首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

台积电建设28nm晶圆厂 日本确定给予4000亿日元补贴

2021-11-28 07:59 · 稿源: 快科技

去年宣布赴美建设5nm晶圆厂之后,台积电本月又宣布了海外建厂的第二波行动在日本建设新的代工厂,而日本政府也不惜血本给予补贴,价值高达4000亿日元,约合226亿元。

据此前消息,台积电的日本工厂位置在索尼的传感器工厂附近,计划招聘2000多名员工,2022年开工建设,2024年正式投产。

计划建造中的工艺主要是22nm、28nm,与美国建厂的5nm先进工艺不同,日本工厂的工艺主要针对特殊领域,预计最重要的客户之一就是索尼,给后者的CIS传感器代工,还有就是日本的汽车电子芯片等等,所以不需要最先进的工艺。

台积电日本建厂的总投资高达1万亿人员,约合562亿元人民币,不过这笔钱并不需要台积电完全靠自己投资,日本政府会给予巨额补贴。

日前日本政府正式公布了补贴计划,2021年追加了6000亿日元的额外预算,用于补贴在日本扩大生产的半导体工厂,其中台积电独家获得4000亿日元补贴,约合226亿元。

另外的2000亿日元补贴则会给美光日本公司及日本本土的铠侠两家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 4000亿收购暴雪背后 微软有怎样的心思与布局?

    微软拟斥资逾4000亿元收购动视暴雪...微软计划斥资687亿美元(约合人民币4361亿元)收购动视暴雪,意在搭上元宇宙的快车...在其有史以来金额最高的收购案中,微软将以每股95美元的代价获得动视暴雪的诸多游戏大作,拓展Xbox游戏机上的作品,进入快速增长的手游和元宇宙市场,成为全球第三大游戏公司...Wedbush Securities分析师丹艾维斯(Dan Ives)发表投资报告称,“收购动视暴雪将助推微软游戏业务,使它进入元宇宙领域,游戏将是元宇宙平台变现的第一个细分领域......

  • 比亚迪捐赠现金及物资4000万元驰援西安

    凤凰网科技讯 1月4日消息,今日,比亚迪宣布捐赠现金及物资4000万元驰援西安。比亚迪表示,其慈善基金会向西安红十字会捐赠1000万元人民币及3000万元抗疫物资,用以驰援西安抗疫。

  • 驰援西安抗疫 比亚迪捐赠4000万现金物资

    1月4日,比亚迪官方发布公告称:近日西安疫情防控形势严峻,抗疫情势牵动人心,比亚迪慈善基金会向西安红十字会捐赠1000万元人民币及3000万元抗疫物资,用以驰援西安抗疫。据陕西卫健委1月3日通报,12月9日到1月2日,全省累计报告本土确诊病例1690例(西安市1663例、咸阳市13例、延安市13例、渭南市1例),其中出院11例、在院1679例。另外,西安疫情对比亚迪汽车的生产也造成了一定的影响,西安生产基地是比亚迪最重要的生产基地之

  • 比亚迪捐4000万元驰援西安 希望冬天快点过去

    今天上午,比亚迪宣布捐赠现金及物资 4000 万元驰援西安。比亚迪表示:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,将与西安人民一同抗击疫情。

  • 台积电今年新增产能主要来自4nm及3nm工艺 在晶圆十八厂

    供应链的消息人士还透露,台积电今年的代工价格将全面上调,16nm及以下先进制程工艺的代工价格将上涨8%-10%,28nm及成熟制程工艺的代工价格将上涨约15%,此前未曾被涨价的苹果,也已接受了涨价,以获得充足的产能...台积电在2021年营收568.2亿美元,按25%-29%的增长率计算,他们今年的营收就有望超过710亿美元,将再创新高......

  • 天玑900首发台积电4nm 联发科3nm芯片也花落台积电

    联发科去年11月份发布的天玑9000处理器首发了台积电4nm工艺,能效表现很不错,目前测试结果显示比三星家代工的骁龙8表现要高出40-50%,下一代的天玑则要上3nm工艺了,还是台积电代工...在这些客户中,联发科3nm也是确定下来的,联发科官方也确认会有3nm工艺的投片,当然官方是不会明确哪款芯片会上3nm工艺的...按照以往的惯例,联发科的3nm芯片应该是天玑9000的下一代继任者,命名的话就有点乱了,天玑9000从传闻中的天玑2000突变,下代应该会是天玑10000处理器,2022年底之前发布......

  • 微软宣布收购动视暴雪上热搜!网友感叹:4000亿现金交易

    昨天晚间,全球玩家见证历史,微软官网发布声明,宣布将以每股95.00美元的价格收购动视暴雪,全现金交易价值687亿美元(约合人民币4364亿元)...在官宣后,话题#微软宣布收购动视暴雪#冲上微博热搜,有网友在评论区留言感叹:最恐怖的是全现金交易”4000亿,说现金就现金付了”三四千亿,说收购就收购了微软果然是大佬”...微软收购动视暴雪后,将直接获得包括《魔兽世界》《魔兽争霸》《星际争霸》《使命召唤》《暗黑破坏神》《守望先锋》《炉石传说》《糖果粉碎传奇》等大量世界顶级游戏IP......

  • 4000字复盘:从0到过亿,7年运营人的私域转化方法论

    这个业绩背后,行为和思路可以逐一拆解为如下三个要点:...个人总结是:操盘从0- 1 的项目,既要操心整个项目全流程、过程节点把控,又要做到团队整体能力提升,是个要有足够体力和心力去做的事情...如操作财经学院理财项目时,因为没有续费业务,公司想用已有服务人员转型做销售,资源就是这些已有基础的服务人员,至于如何转型和怎么做,就是我要去设计的一系列事情...如下图是其中一个项目的日转化率拆分:...感动人心的服务,?

  • 恒丰银行信贷支持涉农企业 4000万元保障猪肉供应

    恒丰银行全力支持猪肉保供稳价,开展特色金融服务,助力生猪产业发展关键环节,加大对烟台市生猪饲料产业、屠宰加工、冷链运输等重点领域的信贷投放力度,保障百姓的“菜篮子”工程,为家家户户过一个祥和的春节贡献金融力量...据了解企业资金难题后,组建专人专班对接金融需求,及时为企业批复 5000 万授信额度,并发放 4000 万流动资金贷款,同时缓解了涉农企业及上游养殖农户的资金周转压力......

  • Realme Number系列销售量达到4000万部

    Realme已经推出了二十多部手机,作为其核心"number"系列的一部分,并且刚刚确认其销售额已达到4000万部....自2018年以来,该数字系列在所有"新时代智能手机系列"的综合出货量中排名第四...Strategy Analytics还表示,即将推出的Realme 9手机预计"将进一步推动这一势头,重点关注5G、摄像头功能、突出显示和基于价值的定价"...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天