首页 > 业界 > 关键词  > 音乐最新资讯  > 正文

Google涂鸦采用新印象派风格 纪念艺术家乔治·修拉诞辰162周年

2021-12-02 09:46 · 稿源: cnbeta

据CNET报道,乔治·修拉(Georges Seurat)是一位法国画家,他最有名的作品是《大碗岛星期天的下午》(A Sunday Afternoon on the Island of La Grande Jatte),这是一幅以巴黎人享受公园为主题的田园风景画。修拉没有在调色板上混合颜色,然后把它们涂在画布上,而是使用了他帮助发明的一种叫做点彩分色画法的技术,从远处看时,明显的点状色彩笔触与图像融为一体。

ezgif-7-5248dc0dbaed.gif

他的创新风格催生了前卫艺术运动新印象主义,并永远改变了艺术世界。为了纪念他的影响,Google在修拉诞辰162周年时为他设计了一个动画涂鸦。该涂鸦展示了点彩分色画法技术,显示了Google的标志逐渐转变为修拉的《大碗岛星期天的下午》。

乔治·修拉于1859年12月2日出生在巴黎,十几岁时就开始上美术课,最终于1878年进入著名的美术院校巴黎国立高等美术学院。修拉对雕塑进行了写生,并临摹古人的作品,但很快就对传统的学术方法感到厌烦,并于1879年11月离开学校,开始自学。他特别受到印象派画家克劳德·莫奈和卡米耶·毕沙罗的影响,以及他们在绘画中如何表现光线和气氛。

带着对艺术科学的浓厚兴趣,修拉开始研究色彩理论、知觉以及线条和形式的心理力量。他特别受到法国化学家米歇尔·尤金·谢弗勒尔和美国物理学家奥格登·德路的著作的影响,并将他们对色彩和光学效果的科学方法融入到他的绘画中。

1884年,修拉的第一幅重要画作--受印象派影响的《安涅尔浴场》被巴黎沙龙拒绝后,他开始创作《大碗岛星期天的下午》。修拉使用他的彩分色画法技术,开始在壁画大小的画布上涂抹数以千计的小点和小块。

这幅画描绘了巴黎人在塞纳河上的一个岛屿公园里散步和休息,花了两年时间才完成,现在是芝加哥艺术学院永久收藏的一部分。这幅画是百老汇音乐剧《星期天与乔治在公园》的灵感来源。

修拉在1891年逝世,死于一场疾病,可能是脑膜炎或肺炎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Google以小刺猬形象的动画涂鸦庆祝南北半球冬至/夏至日的到来

    今天是北半球的冬至,是一年中最短的一天,也是冬季正式到来的第一天,Google的季节性刺猬动画又回来庆祝这一时刻了。周二的Google涂鸦是对三个月前该搜索引擎用来纪念秋分日的同一刺猬主题的全新形象。如果你在北半球,当你前往Google时,迎接你的将是一个被雪覆盖的刺猬的动画,它身上装饰着松果、浆果和树枝,尽享丰收喜悦的它正满足地在雪地上散步,一小团雾气不时地从它的鼻子里喷出。对于南半球的人们来说,今天是夏至日,也

  • 携手下田光/大久保,寻找独角兽联动全球艺术家引领“潮流艺术“新玩法

    由艺术潮流文化厂牌寻找独角兽(FINDING UNICORN)与日本当代艺术家下田光(Hikari Shimoda)联名推出的潮玩精品——“HIDDEN IN THE NIGHT (POLAR BEAR)”海外官网抽选活动已于日前落下帷幕。这个依靠眼中的亘古辰星,听清远方声音找到真正归处的北极熊孩子一经问世,便戳中了一众想要不断突破不适与束缚的“孤独者”,在当下年轻Z世代群体中掀起了一股拥簇的热潮。而这也是继寻找独角兽旗下签约艺术家FARMER与日本潮玩大师大久保

  • 微软发布针对艺术家和企业的新Surface Pro 8广告

    微软Surface Pro 8于去年10月开始销售。除了带来新的设计和改进的处理器外,Surface Pro 8还支持Surface Slim Pen 2以获得自然的纸上笔感。另外,用户现在可以将Surface电子笔存放在签名键盘中并为其充电。昨日(当地时间1月8日),微软发布了一个针对艺术家和企业家的新的Surface Pro 8广告。微软介绍称:“微软Surface Pro 8为像Diasuke Okamoto这样的艺术家/企业家提供了自由和力量,从而使他们无论何时灵感来袭都能随时随地进?

  • Google doodle纪念法国数学家沙特莱侯爵夫人

    法国沙特莱侯爵夫人(émilie du Chatelet)是一位数学家、物理学家和哲学家,她对科学的贡献是让物理学理论变得更容易让人理解。然而她的遗产常常被她跟伏尔泰的关系所掩盖。Du Chatelet对科学最广为人知的贡献是她对艾萨克·牛顿于1687年的《自然哲学的数学原理(Principia)》一书的翻译,该书被认为是科学史上最重要的作品之一。Du Chatelet的翻译及其对总能量的评注目前仍被作为法国的标准。为了纪念du Chatelet的成就,Google?

  • Google终于开始向Pixel 66 Pro推送去年12月的OTA更新

    Google Pixel 6和6 Pro终于收到了1月份的更新。此外,Google还发布了Pixel6系列的系统镜像和OTA文件。一月份的更新带来了12月份更新的所有修复,加上本月的一些新修复。如果你从11月的补丁基础上更新,获取到的更新包将是215MB,如果是从12月的补丁出发,则只有40MB。在Google的更新支持页面上,有一个很长的修复清单。主要的修复措施包括使用呼叫屏幕和与拨打紧急电话有关的错误。还有一个与某些条件下的电池消耗有关的问题。还有

  • 微软联名阿迪达斯推出 Xbox 20 周年纪念版球鞋:融入经典 Xbox 元素

    日前微软公布了与 Adidas 合作的 Xbox20 周年纪念版球鞋的最后一款,此次联名计划共有三款球鞋发布,前两款为抽奖及北美地区限量发售形式,而本次公布的最后一款球鞋将会在全球市场上市。

  • 林俊杰316万元买头像,NFT拯救“消亡”中的艺术

    要问如何让身边人觉得您既低调又富有,那么“花大钱、办小事儿”便是一个不错的选择。而在2021年,购买一个NFT图片作为社交平台的头像或是购买一件数字艺术品则刚好能够体现这一特征。

  • 修复软件bug后 TCL 6Google TV智能电视现已重新上架

    本月早些时候,由于广大消费者抱怨 TCL 5 / 6 系 Google TV 智能电视的软件体验太过糟糕,在美独家承销的百思买被迫下架了相关产品。好消息是,随着软件更新显著提升了 Google TV 的响应速度和稳定性,TCL 6 系智能电视现已重新上架。公司发言人 Rachelle Parks 在一封电子邮件中称,该产品现已能够发挥出其应有的强大性能。此前 TCL 以预装 Roku 软件套装而被海外消费者所熟知,同时该公司也有生产 Android TV 机型。不过在美销售

  • Google因其对待黑人女员工的方式而受到调查

    据路透社报道,加州公平就业与住房部(DFEH)正在调查Google如何对待其黑人女员工。该报告称,在收到正式投诉后,监管机构一直在询问员工有关骚扰和歧视的问题。该报告没有提到DFEH像对动视暴雪那样对Google提出指控,并说正在进行的询问最终也不一定意味着Google可能面临指控。根据Google今年早些时候发布的一份多样性报告,黑人女性占其员工总数的1.8%左右,并且以高于正常的速度离开公司。在该报告中,该公司表示,在留住代表性

  • 占地面积1620平方米 新疆首家特斯体验中心开业

    12月31日,据特斯拉官方消息,新疆特斯拉体验中新正式开业,该店坐落在乌鲁木齐米东区振兴东路1725号,位于新疆最大的汽车城内。乌鲁木齐特斯拉体验中心是特斯拉在新疆设立的第1家门店,也是西北地区第11家门店,排在全国第211位。该体验中心占地面积为1620平方米,可为新疆乌鲁木齐和周边地区的消费者提供售前咨询、预约试驾、新车检测、保险咨询、临牌办理、售后维修等服务。特斯拉近年来尤其重视新疆以及西北区域市场,不断扩大

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天