首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

美联邦法院阻止德州禁掉社交媒体上的“观点歧视”法律

2021-12-02 14:40 · 稿源: cnbeta

获悉,美一位联邦法官阻止了一项旨在限制大型社交平台调节内容能力的德克萨斯州法律,理由是它可能违反了《第一修正案》。奥斯汀联邦地区法院于当地时间周三晚发布的命令批准了NetChoice和CCIA提出的禁令,这将HB20法律搁置到案件结束。

“HB20对‘审查’的禁止和对社交媒体平台如何传播内容的限制违反了《第一修正案》,”Robert Pitman法官在裁决中做出决定,“通过减少有害内容和提供安全、有用的服务,内容审核和策划将有利于用户和公众。”

这项命令写道:“社交媒体平台拥有《第一修正案》的权利,可以对在其平台上传播的内容进行节制。”另外,它还引用了最高法院确认这一原则的三项独立裁决。“私人公司使用编辑判断来选择是否发布内容--如果他们发布内容则使用编辑判断来选择他们想要发布的内容--不能被政府强迫发布其他内容。”

德克萨斯州的社交媒体法禁止月活跃用户超5000万的网络服务根据用户的“观点”删除或以其他方式限制内容以及其他旨在同时阻止修改有争议的帖子和要求更快地删除非法内容的规定。它的目的是打击德克萨斯州的政治家们所描述的在Facebook和Twitter等网站上不公平的自由主义倾向的修改。

但关键的是,法院认为,这种所谓的观点歧视可以被视为编辑自由裁量权,它受到《第一修正案的保护》。“如果没有编辑自由裁量权,社交媒体平台就不能像国家指责的那样,从意识形态上歪曲他们的平台,”这项命令写道。

Pitman法官还对要求公布详细修改报告的规则表达了反对。命令指出,该法律的披露规则鉴于这些网站和应用上深不可测的大量帖子而显得负担过重。此外,它还表明,该法律的目的是专门地、违宪地针对那些被政客视为反保守的网站,并且还注意到一项失败的修正案,该修正案可以降低用户门槛从而涵盖像Parler和Gab这样的保守派网站。

据悉,NetChoice和CCIA之前曾就佛罗里达州的一项类似的社交媒体法律提起诉讼。该规则受到一名法官的严厉斥责,该法官于6月阻止了该规则的实施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特朗普将于2月21日推出社交媒体应用“真相社交

    凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,苹果公司的App Store列表显示,美国前总统特朗普的新媒体公司计划于2月21日推出其社交媒体应用“真相社交”(Truth social)。真相社交是特朗普媒体和科技集团(TMTG)推出的Twitter替代品,将在美国总统日假期开始前开放预订。演示照片显示,该应用与Twitter类似,提供了关注他人和热门话题的功能,上面相当于推文的信息将被称为“真相”。苹果和TMTG尚未置评,但知情人士确认2月21日是该应用的计划

  • 尼日利亚解除对Twitter的禁令 称该社交媒体巨头已满足条件

    尼日利亚政府在首次宣布无限期暂停Twitter服务的6个多月后,已经解除了对该社交媒体巨头的禁令...“尼日利亚联邦政府指示我通知公众,穆罕默杜·布哈里总统,GCFR,已经批准从2022年1月13日今晚12点开始,解除在尼日利亚暂停Twitter运营的禁令,”声明中写道...根据该声明,建立Twitter的法律实体,是这家社交媒体巨头“展示其对尼日利亚的长期承诺的第一步”...尼日利亚表示,去年4月在加纳建立了第一个非洲办事处的Twitter公司,在禁令颁布数月后未能满足恢复该公司在该国的业务的三项要求,而这正是其中之一...根据政府发布的声明,Twitter还将任命一名“指定国家代表”,在需要时与尼日利亚政府举行会谈...去年6月,尼日利亚暂停了Twitter的业务,因为该公司删除了尼日利亚总统威胁要惩罚地区分裂分子的一个有争议的帖子...10月,布哈里在庆祝尼日利亚独立61周年的总统电视讲话中说,只有在该社交媒体巨头满足某些条件的情况下才会解除禁令...

  • 任天堂在英获高等法院对ISP的禁令以阻止Switch游戏非法下载

    任天堂已经获得了英国高等法院对六家互联网服务供应商(ISP)的禁令。该禁令将努力阻止Switch游戏遭到非法下载。这意味着六家英国ISP--英国电信、EE、Plusnet、Sky、TalkTalk和Virgin Media--现在必须在两年内阻止对特定ROM门户的访问。据了解,六家被点名的ISP被要求阻止访问五个域名:nsw2u.xyz、nsw2u.org、nsw2u.com、nsw2u.net和nswrom.com。任天堂指出,这些域名提供了盗版的Switch ROM。任天堂认为这些网站具有商业性质,因为

  • 火山引擎Jeddak联邦学习平台通过中国信通院联邦学习安全专项权威评测

    2021 年 12 月 21 日,由中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)等单位主办的数据安全产业峰会成功召开。在会议现场,中国信通院公布了第十三批大数据产品能力测评结果,字节跳动安全研究团队推出的"火山引擎Jeddak联邦学习平台",作为参加评测的六个联邦学习产品之一,通过了中国信通院的“联邦学习安全专项评测”。“联邦学习安全专项评测”以中国信通院《基于联邦学习的隐私计算产品安全测试标准》为依据,从算法?

  • 美联社宣布进军NFT 主打新闻摄影市场

    通过与一家名为Xooa的公司合作,美联社正在进军NFT市场...AP首批NFT系列将于2022年1月31日推出,其中涵盖了“空间、气候、战争”等影像集合,且聚焦于AP摄影师的相关作品...当然,AP并不是首个投身NFT市场的新闻机构,此前Quartz和《纽约时报》均以NFT形式出售过特定的文章副本...

  • 特斯拉德州工厂预计在未来几天开始生产Model Y

    Wedbush董事总经理兼高级股票分析师Daniel Ives周六写道,特斯拉在德州奥斯汀的工厂将在未来 7-10天内开始大规模生产。他指出,根据公司的研究,所有的文书工作已经完成,事实上,公司已经获得了开始生产的绿灯。

  • 新东方:俞敏洪博客文章不代表公司观点

    新东方1月10日港股发布公告称,公司董事会注意到,近期有多份有关本公司的媒体报道,包括引用俞敏洪自 2022 年 1 月 8 日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现。公司谨此提醒其股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权及并不代表本公司观点。

  • 新美业人大会成功举办 新美联盟正式揭幕

    中国海南海花岛 2021 年 12 月25- 28 日12 月 25 日- 28 日,由中国美发美容协会指导,律恩泽雅集团、点石成精品牌咨询机构联合主办的“新美业人大会第一季”在海南海花岛欧堡酒店成功举办。大会汇聚 3000 名泛美业经营者,通过探讨新科技、新管理、新品牌、新运营等课题,切实履行新美业人“推动行业创新迭代“的使命与责任。颁奖晚会25 日晚,新美业人颁奖晚会成功举办。颁发奖项有:新美风尚黑马、创新领袖、创新名企,新美十佳

  • 美联储发布了关于数字美元的研究 但尚未就创建数字货币采取立场

    该文件旨在作为“讨论的第一步”,并不主张实际创建一个“中央银行数字货币”(或CBDC)...尽管如此,The Verge认为,数字美元的创建将是美国政府在民众的财务中发挥多大作用的巨大转变...据路透社报道,这份文件是向数字美元的存在迈出的一步,而此时约有90个其他国家正在考虑自己的数字货币...中央银行的数字货币可以结合联邦支持的现金和私人控制的数字货币的一些好处,例如:...根据该文件,如果央行要创建一种数字货币,它必须是“有隐私保护的、有中介的、可广泛转让的和有身份验证的”......

  • 男子抽中汽车不敢领奖商家无奈报警:以为是天上馅饼 诈骗太多

    今日,一则男子抽中汽车不敢领奖商家无奈报警的消息登上微博热搜,引发网友热议...据@荔枝新闻 报道,泰州一商户发现顾客李先生抽中了一辆电动汽车,但一直没来领奖...经销商吴经理便与李先生电话联系,却被其误认为是诈骗电话直接挂断,之后干脆拒接,吴经理只好报警求助...当时,我觉得是天上掉下来的馅儿饼,现在诈骗手段太多了,对方可能是诈骗分子,后来他的电话也没有接......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天