首页 > 业界 > 关键词  > 正文

香港金融科技独角兽WeLab融资2.4亿美元 收购印尼雅加达服务银行

2021-12-07 15:31 · 稿源: cnbeta

据TechCrunch报道,一家虚拟银行很快就会来到印度尼西亚。总部位于中国香港的金融科技独角兽公司WeLab周二宣布收购印度尼西亚商业银行“雅加达服务银行”(BJJ)。通过这项交易,WeLab计划在明年下半年推出一家数字银行,以吸引该国庞大的无银行账户人口。

由WeLab领导的财团已经从现有和新的投资者那里筹集了2.4亿美元,该公司声称这是今年印度尼西亚最大的一笔金融科技融资。该公司表示,这些资金将用于收购雅加达服务银行的股权和"技术投资"。

这个名为WeLab Sky的财团将收购雅加达服务银行的股权,成为其唯一控股股东。WeLab Sky已经购买了该银行24%的股份,而剩余的多数控制权的股份将在获得监管部门的批准后转让。

在香港亿万富翁李嘉诚的TOM集团的支持下,WeLab去年在全球金融中心香港开设了其第一家数字银行。该公司目前在亚洲各地经营着一套消费金融技术产品,包括在香港推出的虚拟银行和一种贷款产品,以及在中国大陆和印度尼西亚的几种贷款服务。它还为传统金融机构提供技术"赋能"服务。

在用户规模方面,WeLab说它已经积累了超过15万名数字银行客户。它通过与Astra国际公司的合资企业为东南亚推出的在线借贷应用程序Maucash,拥有超过300万印尼用户。

科技公司一直在争夺印度尼西亚精通科技的年轻消费者。一些更引人注目的参与者包括Xendit(一家新晋的独角兽企业,提供数字支付基础设施)、Payfazz(提供处理日常金融任务的移动应用)和GoTo(GoTo集团旗下的支付网关)。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天