首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

数据显示苹果手机份额迅速攀升 成中国市场最大品牌

2021-11-29 20:13 · 稿源: cnbeta

最新研究数据显示,2021年10月期间,苹果公司的iPhone销量在中国逐月增长46%,迅速成为该国最大的智能手机制造商。此前有报道称,苹果在全球智能手机利润中占主导地位,在欧洲市场也能做到这一点,现在,通过iPhone 13,苹果也已经在最大的市场之一中国占主导地位。

45858-89231-001-China-sales-xl.jpg

该研究公司的分析师说,iPhone 13的销售量按月增长了46%,而2021年10月整个中国智能手机市场总体上只按月增长了2%。

"如果不是因为短缺,特别是Pro版的短缺,苹果本可以斩获更多市场份额,"研究总监Tarun Pathak说。"但是,苹果仍然比其他OEM厂商更好地管理其供应链。"

Pathak指出,自从华为手机因为众所周知的原因衰落后,中国的头把交椅"一直在换人"。

"10月份的市场动态再次发生变化,苹果成为新的第一大OEM,这是自2015年12月以来的第一次,这是由iPhone 13系列的成功推动的,它在中国推出的价格也比iPhone 12系列便宜。"

"总的来说,中国市场全年增长都很缓慢,但苹果的增长一枝独秀,"高级分析师Varun Mishra补充说。"这表明中国智能手机用户正在快速成熟,并希望购买更多的高端设备,这对品牌来说是一个好机会。在部件短缺的情况下,供应链也在优先考虑高端和高利润的设备。"

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天