《之后》等片方,列出一份包含63个IP地址的名单,向夏威夷法院申请DMCA反侵权传票。有了传票,他们就可以要求ISP提供IP地址背后的真实用户信息,进而发起索赔。报道称追查BitTorrent盗版相对容易,因为IP地址是公开广播的。在互联网提供商的帮助下,这些地址可以与账户持有人联系起来。今年以来,电影制作公司们已经通过这一方法成功锁定了53个IP地址及所属用户。虽然不是每一次都能获得足够赔偿,但片方认为,这一行动形成的正版震慑力更是他们想要的结果。

  • 科技早报 | 谷歌否认开放俄军事设施清图 特斯拉上海工厂复工?

    方舟公司此前预计,到2025年时特斯拉的股价将超过3000美元...记者实探上海特斯拉工厂复工情况看到其 “正在为复产做物资准备”(财联社)...该项目投资6.8亿元,项目投产后首年利用小时数可达1401小时,年均向海南电网提供超过1.74亿千瓦时的纯绿色清洁电力...4月18日,天奇股份公告,公司锂电池循环板块全资子公司赣州天奇循环计划于江西省赣州市龙南经济技术开发区投资建设年处理15万吨磷酸铁锂电池环保项目(一期)...假设上海工厂的轮班模式与美国相同(每周4个轮班,每个轮班12小时),产量将恢复50%......

  • 科技构建齿科生态圈,爱迪特冲刺创业板ipo

    4月29日,口腔修复材料及口腔数字化设备提供商爱迪特(秦皇岛)科技股份有限公司创业板IPO状态更新为“已问询”...爱迪特招股书显示:2018-2020年营业收入分别为2.13亿元、2.99亿元、3.62亿元;2021年1-9月营业收入为3.90亿元...爱迪特(秦皇岛)科技股份有限公司2018年度至2020年度,公司主营业务收入分别为21,210.86万元、29,849.01万元、36,119.36万元,年均复合增长率为30.49%......

  • 科技早报 | 马斯克成立“X控股” 小红书回应裁员20%

    马斯克本人承诺提供 335 亿美元,其中包括 210 亿美元的股权和 125 亿美元的保证金贷款,为这笔交易提供资金...马斯克还收到了银行的一封承诺函,表示将他的收购提供额外125亿美元贷款,这将以他价值625亿美元的特斯拉股票作为担保...Snap预计,第二季度日活跃用户介于3.43亿至3.45亿,好于分析师预计的3.40亿,但警告称供应链中断和通货膨胀可能继续伤害广告需求......

  • 蕉下超百项专利IPO底气十足 强化科技内核引领防晒新时代

    但蕉下并没有把眼光局限在防晒伞,自成立后,蕉下一直围绕着城市生活、休闲运动、旅行度假、踏青远足、精致露营等这些城市户外活动场景设计产品,目前蕉下已经搭建了多元化产品组合,主要覆盖服装、伞具、帽子、其他配饰、鞋履,为消费者提供全面产品...例如蕉下的服装、帽子及其他配饰产品应用的AirLoop面料,这个面料的特点,在于透过高热传导及特殊编织结构实现冷触,同时布料超级伸缩可保持良好的防晒性能,在面料拉伸至其原有尺寸的150%时可保证UPF50+防晒......

今日大家都在搜的词: