首页 > 业界 > 关键词  > 正文

动视暴雪设立新机构解决内部问题 但未必适用于CEO本人

2021-11-23 19:59 · 稿源: 快科技

此前,动视暴雪的CEO鲍比科蒂克曾承诺将解决公司内部存在的问题,而就在昨天深夜,动视暴雪官方发布新闻稿,称将成立一个工作责任委员会”来负责公司内部问题的处理。

根据动视暴雪的说法,该委员会将监督公司实行新政策和兑现承诺方面的进展,并改善工作场所的文化氛围,消除公司内部存在的骚扰和歧视问题。

这看起来很好,但他们同时表示该委员会将不适用于CEO鲍比科蒂克本人。

据悉,工作责任委员会将会通过要求管理层制定相关指标,或其他衡量标准,从而确保问责手段,并强化对公司内部问题的监管。

但对于CEO鲍比科蒂克来说则不是这样,虽然委员会理论上有着独立于公司主体的权利,但是科蒂克需要做的仍然仅仅是定期向委员会提交进度报告,委员会再将报告转交给董事会而已。

此外,令人在意的是,在关于工作责任委员会的所有消息中,都没有提到动视暴雪数量庞大的员工的意见,在公告中也是通篇围绕董事会做文章:

虽然在董事会的支持下,公司在改善工作场所文化方面取得了重要进展,但很明显,目前的情况需要董事会更多的参与”。

根据动视暴雪离职员工放出的消息,鲍比科蒂克本身就是公司内部文化氛围问题的主要诱因之一,这直接导致了公司在相关问题被曝光前没有做出任何实质性的行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天