首页 > 业界 > 关键词  > 豆瓣最新资讯  > 正文

豆瓣回应被下架:遗漏安卓9及以下系统版本整改

2021-12-09 20:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月9日 消息:今日,因涉及超范围、高频次索取权限,非服务场景所必需收集用户个人信息,欺骗误导用户下载等违规问题,工信部下架了爱回收、豆瓣、唱吧等106款APP。

工信部表示,相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。针对部分违规情节严重、拒不整改的APP,属地通信管理局应对APP运营主体依法予以行政处罚。

针对上述情况,今日晚间, 豆瓣表示,经测试,在安卓9及以下系统版本,当用户切换到“我”tab 时,对用户已经授权使用的手机设备信息,存在获取频次不合理的情况。因安卓9系统为2018年发布系统,使用用户占比较小,很抱歉我们在测试时漏掉了这部分系统。

而此前,爱回收方面则表示,正在整改小米商店版本,再重新申请上架。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天