首页 > 传媒 > 关键词  > 国产芯片最新资讯  > 正文

飞腾CPU光荣上榜,国产芯片首次应用于特高压变电站二次设备

推广 · 2021-11-18 15:44 · 稿源: 厂商投稿

近日,武汉 1000 千伏变电站日前完成二次设备挂网招标,基于飞腾平台CPU产品的“国产自主可控芯片直流特高压继电保护应用” 项目解决方案光荣上榜。这是国产自主可控芯片第一次应用于在特高压变电站二次设备。

特高压变电站作为电力基础设施的代表,其安全与否事关电网的整体安全,实现其核心芯片的自主可控具有重要意义。此次基于飞腾CPU的特高压变电站安全保护设备进行挂网试运行,并通过专项测试,将推动自主可控芯片在电网工程中的应用落地,为电力行业实现安全可控和数字化转型提供“芯”动力。

据介绍,本期武汉特高压变电站新建二次及通信设备共 25 类,其中保护设备 10 类,自动化、直流电源及辅助设备 12 类,通信设备 3 类。通过充分论证, 10 类保护设备本期全部进行自主可控芯片试点,自动化、直流电源及辅助设备中 5 类进行试点,通信设备中 1 类进行试点,共计试点芯片设备 16 类,自主可控芯片试用率为64%。

飞腾公司致力于提供以安全保障为核心的新型电力系统综合解决方案。将安全机制融入整个CPU产品安全架构之中,从核心层保障电力企业在发电、输电、变压和用电等关键环节的信息安全。飞腾公司为电力企业提供从端到云的各型设备核心算力支撑,助力电力企业构建具有清洁低碳、安全可控、绿色高效的新型电力系统。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天