首页 > 业界 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

美国证券交易委员会否决苹果公司排除通报员工保密协议的新要求

2021-12-22 20:38 · 稿源: cnbeta

美国证券交易委员会表示,将允许苹果公司的股东就该公司应如何报告其与员工签订的保密协议和隐瞒合同条款的使用情况进行投票。苹果公司要求在其下一次股东大会上排除一项有关向投资者通报NDA的提案。

该提案来自一群股东,他们特别希望苹果公司能将骚扰和歧视行为排除在保密协议之外。

路透社报道,美国证监会(SEC)拒绝了苹果的请求。苹果的立场是,投票没有必要,因为"公司的政策是不使用这种条款"。

然而,美国证券交易委员会已经回复苹果,由于它没有"实质性地执行该提案",因此,苹果公司现在将在其下一次股东大会上面临对该问题的投票。

由投资者Nia Impact Capital牵头,该提案要求苹果公司的董事会准备"一份公开报告,评估公司使用此类合同条款的潜在风险"。特别是在"骚扰、歧视和其他非法行为的情况下"使用这些条款。

在苹果公司对美国证券交易委员会的最初回应之后,前苹果公司软件工程师谢尔-斯嘉丽提出了一份举报投诉。她说,苹果公司的回应包含"虚假陈述或误导",并附上了她与该公司的和解协议副本。

路透社称,大公司要求允许跳过股东提案是常规做法。据报道,美国证券交易委员会传统上会批准大约一半的此类请求。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未及时披露持股推特公司 马斯克遭美国证券交易委员会调查

    美国证券交易委员会(SEC)正在调查埃隆·马斯克上个月晚些时候披露的他在收购推特股份时延迟发布...知情人士说,美国证券交易委员会正在调查马斯克迟迟不提交一份公开表格,投资者在购买超过5%的公司股份时必须提交该表格...宾夕法尼亚大学会计学教授丹尼尔·泰勒(Daniel Taylor)表示,马斯克可能因为没有报告他持股推特已超过5%的门槛而节省了超过1.43亿美元,因为如果市场知道这位亿万富翁的股份不断增加,股价可能会更高...

  • FTX.US 发展新战略:投资美国证券交易所IEX

    近年来,随着市场经济的发展,加密货币服务也逐渐进入主流市场,加密货币交易所也趁势兴起,美囯合规加密交易所FTX.US作为市场的引领者,近期打算挥军证券市场,投资美国证券交易所 IEX,共同打造数字资产证券市场结构...近期,FTX.US宣布一项新协议:FTX.US 将对美国合规证券交易所IEX(IEX Group, Inc.)进行战略投资...IEX成立于2012年,并在2016年获得美国SEC批准,成为美国第13家合规的证券交易所......

  • 容联云:某些员工存在不当行为和异常交易 决定成立独立特别委员会

    5月4日消息,容联云对外发布公告称,公司董事会决定成立独立特别委员会,暂时由三名独立董事组成,进行独立调查。3月以来,在外部审计机构的提示下,容联云管理层组织内审部对2018年度至2021年度的业务和财务工作进行了审查,发现某些员工存在不当行为和异常交易,导致2021年度已披露的第二季度和第三季度报表存在错报。公司正在评估上述问题导致的财务影响,目前预计将分别影响2021年第二季度收入的5%-10%和第三季度收入的10%-20%,以上数字有待得到独立核实。截至美股周二收盘,容联云股价大跌12.85%,报收于0.685美元。

  • 马斯克被指违反保密协议:法律部致电 泄露了机密

    凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,马斯克在推特上发文称,推特法律部门打电话抱怨其泄露了推特的机密,因为其透露了机器人的检查样本量是100。据凤凰网科技5月14日报道,马斯克在5月13日宣布搁置收购推特的推文下方补充称:为了找到答案,将随机抽取100名推特粉丝。同时还会邀请其他人进行同样的操作,看看他们会发现什么。

  • Meta撤回让监督委员会就俄乌战争内容政策提供建议的请求

    Meta以“持续的安全和安保问题”为由撤销了让其监督委员会对跟俄乌战争有关的内容审核政策进行监督的请求...该委员会签署的一份声明说道:“Meta已通知监督委员会,该公司将撤回早些时候提出的关于俄罗斯与乌克兰正在进行的战争相关的内容审核问题的政策指导请求...毕竟它已经被俄罗斯贴上了极端主义组织的标签并在该国被禁止使用...几天后,Meta的政策主管Nick Clegg在一份泄露给员工的备忘录中澄清,该政策并不是要允许针对俄罗斯平民或“国家元首”的暴力言论......

  • 苹果公司分享星战日"Mac背后"影片 揭秘天行者公司如何制作音效

    为庆祝星战日,苹果公司今天分享了一部"Mac背后"的影片,影片中的天行者音效公司是卢卡斯影业的音效部门,以《星球大战》和《夺宝奇兵》等电影而闻名。天行者音效公司动用了130个MacPro机架、50台iMac、50台MacBook Pro和50台运行Pro Tools的Macmini电脑,所有这些都远程连接到一个中央机房。工作室还使用了一组iPad、iPhone和Apple TV设备来帮助其制作过程,工作人员甚至强调苹果PowerBook等旧设备依然在发挥余热。原版《星球大战》三部曲、前传三部曲和《夺宝奇兵》系列的声音设计师本-伯特说,他的旅程是从Macintosh SE开始的,他建议?

  • 苹果公司在爱尔兰科克市设立新的产品测试部门

    苹果公司正在增加其在欧洲的业务,最新的进展是在爱尔兰科克市开设一个专门用于产品测试的新设施。苹果公司在2020年购买了一个之前用于Banta仓库的综合体,经过改造后,新的测试设施靠近苹果公司在科克的霍利希尔园区,将用于以各种方式检查其研发和生产的产品。据《爱尔兰考察者报》报道,在该设施工作的工程师和技术人员将使用包括电子显微镜和CT扫描器在内的设备来检查产品。其目的是寻找潜在的方法来提高苹果产品的耐久性或性能。该测试中心是苹果公司在全球的第三个测试中心,改造工作花费了数千万欧元,并为重建工作雇用了300名工人

  • 苹果公司机器学习主管因返回办公室工作政策离职

    苹果的机器学习主管Ian Goodfellow在三年后从该公司辞职,部分原因是这家iPhone制造商关于返回办公室工作的政策...这一争议政策让苹果从4月11日起设定员工在各个办公室工作,从每周在办公室工作一天的混合工作计划开始,然后随着时间的推移逐渐增加办公室内的天数...一项对少数员工的调查发现,有很高比例的员工正在积极寻找其他地方的工作,返回办公室的政策、COVID感染的可能性、有毒的公司文化及缺乏工作和生活的平衡都被认为是需要继续前进的原因......

  • 统一推送委员会发起“PUSH弹窗质量提升行动” 提出多项整改要求

    会上,统一推送委员会介绍了当前行业主管机构对于PUSH弹窗的政策要求,总结了统一推送委员会以行业自律的方式推动PUSH内容健康发展所做的工作,并介绍了下一步工作计划...统一推送委员会收到的PUSH弹窗内容及频次相关投诉显著增加,垃圾推送消息及高频无效的广告推送已经对用户造成了使用困扰,大幅降低手机的使用体验......

  • Meta撤回上月向监督委员会提出的与俄乌冲突相关的政策咨询意见请求

    Facebook 母公司 Meta 周三表示,该社交网络平台将撤回早前向独立监督委员会提出的政策指导请求,可知该委员会帮助创建并支持了与俄乌冲突相关的内容审核的决定...有许多案例表明,实时事件很容易被出于不同政治立场的团体给刻意误导...然而 Meta 撤回上月提交给监督委员会的政策咨询意见请求,还是在很大程度上削弱了委员会为这家科技巨头的相关决策提供指导的能力......

今日大家都在搜的词: