首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

冬天快充效率低 蔚来推送新版本Aspen:新增电池充电预热功能

2021-11-29 14:30 · 稿源: 快科技

近日,蔚来发布了Aspen 3.0.7版本,自11月28日起,蔚来将通过FOTA分批次对当前版本为3.0.0及以上的车辆进行推送,据悉本次更新的重头戏是新增了电池充电预热功能

北方的朋友应该有过这种体验:冬天时如果室内气温较低,在给使用了锂电池的手机等设备进行充电时,要么充不进去,要么用时会大幅提升

背后的原因比较复杂,这里就不再从技术层面进行解析,大家只需要知道这个现象即可。

同理,使用了锂电池的电动车在严寒的环境下充电时,也会遇到类似的情况,而如果使用是快充模式,差异会更加明显。

那么让电池温度提高起来就能从很大程度上解决这个问题,为了提升冬季快充体验,新版本的Aspen增加了充电预热功能。

其实蔚来的电池具备低温加热功能,但此次FOTA是把低温充电前的电池升温准备”这个步骤,前置到电车开往充电桩的途中完成,做到尽量不耗费额外的时间。

电池充电预热分为低温充电预热”和手动充电预热”两种方式,默认关闭,用户可以根据自己的使用习惯进入设置-我的-电池界面进行开启。

冬天快充效率低 蔚来推送新版本Aspen:新增电池充电预热功能

低温充电预热:发起导航去超充站时,车辆会根据当前电池温度、到达超充站的距离以及剩余续航里程等因素来综合判断,确保车辆能够到达超充站的前提下,在合适时机自动开启电池充电预热。

手动充电预热:在去往熟悉的超充站无需导航时,可以手动开启充电预热功能,电池将会立即开始预热,当然也可随时在手动充电预热中结束当前电池预热(仅适用于电池温度低于20℃)。

需要提醒的是,开启电池充电预热功能会前置少量电耗,在手动开启该功能前需注意能耗并合理规划行程

冬天快充效率低 蔚来推送新版本Aspen:新增电池充电预热功能

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天