首页 > 业界 > 关键词  > 显卡最新资讯  > 正文

内存涨了显卡的路 32GB DDR5炒到7000元:毫无性价比

2021-12-07 06:55 · 稿源: 快科技

如果说去年显卡涨价成为PC游戏玩家的噩梦,那么今年DDR5内存也接过了显卡的班,成为新的坑点12代酷睿首发DDR5本来是好事,无奈现在价格涨幅不比显卡差,高频32GB DDR5炒作到了7000元以上。

考虑到DDR5内存是新品,价格比成熟的DDR4更贵本来是正常的,但是以往升级换代时也就是贵上30%左右,今年DDR5的价格已经明显偏离正常水平,比DDR4内存价格高一倍是基本盘,频率高点的DDR5内存价格已经完全失控。

从海外媒体的统计来看,英睿达32GB DDR5-4800内存价格已经达到了469欧元,然而这还是一条的价格,普通玩家购买两条的化就要900多欧元了。

4800MHz的DDR5内存还没有什么性能优势,玩家还得上高频DDR5,芝奇的DDR5-6000 32GB内存就要1000欧元了,相当于7100多元人民币了。

这不是光条大容量DDR5说事,实际上DDR5内存很多都是16GB起步,这种内存也不便宜,价格依然比DDR4内存贵一倍甚至更高,频率越高就越夸张。

考虑到目前的价格水平,DDR5内存升级带来的提升相比DDR4并不大,可以说毫无性价比了,主流玩家现在还是停留在DDR4内存上比较合适。

唯一可以的就是Intel的12代酷睿平台上DDR5的热情比DDR4高多了,600系主板中DDR4版比较少。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • DDR5内存普及还得至少3年:今年占比仅1%

    用上DDR5内存了吗?尽管Intel第12代酷睿(Alder Lake)处理器发布已经有段时间了,但其带来的对DDR5/PCIe 5.0的支持似乎有些空中楼阁”,消费者鲜有用上。实际上,这并非错觉。按照统计机构Omdia给出的数据,预计今年底DDR5内存的市场份额仅有1.1%,而DDR4内存依然过半,达到51.5%。Omdia预估,DDR5内存真正压倒”DDR4还要大概3年时间,其中2023年实现份额反超,2024年站稳脚跟,市占预计能冲破43%。在12代酷睿之后,明年的AMD Zen

  • CES提前官宣AMD锐龙6000处理器:集成RDNA2 GPU、支持DDR5内存

    北京时间今晚23点,AMD将举办CES 2022线上发布会。在CEO苏姿丰博士大方晒出锐龙6000芯片实拍照后,CES官方居然也忍不住爆料了,提前给锐龙6000系列处理器颁了奖。页面确认了锐龙6000系列命名,并且证实其升级为RDNA2图形单元,支持DDR5内存,有着更好AI音频技术,还支持微软Pluton安全处理器的特性。根据爆料,锐龙6000系列预计先行面向游戏本、笔记本市场,推出标压和低电压产品,工艺升级到6nm,CPU部分为Zen3+。另外,AMD今晚活

  • AMD Zen4锐龙7000上大小核:轻松32核心、堆叠128MB L3

    今天晚上,Intel、AMD、NVIDIA都将在CES 2022上公布全新的处理器、显卡产品,干货满满。现在,我们甚至提前获悉了AMD Zen4架构的一些秘密。根据曝料,AMD Zen4架构将采用台积电5nm工艺制造,对应产品包括桌面的锐龙7000 Rapheal、笔记本的锐龙7000H/7000U Pheonix、数据中心的霄龙7004 Genoa。我们之前听说,Zen5架构会采用大小核配置,其中小核是Zen4D,但看起来Zen4就会提前上大小核!其中,大核是完整的Zen4,也叫优先核心”(Pr

  • 江波龙推出FORESEE商用DDR5内存新品

    近年来,数据中心基础设施得到了很大的发展与推动。而随着 JEDEC 于 2020 年 7 月 14 日发布了 DDR5 内存标准,标志着全行业也在迅速向新平台转型。为了推动广泛的商业应用,在存储行业拥有 22 年资深经验的江波龙(longsys),也于近日推出了基于 FORESEE 品牌的 DDR5 U-DIMM 产品线。(来自:longsys 官网)DDR5 带来了一系列重要的改进,能够为下一代服务器提供更好的性能、同时降低了功耗。其它规格包括 DDR5-4800 的传输速率?

  • DDR4被淘汰 AMD称Zen4平台推广要看DDR5内存普及速度

    Intel在去年11月底发布了12代酷睿处理器AlderLake,首发了DDR5及PCIe5.0支持,AMD这边也在上周的CES展会上跟进,锐龙6000系列处理器也支持了DDR5内存,今年底的5nmZen4同样把DDR5作为重点...锐龙6000主要面向笔记本市场,PC品牌可以大量采购DDR5内存,不支持DDR4还能理解,但是Zen4的AM5平台要面向消费级市场,现在DDR5内存价格相比DDR4翻一倍甚至两倍,同时还没多少现货供应,这就很麻烦了...桌面DDR5内存的尴尬连AMD自己也很清楚,该公司代表在跟媒体的视频采访中也提到,AM5平台的推广要看DDR5内存的价格及普及程度...

  • 2021年全球出货量800万台!业内人士:折叠屏手机有望降至7000元

    据@央视财经 报道,从去年底到今年初,多家手机厂商推出折叠屏新品,成为手机市场新的增长点...业内人士介绍,未来实现标准化、规模化生产后,折叠屏手机的价位有望降至7000元到8000元左右...市场研究机构统计,2021年全球折叠屏手机出货量在700到800万台左右,中国市场出货量在140万台左右,市场规模持续增长...京东方执行副总裁高文宝 表示,2022年开始应该是折叠手机的元年,头部手机企业基本上都以百万级增量起去考虑的...

  • 钢厂工人用低代码开发出核酸登记应用:70003小时完成扫码

    现如今,随着科技迅速发展,现代化、信息化建设步伐的加快,以往一些需要手工完成的工作,也可以通过电子设备快速完成,实现无纸化办公。据媒体报道,近日,因为新冠疫情,广西柳钢冷轧厂要做全员核酸检测。面对繁杂的信息录入,钢厂一名工人通过低代码开发出一个核酸登记应用,让全厂员工通过扫一扫完成核酸登记,大大提高了登记效率。柳钢冷轧厂自动化室工人彭期文表示,厂区大概有职工7000多人,做全员做核酸检测时,需要抄录职

  • AMD希望AM5新平台可赶上DDR5内存市场的成熟期

    近日,AMD客户渠道业务副总裁兼总经理DavidMcAfee接受了TomsHardware的采访,期间谈到了对于DDR5内存在市场上普及速度太慢的顾虑...目前DDR5内存模组制造商,正面临与新冠大流行相关的人工和PMIC组件供应短缺问题...价格方面,目前英睿达在美销售的8/16GBDDR5内存为68/137美元...而在国际市场,当前8GBDDR5内存的报价在100美元左右,约是类似规格DDR4内存的四倍...显然,即便APU有望借助DDR5内存获得带宽性能的更高提升,但在DDR4内存+独显方案更加经济实惠的情况下,这种转变并不会很快发生...此外与英特尔12代AlderLake平台不同,AMD似乎并未考虑让AM5平台支持DDR4内存,使之成为了该公司新一代平台的一个软肋...

  • AMD暗示锐龙6000 APU将推桌面版本:AM5接口、仅支持DDR5

    本届CES上,AMD发布了基于Zen3+、RDNA2的锐龙6000系列处理器,虽然型号不少,但都面向的是笔记本平台。在媒体交流活动中,AMD企业副总裁、消费渠道总经理David McAfee暗示,有推出桌面型号锐龙6000系列APU的打算。McAfee认为时机在于DDR5内存的价格何时更平易近人、供应何时更充足,尽管看起来发烧友们似乎会更早到手心仪的产品。关于锐龙6000,McAfee还确认,仅会支持DDR5和LPDDR5内存,他说双倍提升的带宽是RDNA2 GPU的最佳搭档?

  • Zen 4锐龙7000处理器现身:8核起步、缓存翻番

    CES 2022上,AMD简单预览了Zen4架构,确认其采用5nm制程,消费级对应锐龙7000处理器,采用AM5接口(LGA1718),将于今年下半年正式推出。爆料人MilkyWayhome日前发现了一组疑似AMD锐龙7000的处理器,识别为Family 25,OPN部件号计位既有665又有666,一款8核,一款16核。其实按照之前泄露的内核设计图,这代锐龙7000或采用大小核设计,其很有望直接8核起步。由于是工程片,跑分不具参考性,但二级缓存识别为1024KB,也就是比Zen3的5

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天