首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

科技早报 | 苹果加速开发全自动驾驶汽车 特斯拉美国汽车可靠性排名垫底

2021-11-19 08:01 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果:

苹果将复工时间推迟至2月:分阶段实施 每周在办公室工作3天

苹果公司已经把2月1日作为企业员工开始返回办公室工作的最后期限,比之前设定的1月复工目标稍微有所延迟,这标志着苹果在疫情后朝着恢复正常运营迈出了关键一步。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)周四通过邮件告诉员工,从2月初开始,公司将采取分阶段复工的方式。第一个月,一些团队将被要求每周去办公室工作一到两天。在这段“过渡期”之后,员工将被要求每周至少在办公室工作3天,包括周一、周二和周四。库克称,苹果将允许部分团队在周三和周五远程办公,重申了此前宣布的复工计划。不过,只有“符合条件的团队”才能每周在这两天采取远程办公方式。“许多团队更需要亲身在办公室工作。”他补充说,这些团队将被要求每周在办公室工作四五天。苹果不予置评。

苹果电动汽车最快2025年推出 重新聚焦全自动驾驶

知情人士称,苹果正在推动加快电动汽车的开发,最快在2025年推出其电动汽车。苹果还将该项目的重点重新转向完全自动驾驶能力,希望解决困扰汽车行业的一个技术挑战。同时,苹果为该汽车研发了一款新处理器,“大部分核心工作”已完成。过去几年,苹果汽车团队一直在同时探索了两条道路:一条是打造一种具备有限自动驾驶能力、专注于转向和加速的车型,这与目前的许多汽车类似;另一条是无需人工干预、具备全自动驾驶能力的车型。在新任负责人、Apple Watch软件高管凯文林奇(Kevin Lynch)的领导下,苹果工程师现在正集中精力开发第二个选项,林奇正推动苹果在第一版车型中采取全自动驾驶系统。苹果股价周三收盘上涨近3%。

美音乐节发生致命踩踏事故 苹果等被起诉索赔20亿美元

人们悼念逝者

本月初在美国得州举行的“天文世界”音乐节发生踩踏事故,导致10人死亡,数百人受伤。现在,数百人对理想国演艺股份公司(Live Nation Entertainment)、苹果公司以及说唱歌手特拉维斯斯科特(Travis Scott)提起诉讼,索赔20亿美元。原告称,在这场音乐节上,5万名观众被“煽动至疯狂状态”,导致他们受伤。原告在周四向休斯顿州法院提交了修改后的诉状,将原告人数增加到282人,成为迄今为止围绕着该活动发起的最大一桩诉讼案。律师托马斯j亨利(Thomas J. Henry)说,他正在与另外120名音乐节参加者讨论加入这桩案子。理想国演艺公司对这场音乐会进行了宣传,苹果Apple Music则进行了现场直播。NRG体育场和加拿大说唱歌手德雷克也被起诉。

再看特斯拉:

《消费者报告》2021汽车可靠性排名:特斯拉垫底

特斯拉各车型的可靠性得分

特斯拉各车型的可靠性得分

当地时间周四,美国《消费者报告》的2021年汽车可靠性报告出炉。作为包含传统燃油车和新能源电动车的权威榜单,本次电动车车型榜单占比提升。其中,雷克萨斯被评为最可靠的汽车制造商,特斯拉和林肯垫底。特斯拉排名第27位,垫底似乎也不足为奇,该公司5个月5次召回汽车。就在周四,特斯拉又因为潜在的气囊问题召回7600辆汽车。上个月,特斯拉还因悬挂问题召回了2800辆汽车。今年6月份,特斯拉还进行了另两次召回:一次是8000辆有问题的安全带,另一次是可能影响轮胎压力的松动螺栓。(华尔街见闻)

特斯拉因安全气囊问题在美召回7600辆汽车Model S/X

根据美国国家公路交通安全管理局周四披露的一份文件,特斯拉因安全气囊问题申请召回7600辆汽车。文件显示,驾驶员座位的安全气囊可能在展开时撕裂,导致无法在碰撞发生中充分保护乘员,并增加受伤的风险,因而召回2021年售出的Model X和Model S。(财联社)

其他要闻:

通用汽车将与台积电等七家半导体公司共同开发芯片

美国通用汽车公司总裁Mark Reuss周四表示,将与七家半导体公司在北美共同开发半导体芯片,解决全球芯片短缺问题。Reuss透露,这七家合作伙伴公司为高通、意法半导体、台积电、瑞萨、恩智浦、英飞凌和安森美。因缺少芯片,通用汽车在10月公布的三季度的销售额下降了33%,利润几乎是一年前的一半。(FX168)

英伟达股价大涨8% 市值逼近8000亿美元

受到第三季度营收和利润超出预期的推动,英伟达股价周四一度在盘中交易中大涨11%以上,最终收涨8.25%,报收于316.75美元,市值为7893亿美元,逼近8000亿美元大关。

动视暴雪CEO被要求辞职 微软Xbox主管称正评估合作关系

科蒂克承受辞职压力

微软公司Xbox主机业务负责人菲尔斯宾塞(Phil Spencer)表示,鉴于视频游戏发行商动视暴雪最近曝光的丑闻,他正在“评估我们与动视暴雪的各方面合作关系,并进行积极主动的调整”。据外媒报道,动视暴雪CEO鲍勃科蒂克(Bobby Kotick)多年来一直知道公司存在性骚扰问题,而且他自己的行为也不检点。另外,超过1000名动视暴雪的员工和合同工已签署请愿书,要求科蒂克辞职,签名数量自请愿书公开以来已增长了一倍。

微博通过港交所上市聆讯:2021年前9个月营收16.4亿美元

微博在港交所发布了聆讯后资料集,2021年前9个月营收16.4亿美元,同比增长39%,其中广告及营收营收14.3亿美元,同比增长38%;增值服务营收2.1亿美元,同比增长47%。(北京商报)

Workday斥资5.1亿美元收购外部员工管理公司VNDLY

人力资源管理软件公司Workday宣布,计划以5.1亿美元收购俄亥俄州创业公司VNDLY,后者能够帮助企业管理外部员工。Workday的主要业务就是帮助企业管理财务和人力资源任务。VNDLY正好能够补强Workday的人力资源业务,为他们提供软件管理合同工。

字节“跳不动了”?七年来国内广告收入首次停止增长

记者从字节跳动内部人士获悉,过去半年,字节跳动的国内广告收入停止增长。这是自2013年开启商业化以来,该公司首次出现此种情况。记者进一步了解到,字节跳动旗下的抖音和今日头条两大核心产品,均亦停止增长,其中今日头条甚至处于亏损边缘。字节跳动内部在进行组织和战略复盘,认为确实存在业务和组织臃肿问题,强调业务创新和提升管理,淡化短期目标,争取长期突破。(上海证券报)

阿里巴巴第二财季净利润下降八成 下调2022财年收入增速预期

阿里巴巴发布2022财年第二财季(2021年第三季度)财报。该季度,公司实现营收2006.9亿元,同比增长29%;实现经营利润150.06亿元,同比增长10%;净利润33.77亿元,同比下降87%;归属于普通股股东净利润53.67亿元,同比下降81%;非公认会计准则净利润为285.24亿元(44.27亿美元),同比下降39%。阿里巴巴宣布下调2022财年收入增速预期为20%至23%,调整前阿里巴巴预计2022财年的收入增速是30%。(中国证券报)

京东第三季度由盈转亏 28.06亿元净亏损或因投资所致

京东发布第三季度业绩报告,2021年第三季度,京东实现营业收入2187亿元,同比增长25.5%;出现净亏损28.06亿元,去年同期为净利润76亿元。记者注意到,之所以京东第三季度出现亏损,很可能和京东的投资亏损有关。财报显示,第三季度京东其他非经营损失为人民币31亿元,去年同期实现其他非经营利润45亿元。京东对此解释称,净额的减少主要是由于上市公司股权投资股价下降导致投资证券产生公允价值变动损失。(银柿财经)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特斯拉全自动驾驶分多种模式:“刺激一把”还有“慢慢开”

    特斯拉已经为海外车主推送FSD版本,作为特斯拉全自动驾驶,已经能够实现部分路段下,脱手脱脚驾驶...与传统的ACC自适应巡航”一直,FSD的全自动驾驶,也提供有多重模式可调,满足不同路况下的驾驶需求...这些配置文件决定了汽车将如何应对道路上的某些情况,包含冷静”、均衡”和自信”...而在均衡”和冷静”模式下,自动驾驶行为相对应将变得更加保守...此外,值得关注的是,随着特斯拉FSD临近大规模推送,其价格也水涨船高,近日,马斯克表示,特斯拉FSD软件的价格将在1月17日调整至1.2万美元...

  • 特斯拉已推出完全自动驾驶测试版v10.9 引入更自然的自动驾驶体验

    特斯拉已经为他们的完全自动驾驶软件推送了一个新的更新,使其版本号升到10.9测试版...交叉口区域IOU增加了4.2%...总体召回率提高了3.9%,精度提高了1.7%...通过网络更新和新的导航线索格式,将车道偏好和拓扑结构估计提高了1.2%...通过更好的运动学建模,改进了不受车道几何学限制的物体的未来路径...特斯拉最近将其完全自动驾驶包的成本提高到12000美元,尽管该功能似乎远未完成,但此举被认为是该公司正在接近其目标...

  • 特斯拉全自动驾驶Beta 10.8版运行视频曝光

    特斯拉于当地时间12月24日刚刚推出了他们的10.8版全自动驾驶(FSD)软件,按照惯例,人们马上就能看到一段展示该软件运行的视频。10.8版更新日志内容如下:改进了物体属性网络以使得假切入减速减少50%、车道分配错误减少19%;将光子到控制车辆的反应延迟平均提高了20%;在Autopilot中,再生制动的使用范围扩大到了0mph,以实现更平稳的停车和提高能源效率;通过向数据集添加更多的自动标记和模拟训练实例,将VRU(行人、自行车、摩托

  • 马斯克宣布向特斯拉推出全自动驾驶测试版10.8软件

    美国当地时间周二,埃隆·马斯克宣布正在向特斯拉推送完整的全自动驾驶(FSD)测试版10.7软件,此前他曾说他们将跳过10.7版本直接进入10.8版本。然而就在今天(当地时间12月23日),马斯克出人意料地在Twitter上发文称,10.8版本会在今天推出。马斯克之前曾表示,特斯拉将向安全评分在97分左右的人推出FSD Beta 10.8,但当时没有绝对确认这一点。不过,他还确认了新的软件栈将支持FSD导航的航点--这被认为包括在假日套餐更新中,该更

  • 特斯拉美国召回约47.5万辆汽车 接近去年球总交付量

    凤凰网科技讯 北京时间12月31日消息,由于存在会增加事故风险的技术缺陷,特斯拉计划在美国召回约47.5万辆汽车,接近其去年全球交付量。特斯拉向美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)通报,计划召回在2017至2020年期间生产的全部Model 3——356309辆,打开、关闭后备箱可能会损坏连接后视相机的线缆,造成不能显示图像。NHTSA当地时间星期四在其网站上发布消息称,特斯拉还将召回自2014年起生产的119009辆Model S,原?

  • 科技早报 | 苹果已从元宇宙热潮中受益 特斯拉自动驾驶测试或被监管

    苹果尚未披露元宇宙计划但已开始受益。...目前的这轮元宇宙热潮可能并不是苹果引发的,但该公司正在从中获益...自从Facebook联合创始人马克扎克伯格在去年10月28日宣布将公司更名为Meta平台,以反映其对元宇宙的专注后,人们对元宇宙的兴趣开始升温...微软挖走苹果资深半导体设计师开发服务器定制芯片。......

  • ​通用汽车希望在十年内销售个人自动驾驶汽车

    据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官兼董事长玛丽·芭拉(Mary Barra)在周三的2022 CES主题演讲中表示,该公司将在“十年中期”之前销售个人自动驾驶汽车。虽然该公司预计其自动驾驶子公司Cruise将率先推出机器人出租车服务,但芭拉说该公司也希望推出个人自动驾驶汽车。芭拉表示:“我们正在进一步寻找机会,将完全自主的汽车技术扩展到个人交通工具上,以达到我们的消费者所期望的安全和质量,并采用领先的自主汽车技术,

  • 英特尔 Mobileye 与极氪宣布合作开发自动驾驶汽车

    在2022年国际消费电子展上,英特尔子公司Mobileye与吉利旗下的智能纯电品牌极氪共同宣布,双方将合作开发具备L4自动驾驶能力的新款消费级纯电动汽车,预计最早2024年在中国率先推出。

  • 达拉斯希望成为福特下一个自动驾驶汽车工厂的所在地

    达拉斯市议会成员将于周三就是否批准与福特公司的经济发展协议进行投票,希望能成为该汽车制造商下一个自动驾驶汽车工厂的所在地...福特公司是自动驾驶技术公司ArgoAI的投资者和客户,其正在与Argo公司合作,将自动驾驶技术商业化...为了达到协议的目的,福特公司需要创造至少250个新的就业机会,并在该地投资至少1.6亿美元,包括自动驾驶车队...然而,福特可能会看到在得克萨斯州建厂的好处,因为该州不要求运营无人驾驶自动驾驶汽车的许可...

  • 通用汽车CEO声称将在十年内向消费者出售自动驾驶汽车

    通用汽车公司首席执行官玛丽·芭拉(Mary Barra)在CES 2022的主题演讲中宣布,该公司将在十年内向普通消费者出售完全自主的车辆。这是一个大胆的说法,肯定会在汽车行业引起波澜,特别是在汽车行业继续努力应对自己对无人驾驶汽车未来的过高期望时。芭拉没有提供更多的细节,如它将销售什么样的车辆,它将针对哪些市场,它将如何解决发生车祸时的责任问题,以及最重要的是,车主是否能够在他们的自动驾驶车辆中睡觉。到目前为止,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天