首页 > 业界 > 关键词  > 何小鹏最新资讯  > 正文

何小鹏:未来5到20年内智能电动车将会对所有人的生活产生质的改变

2021-11-30 11:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月30日消息:在今天的2021中国分析师大会最佳分析师颁奖盛典上,新能源汽车领域的小鹏汽车董事长何小鹏就「智能出行新时代」主题发表演讲。

小鹏汽车 (2)

小鹏汽车董事长何小鹏发表演讲时表示,2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空,2030年会更大范围地占领天空。小鹏将在2022年的下半年开始探索RoboTaxi。

何小鹏表示,目前,新能源汽车在全球智能汽车市场上非常火热,另一个有趣的变化是工业4.0已到达初级阶段,并正在改变每一个人的生活。新能源汽车在能源、出行、交通、生活等方面有巨大的刚需,未来的5到20年内将会对所有人的生活产生质的改变。而在这个赛道里,全球未来将会有5到10家主要的玩家,每一家企业的总收入可能一年都能达到3000亿美元甚至以上。

此前小鹏汽车第三季度财报显示,该季度营收达到57.2亿元,同比增长187.4%,市场预期52亿元;净亏损15.9亿元,上年同期净亏损11.5亿元,市场预期净亏损11.77亿元。今年三季度,小鹏汽车总交付量25666台,较2020年同期8578辆上升199.2%;其中小鹏P7交付量19731辆,创下季度新高,较第二季度11522辆上升71.2%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 鲁大师发布2021年度智能电动车品牌排行榜

    在电动车智能排行上,鲁大师发布了智能电动车品牌排行榜和电动车综合分数排名...鲁大师电动车智能化测评体系于 2021 年春季发布会正式发布,包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准...在传统印象中,大阳公司一直以来都是以生产制造燃油摩托车为主,和智能化电动车并不挂钩,而这次却位列智能化电动车排行榜第二位......

  • 鲁大师2021年牛角尖奖颁布,九号获得最智能电动车品牌!

    1 月 19 日,鲁大师 2021 第四届牛角尖奖颁奖典礼顺利举办,本次共颁出了 14 个奖项,包括手机的 7 个奖项、PC的 6 个奖项和 1 个电动车智能评测奖项...在最新发布的鲁大师 2021 年终报告中,鲁大师针对当下市场主流品牌的一些热门车型进行了专业的测评,评测出最智能电动车品牌以及最智能电动车...九号电动车以智能化切入市场,以智慧出行,让电动车实现真正的智能化,带动引领电动车行业逐步走向更智能化、更方便快捷的出行......

  • 雅迪电动车强势发力智能技术赛道

    作为电动车出行行业领航者,雅迪电动车于 2021 年 10 月正式发布换换系列新品电动车,推出换换智能换电平台,目前已经在杭州开始运营...这款产品在智能系统方面,有着V-SMART智显大屏及全场景AI智能语音助手,能实现人车智联、交互自由,并且可以实现手机、车机、头盔蓝牙相互连接,打造移动“个人空间”,这款高端产品可以说是集雅迪智能化技术积累之大成的作品...雅迪集团在智能技术的赛道上,还会持续投入更多研发力量, 2022 年也还将推出更多新的智能化产品......

  • Lucid电动车公司计划2026年前在沙特建厂

    据国外媒体报道,电动汽车新贵Lucid计划在2025年或2026年之前在沙特阿拉伯建立一家电动车工厂,并正在与沙特政府部门就细节进行谈判。

  • 何小鹏回应“电动三傻”:造车新势力有些是凑数的 但“蔚小理”都不是

    随着造车新势力的崛起,曾经被调侃为电动三傻”的蔚来、小鹏、理想已经成长为中国新能源车企的中流砥柱。12月25日,小鹏汽车董事长何小鹏在央视财经《对话挑战者》节目时谈到,新势力里面有一些是凑数的,但蔚小理”这三家都不是凑数的。何小鹏表示:我觉得我们都不是凑数的,新势力里面有一些是凑数的,但不在我们这三个里面。”此外,何小鹏还给三家造车新势力贴标签”,比如蔚来就是高端加换电”,理想汽车用增程做到了电动车跟

  • 真实起火率统计对比:混动车危险系数最高、电动车排在燃油车之后

    电动车在快速普及的同时,其安全性似乎一直是部分潜在消费者心头过不去的坎儿。不知道下面美国的这份统计数据,能否让人有所改观。Auto Insurance EZ日前分析了美国运输统计局、国家交通运输委和官方召回网站的资料后发现,混合动力车的起火率相对而言最高,其次是燃油车,再次才是电动车。据悉,2020年美国共发生汽车火灾事故约20万宗,其中燃油车超10万宗,混动车1.6万宗,电动车只有52宗。至于起火率,说的是每10万辆售出汽车,发生火灾的平均比例,混动车以3474辆独占鳌头”,燃油车是1529辆,电动车是25.1辆。当然,每件事都有风险,

  • 雅迪电动车征服“中国最冷小镇”成功挑战极寒天气续航200公里

    2022年第一场大寒潮即将来袭,我国多省份将遭遇降水降雪和大降温,低温环境下,电动车的续航里程势必会遭受严峻考验...呼中镇地处大兴安岭伊勒呼里山脉北麓,这里曾测得零下53.2℃的我国气象最低值纪录,一年当中气温低于零下40℃的天数可达四十余天,因此得名中国最冷小镇”...而在TTFAR石墨烯3代电池的助力下,即便是面对低温环境,测试员仍在直播间内数万双眼睛的注视下,完成了200公里续航的挑战......

  • 本田Shogo:专为在医院里的儿童们打造的一款电动车

    没有人喜欢待在医院里。即使作为一个成年人,它也可能是令人沮丧和恐惧的,而对于一个生病的孩子来说它可能会更糟。对此,本田希望帮助那些生病的孩子变得更容易一些--通过创造一种专门用于医院的电动乘用车来做到这一点。它被称为Shogo,本田于周一宣布了它。这款乘用车看起来很像其他乘用电动车,但本田对它的设计从头到尾都是为了在医院环境中使用。Shogo通过一个方向盘控制,上面有两个用于前进和后退的大拨片。它的后面还有一

  • 鲁大师电动车智能化水平测评报告第十期

    鲁大师第十期智能化电动车测评排行榜数据来源于鲁大师智慧实验室,测评的车型均为市面上主流品牌的主流车型,截止目前,鲁大师智能化电动车测评的车型高达 50 余种,且还在不断增加和丰富中。 一 测评依据 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 ?

  • 雷军冬至感言:小米智能电动汽车如何在2024年顺利发布?

    日前,小米科技创始人、董事长雷军使用最新的小米12手机,在微博发布了一段冬至感言,对粉丝一如既往的支持进行了感谢,也谈到了部分产品规划。雷军表示,如何在2024年顺利发布智能电动汽车将成为下一步重点考虑的问题。此前,小米在2021年Q3财报中透露了小米电动汽车业务进展,官方表示进展顺利,预定在2024年上半年量产。小米表示,2021年3月30日,我们正式对外公告成立全资子公司负责小米智能电动汽车业务。目前我们的智能电动?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天