首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

2021-11-17 20:23 · 稿源: 快科技

11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。

该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。

值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。

而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百度APP超越手机QQ,互联网一个时代彻底终结了。

百度智能云所在第二增长曲线越发强劲。IDC发布的《中国公有云服务市场(2021上半年)跟踪》报告显示,百度智能云稳居中国科技公司四朵云之一,增速高于市场平均增速。财报显示,第三季度,百度智能云营收再提速,同比增长73%。

智能出行领域, Apollo L4累计自动驾驶测试里程超过1600万公里,为同比增长189%。测试资质方面,百度Apollo已获得411张自动驾驶测试牌照。

8月,百度发布全新升级的自动驾驶出行服务平台萝卜快跑,向大众提供出行服务。财报显示,第三季度,萝卜快跑无人车出行订单量环比增加1倍,上海、北京、广州、长沙、沧州等地用户均可体验。

此外,小度继续领跑智能家居设备市场。据Strategy Analytics、IDC 以及 Canalys的数据显示,2021年第二季度,小度在全球智能屏出货量及中国智能音箱出货量中排名第一。

百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:百度智能云可协助企业在客户服务上提质增效,同时,百度Apollo在智能交通及智能驾驶领域的积极投入,不仅可以提升交通效率,缓解交通拥堵,减少交通事故,也将助推电动汽车产业发展。”

百度首席财务官罗戎表示:第三季度,百度智能云营收同比劲增73%,驱动百度核心营收再次取得良好业绩。智能云服务、智能交通、智能设备、智能电动车以及自动驾驶出行服务等AI业务的多元化布局,将为百度实现长期增长奠定坚实基础。”

百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 百度告赢百度烤肉 获赔230万元

    还记得之前今日头条起诉今日油条的新闻吗?现在百度起诉百度烤肉也赢了,有5家公司因为侵犯百度公司注册商标专用权、攀附百度公司商誉的主观恶意明显而被判赔偿百度公司230万元。据报道,北京知识产权法院日前表示,法院近日审结一起侵权案,因大量使用百度”百度烤肉”百度食糖”等标识,京百度餐饮公司等五家公司被百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度公司”)告上法庭,要求对方停止侵权行为并公开刊登声明停止影响。

  • 滴滴发布上市后首份财报Q3净亏306亿元 张勇辞任董事

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,滴滴出行(NYSE: DIDI)今天发布了今年第二季度、第三季度未经审计的中期精简财报,这是滴滴自上市后发布的首份财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,滴滴第三季度总营收为426.75亿元(人民币,下同)(约合66.23亿美元),较上年同期的433.98亿元下降2%;归属于滴滴普通股股东的净亏损为306亿元(约合47亿美元)。第三季度,滴滴中国出行部门营收为390亿元(约合61亿美元),国际部门营收为

  • 月活5亿“直逼”百度,微信搜一搜这么好用?

    2021年初的微信公开课上,微信搜索团队展示了这样一份数据:微信「搜一搜」的月活用户累计超过5亿,直逼百度的6亿月活(2021年7月数据)。 搜一搜上线的时间较晚,前身只是微信里的一个「搜索」功能,直到2019年才正式更名为「搜一搜」,作为一个独立板块,和「看一看」一起出现在微信的发现页。

  • 百度网盘青春版正式上线!只能传3次文件被吐槽是“一次性App

    在经过此前一段时间的测试之后,今天号称不限速的百度网盘青春版终于正式上线了,很多用户都在第一时间下载进行体验。根据网友反馈来看,百度网盘青春版确实依然保持了宣称的不限速,根据文件的不同下载速度至少都会在5MB/s以上,如果资源和网速都没问题的话甚至跑到30MB/s也没问题。虽然这个速度相比此前官方宣传的52MB/s还是要差了一些,但是相比普通百度网盘已经提升非常巨大。不过,百度网盘青春版却并没有获得太多的好评,这?

  • 百度网盘后 腾讯微云解除限速:不用单独下载App

    日前,经过不限速整改后的百度网盘青春版正式上线了,引起了不少网友的讨论,虽然确实已经取消了对速度的限制,下载速度虽然达不到最高宣称的52MB/s,但相比以往还是有非常明显的改进。但是,百度网盘此举却并没有收获太多好评,主要原因是此次整改在几个方面都存在很大的限制,显得诚意不足。其中,只有在使用百度网盘青春版App才能解除限速,且导入文件只有三次被网友吐槽为一次性App,同时存储空间也只有10GB,完全不够普通用户

  • 首个国产元宇宙!百度沉浸式虚拟社交App希壤开放内测

    12月21日消息,据国内媒体报道,百度发布的首个国产元宇宙产品希壤”正式开放定向内测,用户凭邀请码可以进入希壤空间进行超前体验。另外,12月27日希壤”将面向所有用户开放,届时百度AI开发者大会将在希壤”中举办。据悉,希壤”App是首个国产元宇宙”产品,该产品打造了一个跨越虚拟与现实、永久续存的多人互动空间,其造型是一个莫比乌斯环星球。报道称,百度高级副总裁侯震宇、百度副总裁马杰表示,视觉、听觉、交互问题是阻?

  • 科技早报 | 滴滴首发财报Q3净亏306亿元 马斯克否认星链挤占太空空间

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注滴滴:滴滴发布上市后首份财报:Q3净亏306亿元 张勇辞任董事滴滴发布首份财报滴滴出行(NYSE: DIDI)今天发布了今年第二季度、第三季度未经审计的中期精简财报,这是滴滴自上市后发布的首份财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,滴滴第三季度总营收为426.75亿元(人民币,下同)(约合66.23亿美元),较上年同期的433.98亿元下

  • 百度起诉百度烤肉获赔230万 此前已申请冻结500万财产

    凤凰网科技讯 12月23日消息,据知产北京公众号消息,因“百度烤肉”构成侵害商标权及不正当竞争,北京知识产权法院判决京百度餐饮公司等五公司赔偿百度公司经济损失及合理支出230余万元。天眼查App显示,此前,百度在线网络技术(北京)有限公司以侵害商标权为由,向北京京百度餐饮管理有限公司及其第一分公司、第七分公司、第三分公司、第八分公司五被告提起诉讼,案件开庭日期为2021年5月7日。值得一提的是,百度公司于2020年5月

  • 百度“磐玉”蜂巢服务器正式发布

    12月28日消息,在百度AI开发者大会上,百度ARM云基础产品矩阵的最新产品“磐玉”蜂巢服务器正式亮相。据百度ARM云业务负责人陶孝禹介绍,“磐玉”蜂巢服务器基于ARM架构打造,是业界首创的基于仿生学的蜂巢式ARM架构云,拥有仿生算力、高能效比、高性价比、高密设计等四大核心优势,可以应用在智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智慧文娱等行业的数字化转型过程中。近年来,随着云计算的飞速发展,云原生技术迅?

  • 百度与十余家企业互通

    今日,百度宣布与美团、小红书、顺丰、携程、知乎、同程、猫眼、 58 同城等十余家企业达成互联互通深度合作,将以春节为起点,在流量、技术、服务生态三大层面展开互联互通合作...据了解,上述十余家企业已在百度App内上线智能小程序,百度将在今年的“好运中国年”活动期间开放百亿流量给互联互通合作伙伴...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天