首页 > 传媒 > 关键词  > 奈雪的茶最新资讯  > 正文

美好自有力量!奈雪的茶持续践行乡村振兴等三大社会责任

推广 · 2021-12-03 16:50 · 稿源: 厂商投稿

从新式茶饮头部品牌到全球茶饮第一股,奈雪的茶(下称奈雪)在快速发展的同时,也肩负起更多的社会责任。截至 12 月 1 日,奈雪已在国内开设 700 多家直营门店,为社会提供了超 2 万个就业岗位,不断为行业输送优秀人才。与此同时, 2021 年奈雪继续践行”美好自有力量“的品牌理念,在乡村振兴、低碳环保、社会关爱等诸多公益领域持续发力,传递美好力量。

推动供应链建设 助力乡村振兴

全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。其中颇为重要的一方面就是对乡村振兴内生动力的扶持,而这正是社会力量可以参与支持的地方。奈雪上游供应商多为果农、茶农。一直以来,奈雪通过品牌效益和产品研发,帮助原料产地壮大优势特色产业,已成长为推动乡村振兴的新生力量。

以奈雪今年 3 月推出的新品“霸气玉油柑”为例,霸气玉油柑系列取材潮汕特产的小众鲜果甜种油柑,自推出以来在奈雪茶饮产品中的销量占比最高达到25%。此后,冷门鲜果油柑一跃成为茶饮行业争相抢购的“断货王”,上游油柑的采购价格上涨近十倍,显著提高了当地农户的收入,也打响了潮汕油柑的品牌,推动了当地油柑的规模化生产。

桌子上放了不同类型的水果

描述已自动生成

奈雪的茶霸气玉油柑

在鲜果、茶叶采购上,奈雪持续强化自身的供应链优势,推动供应链不断提升产业规模化、标准化、品牌化水平。以草莓为例, 2021 年 1 月 1 日至 11 月 30 日,奈雪共采购 2000 余吨草莓,并与草莓产地深入合作,带动了美系草莓(主要供应新式茶饮,口感酸甜,肉质脆爽)的种植规模化发展,同时也为农户带来了长期、稳定的收入。除此之外,奈雪还与四川、云南、台湾等地茶园建立了长期合作,经奈雪研发的地道好茶屡屡斩获茶叶大奖,比如奈雪初露先后荣获中国台湾冬茶大赛头等奖、特等奖,茉莉初雪荣获第十二届全国茉莉花茶质量金奖等等。

在一个个成功案例的基础之上,奈雪也在探索建立更长效、标准化的助农模式。 11 月,奈雪与光大银行深圳分行开展业务合作交流会,双方将联合推进乡村振兴公益项目,展开基于奈雪供应链的1+N保理业务、助农贷款等合作,解决上游供应链果农茶农的资金周转问题,进一步助农、惠农、兴农。

践行绿色环保 今年替换使用超 1 亿根环保吸管

如今,碳达峰、碳中和已经纳入经济社会发展全局。如何为“更好的地球“贡献一份力量,实现企业与环境的和谐共赢,成为企业发展过程中必须思考的问题。尤其是对餐饮企业来说,其践行绿色环保的每一小步,都将成为影响人们生活方式、弘扬低碳理念的一大步。

1 月 1 日起,奈雪全国门店的吸管已经全部更换为环保纸吸管。同时,打包袋、面包内袋、奈雪餐具袋 3 件套、奶盖勺等物料已经全面切换为环保材质。为了给顾客提供更好的体验,奈雪还增加了PLA材质的环保吸管,供顾客选择。 2021 年 1 月 1 日至 11 月 30 日,奈雪共替换使用超 1 亿根环保材质吸管,大约减少了 320 吨不可降解塑料用量。

桌子上的广告

低可信度描述已自动生成

奈雪门店提供的可降解纸吸管和PLA可降解吸管

与此同时,奈雪依托品牌、产品影响力,多次举行环保活动,如“自带杯减 2 元”、“美好再生”、无纸化点餐得蚂蚁森林能量等。在“美好再生”环保行动中,奈雪与环保公益品牌、艺术家合作,用再生资源制作背包、雨衣等周边,在年轻消费者间引发了一波绿色时尚的生活方式热潮。

地上穿着球鞋的小孩

中度可信度描述已自动生成

奈雪联合抱朴再生,回收一次性PET塑料包装再制而成的“美好再生包”

4 月 16 日,霸气杨梅上线当天,奈雪在全国线下门店开启“霸气杨梅回声计划”,面向顾客回收往年霸气杨梅的摇摇扇、手提袋等周边。之后,奈雪再将这些周边纯手工制成霸气杨梅惊喜盲盒,派送给参与的顾客,以有趣的形式传播了绿色低碳的理念。

关爱社会 共建美好生活

新冠肺炎疫情防控常态化下,无数医护工作者仍守卫在抗疫一线。奈雪也自去年初驰援武汉雷神山医院,用茶饮陪伴首批援鄂医疗队回家之后,持续关注一线抗疫人员。今年来,奈雪多次为广州、佛山、深圳等地医院、疾病预防控制中心等送去数千份茶饮和软欧包等。 8 月 11 日,奈雪还面向全国发起“感谢每一个勇敢的你”活动,请医务人员和一线工作者喝茶吃包,三天送出近 30 万份、价值 700 多万元的产品。

一群人站在一起

描述已自动生成

奈雪工作人员为广州一线抗疫人员送上茶饮等。

在社会有需要的时候出现,为需要帮助的人们提供支持,是奈雪作为一家具有一定社会影响的企业的责任与担当。 7 月 21 日,奈雪在获悉河南省汛情后,向河南省慈善总会捐赠郑州市全部九家门店上半年所有利润,共计 320 万元,以及价值 200 万元的物资。

为了让乡村儿童享受更优质的美育, 6 月,奈雪的茶联合芭莎公益慈善基金,在甘肃省玉都镇中心小学开启“芭莎·课后一小时” 美育公益项目,为该校改造了一间美育课室,并提供了美育课程资源、教师培养等支持。

房间里的沙发和桌椅

中度可信度描述已自动生成

奈雪为玉都镇中心小学改造的美育课室

奈雪同样关注为城市默默付出的一线劳动者。在刚刚过去的 11 月,奈雪点单小程序上线“爱心餐一块捐”功能,所筹款项用于为深圳环卫工人提供爱心餐食。每到夏日,奈雪还会为高温下户外工作环卫工人、交警等“最可爱的人”送去夏日清凉。

“奈雪希望成为人们日常生活中的美好存在,也希望将这份美好的力量传递给更多人,让他们感受到爱与温暖,共建美好生活。”奈雪相关负责人表示。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 辛巴带头践行社会责任,辛选集团入选优秀案例

    会上发布了《2021中国企业社会责任观察报告》(以下简称《报告》),辛巴创办的头部直播电商企业辛选集团,入选《报告》优秀案例,成为直播电商践行社会责任的范本,引发业内外广泛关注...因此,辛选此次入选,有着不一般的含金量,是对其创始人辛巴践行社会责任的高度认可...据了解,辛巴携辛选集团旗下主播开启了全国巡回公益助农直播,先后助力黑龙江、贵州、山东、四川、湖北等多省地区的农特产品走向全国人民的餐桌...辛巴以直播带货这种新型线上消费方式为抓手,持续践行社会责任的初心,为农村经济发展增添了原动力,值得被看到和肯定......

  • 践行企业社会责任,欧科云链尽显担当

    当人类走向工业文明,企业社会责任便应运而生。早在 17 世纪,《国富论》中就有表述,在市场经济“看不见的手”作用下,市场主体的充分竞争就会带来社会效益的最大化。 21 世纪,商业的发展历经多次变革,企业社会责任进一步走进公众视野,也来了更多的思考。企业创造价值的同时,也开始更清晰的承担社会责任,产于解决社会问题,发挥更大作用。企业社会责任有由此迎来新一轮价值重塑。在由上海报业|界面新闻主办的第六届【臻善奖?

  • 没有人是孤岛,辛巴辛有志践行社会责任,让爱连接“你我他”

    但是,如何将人与人之间的连接变得更紧密、更温暖呢?作为头部直播电商企业辛选的创始人,辛巴辛有志选择积极承担社会责任,用公益来连接这个世界上的“你我他”...除了捐款捐物,辛巴辛有志还是公益助农直播的践行者和坚守者...2019年至今,辛巴辛有志先后在广州、云南、四川等地援建爱心小学并捐赠教学设施...纵览辛巴辛有志这一系列公益慈善行为,我们不难发现,不忘初心的辛巴辛有志,正在多维度践行社会责任...

  • 微众银行具有社会责任感,积极投身社会公益

    微众银行是国内首家互联网银行,坚守“让金融普惠大众”的使命,同时也非常有社会责任感,积极履行社会责任,投身公益事业,组织各种社会公益活动,传递社会正能量...在 2020 年新冠肺炎疫情期间,微众银行积极组织捐款,率先向湖北省慈善总会捐赠1, 000 万元,同时带领微众银行党员冲锋在疫情防控第一线,并组织全体党员和全行员工自愿捐款 50 余万元,用于援助因疫致困青少年等公益项目...微众银行组织百名员工前往中山大尖山,开展“净山行动”环保徒步活动,号召参与者沿途清理道路垃圾,共同守护青山绿水的良好生态环境......

  • 奈雪的茶首家“戏院”启幕!20多款新中式点心全国首发

    在“奈雪全国首家戏院”的创意概念下,奈雪梦工厂摇身一变成为充满中式意韵的戏曲空间,呈现出沉浸式“看戏喝茶吃点心”的茶饮场景...此次一口气推出含”桃酥“、”脆片“、”凤梨酥“等品类在内的 20 多款点心,足见奈雪已经开始布局新中式点心,此前的软欧包制备经验也为奈雪新中式点心的推出提供了研发优势...因而,奈雪还推出主题盖碗、折扇等周边产品,奈雪梦工厂还上架“奈雪戏院限定戏刊”,对话粤剧演员苏小惠老师,探讨传统戏曲与新消费的碰撞与融合......

  • 世茂许荣茂积极履行社会责任,展现大企业担当

    当前,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,站在新的历史起点,有志企业将发展同国家的命运、民族的未来紧密结合起来,充分发挥自身优势,深入践行企业责任...作为一家国际化、综合性的大型投资集团,三十多年来,世茂集团在实现企业高速发展的始终不忘积极履行企业社会责任...世茂积极投身社会公益事业,以爱心点燃希望,为构建和谐、美好的社会而努力,亦将民间力量的社会关怀推向全新高度...美好生活,既是全社会共同的追求,也是企业公民的共同责任...公益慈善,永无止境,任重道远...

  • 《财经》2021“新奖”揭晓 奈雪的茶、元气森林、腾讯共获殊荣

    近日,由知名财经媒体矩阵《财经》新媒体和《财经》E法共同举办的 2021 第四届“新奖”榜单揭晓,总榜包括新消费、新洞察、新生态、新治理四大领域,共计 12 项大奖,腾讯、抖音、奈雪的茶、元气森林等杰出企业均榜上有名。其中,奈雪的茶凭借出色的产品创新力,进入2021“新奖”新消费类榜单,获评为“年度最具影响力新消费品牌”。作为国内知名的媒体奖项,本届“新奖”评选聚焦于后疫情时代,新业态将如何演变,由包括猫头鹰研?

  • 九牧厨卫:社会责任不能丢 公益事业不能止

    近日,在2021社会责任大会上九牧厨卫因积极推动公益慈善事业,践行企业社会责任,作出多项公益创新尝试及卓越贡献,在此次大会上斩获了多项荣誉;九牧集团董事长林孝发也因长期支持慈善事业,被授予“南安慈善之星”荣誉称号。一直以来,九牧厨卫致力于公益事业,把企业的社会责任铭记于心。不仅助力乡村振兴,响应厕所革命,累计改建学校厕所10万多所。而且全力支援雷神山医院建设,以60小时抢装6千多套健康卫浴产品,获中国红十字

  • 零点有数:做好乡村振兴乡村旅游这篇关键文章

    2021 年 10 月 1 日- 11 月底,零点有数发起并完成了“全国乡村旅游体验式公益研究”专项监测,此次监测涵盖“十一黄金周”和日常两大类数据,由零点有数网络招募的来自全国各省辖区的共计 1066 名乡村旅游体验师,运用零点有数超能交互系统参与此次监测,最终采集了覆盖全国各省辖区共计 929 个乡村旅游点的相关信息,并获取了游客的评价和意见反馈。主要发现如下:发现一:省内游、自驾游、伴侣游、家庭游、短期游是乡村旅游的主

  • 公益事业再获认可,辛选集团荣获“社会责任贡献单位”称号

    一直以来,直播电商头部企业辛选集团都将公益事业当作企业发展中的重要板块进行。这些年,辛选集团除了捐款捐物外,还结合自身业务优势通过模式创新开展公益事业,取得了令人瞩目的成绩。基于此,在近期的第十一届中国数字出版博览会上,辛选集团于“2020-2021年度数字出版荣誉推介授牌仪式”期间,被专家委员会推选,获评“社会责任贡献单位”荣誉称号。据了解,本次第十一届中国数字出版博览会的主题为“落实数字化战略 开启十四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天