首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

用新鲜银杏叶泡水喝能够降血压这是真的吗 11月24日蚂蚁庄园最新答案

2021-11-24 08:49 · 稿源:站长之家

2021年11月24日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于血压的,问题是“用新鲜银杏叶泡水喝能够降血压这是真的吗?”新鲜的银杏叶是不能够降血压的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

用新鲜银杏叶泡水喝能够降血压这是真的吗 11月24日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:用新鲜银杏叶泡水喝能够降血压这是真的吗

A、真的,不少人都喝

B、假的,别试

正确答案:假的,别试

相关文献确实记载银杏叶有“活血化瘀通络”的作用,但这类药物主要用于瘀血阻络引起的胸痹心痛、中风偏瘫等,并无降血压的作用。且银杏叶中含大量有毒的银杏酸,直接泡服可能引起神经麻痹等副作用。

银杏叶含有黄酮类、萜内酯类、银杏素等200多种化合物。根据现代药理学研究,银杏叶能够降压、降血脂主要是因为其中含有以黄酮为主的有效成分,有助改善心脑血管及周围血管循环功能。比如大家较熟悉的中成药银杏叶片等,都是以银杏叶为原料生产的。

银杏叶含有有毒的成分,比如银杏酸。虽然银杏叶的毒性要远小于果实,但仍不可忽视。有的中成药虽然含有银杏叶成分,但都是经过一系列规范程序生产的,也做过药理、毒理实验及临床实验,基本去除了银杏叶的有毒成分,如白果酸等。王长松表示,并不建议大家自行用银杏叶泡水喝,各种含有银杏叶成分的中成药价格并不贵,在医生指导下服用更安全。

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领8888元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠
进口超市进口超市-爆款不只5折
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款
  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天