首页 > 业界 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

加入openEuler!中国移动云操作系统发布BC-Linux欧拉版

2021-11-12 21:54 · 稿源: 快科技

据openEuler官方消息,近日,中国移动云能力中心(以下简称云能”)签署CLA(贡献者许可协议),正式加入欧拉开源社区。

官方表示,移动云操作系统团队与欧拉开源社区开展深度合作,基于openEuler 打造并发布了BC-Linux欧拉版,继承了欧拉社区自主可控、丰富的产业生态、全堆栈技术优化、鲲鹏CPU能力等优势。

具有高可用、高安全、高稳定等商业发行版特点,并针对移动云基础设施进行深度优化,为移动云提供安全可靠、高性能的技术底座。

值得一提的是,BC-Linux欧拉版针对移动云业务应用场景提供了多项功能增强和性能优化。

新增核心组件热升级、虚拟化及容器特性增强、系统安全加固、DPDK加速库、集中部署运维工具等特色功能。

同时,集成KAE插件,软硬协同完成从应用到系统全堆栈的性能优化,充分释放多样性算力。

据了解,移动云”是中国移动基于云计算技术建立的云业务品牌。

移动云面向企业客户、互联网客户等提供弹性计算、存储、云网一体、云安全、云监控等基础设施产品,数据库、应用服务与中间件、大规模计算与分析PaaS产品。

以及包括通过开放云市场引入的合作伙伴海量优质应用在内的千款SaaS应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天