首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙888最新资讯  > 正文

新一代安卓旗舰交锋开启,骁龙 888 继任者跑分超百万,新王者崛起

推广 · 2021-11-29 16:36 · 稿源: 厂商投稿

年末已至,伴随着最新的安卓手机性能排行出炉,今年的安卓旗舰市场大局已定。骁龙888 Plus独占鳌头,骁龙 888 紧随其后。高通骁龙家的“两兄弟”将前十给包圆了。毫无疑问, 2021 年安卓旗舰市场,骁龙888 Plus手机大获全胜。可以说,骁龙旗舰芯片,从未让大家失望。根据相关消息显示,骁龙 888 的下一代继任者将在十一月底发布,据说原型机跑分超过了100W。

跑分超过百万,对一些小白来说,这样冰冷数字并没有太大触动。但如果有具体示例,想必大家的了解会更深入。就拿去 2020 年 12 月 1 日发布的高通骁龙 888 来说,它的机型在经过手机厂商一年的研发经验积累后,目前市场上比较成熟的产品,跑分在75-80W之间。在骁龙888 Plus出现前,骁龙 888 手机保持了安卓旗舰性能排行榜前十长达半年时间,期间地位从未被撼动过。然后是今年 6 月底发布的骁龙888 Plus,他的主核心频率从前代产品的2.84GHz提升到3.0GHz,并且AI性能上做出了一定的突破,达到了32TOPS的AI引擎算力。这一系列的技术突破让骁龙888 Plus手机领跑安卓旗舰市场数月,目前骁龙888 Plus手机跑分的最好成绩达到了 87 万+。通过数据可以看出,手机跑分越到高分,也预示着性能越强劲。而骁龙 888 的继任者跑分破 100 万,这也意味着搭载这一移动平台的手机,性能将会有更出彩的表现。因此,骁龙888 Plus迭代产品,瞬间成为瞩目焦点。

能一次性将成绩提升的如此之高,肯定是某些方面做出了与骁龙 888 和骁龙888 Plus不同的改进。相关消息显示,骁龙新一代产品将采用与骁龙 888 和骁龙888 Plus不同的制作工艺。三星和台积电作为全球数一数二的芯片代工厂,二者都可以做到5nm工艺芯片生产。之前高通为保证芯片的质量,选择了产出芯片平均效能与良品率更高的台积电作为代工厂。骁龙 888 的下一代产品将采用三星4nm工艺,进一步平衡产品能耗表现。

同时在骁龙 888 的下一代产品自身的硬件水平上,肯定也会有相较于之前产品进一步的提升。其的CPU部分将基于ARM v9 架构打造,可能会由 1 枚3.0GHz的Cortex-X2 超大核+ 3 枚2.5GHz的Coetex-A710 大核+ 4 枚1.79GHz的Cortex-A510 小核组成,GPU部分则有望级为Adreno730。全面升级,意味着这一款新产品,将开创新时代。很明显,这款旗舰产品有望成为安卓旗舰市场的新王者。

鉴于骁龙 888 跟骁龙888 Plus的优秀表现以及极高的用户认可度,各大手机厂商都高度关注骁龙888 Plus升级产品的消息,想要跟高通达成合作,让自家的产品有机会成为首发。回首骁龙 888 手机与骁龙888 Plus手机所创的亮眼成绩,的确是让国内安卓市场进入了一个良性竞争,且最大让利给消费者的局面。骁龙888 Plus下一代产品,的确备受关注。尤其是对用户来说,无不期待能够早日率先体验一把跑分破百万的旗舰机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天