首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果官方文件显示 圣诞节期间部分产品缺货可能更严重

2021-11-22 15:47 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,对于苹果公司来说,即将到来的圣诞购物季至关重要,因为消费者往往会在年末慷慨消费,互赠礼物,帮助苹果创下销售纪录。然而,根据苹果的最新交付预期,在关键市场亚洲,该公司无法赶在圣诞节前及时把新款iPad交付给消费者。

iPhone优先策略

iPad的超长等待时间反映出了苹果的“iPhone优先”策略。根据此前报道,苹果优先把在组件和芯片用于了Phone 13生产,牺牲了iPad和更旧一代iPhone生产,导致iPad在9月和10月份的产量比预期低了50%,商店库存降低。

亚洲的假日购物季在11月11日光棍节这一天火力全开,并持续到下一个月的双十二。对于中国内地、香港和台湾地区的电子品购物者来说,这两个节日都是购物高峰期。

8周等待

苹果网站显示,在菲律宾,周一订购热门iPad机型——太空灰色+256GB存储+WiFi——的消费者要等到明年1月14日才能交货,等待时间长达8周。日本、韩国、泰国、马来西亚的消费者周一下单也要等到圣诞节后才能收到设备。

分析显示,iPhone的交付时间要比iPad短一些,但是依旧远远长于往年水平。正常情况下,消费者一般在3天至5天就能收到他们所买的iPhone和iPad。但是对于菲律宾消费者来说,要想在圣诞节前拿到最新款iPhone 13 Pro,现在下单已经为时已晚。在其他关键亚洲市场,最新款iPhone的等待时间大约为4周。

尽管不是所有亚洲消费者都庆祝圣诞节,但是在菲律宾和日本,12月25日的圣诞节是赠送礼物的重要场合。

芯片荒作怪

苹果的智能机、平板电脑和其他产品都采用空运。因此,全球港口严重拥堵对交付时间的影响较小。实际上,这一漫长的交付时间更多的是与生产受限有关,即便是越南、马来西亚与新冠肺炎相关的封锁等部分干扰源已经逐渐缓解。

苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)已表示,正在持续的芯片短缺问题在4月至6月这个季度令苹果损失了30亿美元至40亿美元收入,在随后的三个月又导致苹果损失60亿美元,对本季度的收入影响甚至会更大。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天