首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

央行回应忘记有多少张银行卡怎么办:考虑提供 “一人多卡”查询服务 优化服务

2021-11-18 16:33 · 稿源: 快科技

忘记自己有多少银行卡怎么办?这是不少网友频繁反馈的问题,央行也是给出回应。

不少网友表示,下各大银行建议民众注销不使用的银行卡,但很多人忘记自己有多少张银行卡,因此希望搭建可供本人登录查询的平台或线下网点,一次性查询、注销银行卡。

对此,人民银行回应称,已经在工作安排中考虑 一人多卡”查询服务提供问题。

个人银行卡信息较为敏感,涉及个人隐私和资金安全,相关工作政策性强、涉及面广、复杂性高。”人民银行表示,已经在工作安排中考虑 一人多卡”查询服务提供问题,指导中国银联和商业银行在依法合规安全的前提下进一步便利个人银行卡查询,不断优化个人银行账户服务,让便利化办理银行账户业务成为常态。

央行回应忘记有多少张银行卡怎么办:考虑提供 “一人多卡”查询服务 优化服务

对于通过一键查卡服务查询到的各类银行卡,还需继续使用的,请注意保管好银行卡,及时关注卡内资金变动情况;对于不再使用的银行卡,请及时到商业银行销户。

人民银行在人民网上表示,请广大公众加强对个人银行卡的管理,充分利用已开立的银行卡办理工资发放、住房按揭等资金收付业务,减少新开户,及时注销不再使用的银行卡。

特别是要注意不得出租、出售银行账户和支付账户给他人使用,避免银行账户和支付账户被不法分子用于转移电信网络诈骗或者跨境赌博等违法犯罪活动的非法资金,触犯法律,造成社会危害。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天