首页 > 业界 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

美国黑客入侵Booking.com 公司管理层却保持沉默

2021-11-13 06:56 · 稿源: cnbeta

2016年初,一名美国黑客闯入酒店网站Booking.com的服务器,盗取了中东地区国家数千家酒店的预订细节。经过两个月的研究,四名Booking.com的IT专家确定,该黑客是一名与美国情报部门关系密切的人。

Booking.com请求荷兰情报部门AIVD帮助其调查这一广泛的数据泄露事件,但没有通知受影响的客户或荷兰数据保护局(AP)。管理层称,根据霍金路伟律师事务所的建议,它当时没有法律要求这样做。

据相关人士透露,Booking公司IT专家对管理层对数据泄露保持沉默的决定感到不舒服。专家们对这一决定也持批评态度。根据当时适用的隐私法,当有关的数据泄露可能会对个人私人生活产生不利影响时,公司必须通知受影响的人。根据莱顿大学法律和数字技术教授Gerrit-Jan Zwenne的说法,Booking公司不能假设相关人员不会受到间谍活动的影响,这种被窃取的信息可以用来将人们列入禁飞名单,禁止他们进入特定国家或对他们进行窃听。

周四出版的《De Machine》(《机器》)一书中描述了美国的这种间谍行为。在书中,荷兰国家报纸NRC的三名记者调查了美国荷兰酒店预订网站的崛起、盛况和最近的(COVID-19)危机。Booking.com今年庆祝成立25周年,Booking.com是世界上最大的预订平台,拥有2800万个住宿提供给客户。

Booking.com在2016年初意外地发现了间谍活动。该公司阿姆斯特丹总部安全部门的一名员工发现,一个身份不明的人通过一个安全性差的服务器进入了Booking系统。该黑客进入了中东地区(包括沙特阿拉伯、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国)的数千家酒店预订系统。该漏洞让黑客获得Booking客户的姓名和他们的旅行计划。

该事件在内部被称为"PIN泄露",因为预订的PIN被盗,该事件由Booking的三名前安全专家和一名管理层成员独立证实。在美国私人调查员的协助下,Booking.com的安全部门在两个月后确定了黑客的身份,他是一个美国人,在一家执行美国情报部门任务的公司工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 华为管理层调整:任命丁耘为企业 BG 总裁

    华为近期内部发文任命丁耘为企业 BG 总裁,此前企业 BG 总裁为彭中阳。丁耘自1996年便加入华为,历任公司产品线总裁、全球解决方案销售部总裁、全球 Marketing 总裁、产品与解决方案总裁、运营商 BG 总裁等。

  • 微软游戏主管:与索尼管理层进行了友好的通话

    微软游戏主管菲尔斯宾塞周四证实,在公司收购动视暴雪交易完成后,《使命召唤》不会离开索尼PlayStation主机...游戏玩家们担心,在微软收购动视后,《使命召唤》将离开索尼PlayStation主机成为Xbox独家游戏...斯宾塞还在Twitter上称,本周,他与索尼管理层进行了一段很好的通话...

  • 腾讯应届生公司大群怒怼管理层!高管回应:认可其直言态度

    一则#腾讯应届生公司大群怒怼管理层#的话题登上热搜,引起网友关注...据新浪科技报道,黄铁鸣还提出了三点优化方案,包括及时做好规划、健康合理工作时间、明确评价导向...张义飞将该评语截图发至公司群中,并质疑称,是不是非得让开发人员加这20多个小时的班,才能让这个版本满你们的意?你们做任务排期的时候到底有没有考虑过手下人的死活......

  • 腾讯音乐宣布管理层调整 国际化业务将由CEO梁柱负责

    腾讯音乐娱乐集团国际化业务将由集团首席执行官梁柱负责...Dennis在任职QQ音乐业务线负责人期间,带领团队持续推动多元曲风和内容生态的丰富发展,并不断引领产品与技术创新,包括推出了‘AI预测模型’以实现更精准高效的新歌推荐;培育QQ音乐成为一个充满活力的音乐社交平台,加深音乐人与用户的互动,推动了QQ音乐的突破性增长...腾讯音乐同时宣布,公司独立董事麦佑基将接替EdithManlingNgan出任审计委员会主席,即日起生效...

  • 科技早报|苹果春季新品可能是三款 造车团队前管理层全部离职

    苹果春季发布会主打小修小补 秋季将迎来“史上最广泛”硬件...古尔曼称,和去年4月份的发布会一样,苹果今年的春季发布会可能主打一系列小幅更新或补充性产品...苹果可能希望在今年上半年将M1 Pro芯片引入另一台Mac电脑,这可能意味着更高端的Mac mini或iMac将在春季发布...随着巴斯的离开,苹果一年前的汽车管理团队几乎全部离职...对于因未及时处置不良信息被罚款30万元一事,小红书23日回应称,该处罚系因12月份央视报道提及的未成年信息审核漏放问题......

  • 腾讯回应应届生因加班问题怒怼管理层 提出三点优化方案

    25 日深夜,腾讯企业微信的一名届生员工在部门内部大群中,因“赶版本”导致的高强度加班问题,发消息怒怼管理层...他还提出了三点优化方案:1、及时做好规划;2、健康合理工作时间;3、明确评价导向...而后的4. 0 版本,又因为要赶企业微信4. 0 版年度发布会,再次令到大家强急行军...接下来,部门管理团队会尽快商议出一整套解决此类问题的具体方案,我的大体思路如下,先同步大家:...1、及时做好规划...3、明确评价导向......

  • 黑客入侵了白俄罗斯国营铁路系统网络 以阻止俄罗斯的军事集结

    据Ars Technica报道,白俄罗斯的黑客周一表示,他们用勒索软件感染了该国国营铁路系统的网络,只有在白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科在停止援助俄罗斯军队的情况下,才会提供解密密钥......追踪5512公里铁路活动的白俄罗斯铁路工人团体@belzhd_live周五说,在一周的时间里,超过33辆满载装备和部队的俄罗斯军用列车抵达白俄罗斯,在那里进行联合战略演习...周一,社交媒体上还出现了视频,显示俄罗斯军队的车队和载有军事装备的火车在俄罗斯南部和白俄罗斯境内移动......

  • Crypto.com承认超过3000万美元被黑客窃取

    在周四凌晨发表的一篇博客文章中,加密货币交易所Crypto.com承认,在1月17日发生黑客攻击后,该公司损失了远远超过3000万美元的比特币和以太坊。事件发生后,该公司被批评一直围绕网络安全问题对外模糊沟通,昨天才由首席执行官KrisMarszalek正式确认。新的博客文章说,未经授权的提款总价值为4836.26ETH和443.93BTC--按照目前的汇率,分别大约相当于1520万美元和1860万美元,同时还有价值66200美元的其他法币,总共有483名Crypto.com用户的账户被泄露。Crypto.com表示,所有受影响的客户的损失都得到了充分补偿。该公司的最新声明称已有?

  • Better.com创始人在Zoom大规模裁员风波后重返CEO岗位

    据报道,数字抵押贷款公司Better.com的创始人Vishal Garg在上个月解雇了约900名员工,在宣布“休息”一个多月后,他又回到了CEO的位置上...该公司的董事会还在12月表示,它将聘请一家独立公司做“领导力和文化评估”...Better.com在裁员前一天从软银和Aurora Acquisition获得了7.5亿美元的资金作为通过跟一家特殊目的收购公司合并上市计划的一部分......

  • 国外少年发现特斯拉漏洞:无需钥匙可开走 已入侵25辆

    国外一少年发现了特斯拉一处软件漏洞,入侵后可解锁车窗,控制车内安全警报,甚至无需钥匙就开走车辆...19岁的德国安全研究人员大卫科伦坡日前表示,他在特斯拉的系统中发现一处软件漏洞,并通过该漏洞远程入侵了13个国家的逾25辆特斯拉电动汽车,使其关闭安全系统...科伦坡自称为信息技术专家”,当地时间周二在Twitter上称,特斯拉汽车的该软件漏洞允许他远程打开门窗,无需钥匙就能启动汽车,还能关闭车辆的安全系统...科伦坡说:想象一下,如果你行驶在高速公路上,有人远程打开音乐播放功能,或者打开车窗和车门,那是相当危险的...科伦坡并未透露该软件漏洞的细节,但表示该漏洞不在特斯拉的软件或车辆硬件上,并且,全球只有一小部分特斯拉车主受到影响...特斯拉有一个漏洞披露平台,安全人员可以在该平台上注册自己的车辆进行测试,特斯拉曾为一处漏洞支付了15000美元的费用...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天