首页 > 传媒 > 关键词  > 奈雪的茶最新资讯  > 正文

奈雪的茶“霸气玉油柑”获第十九届杰出品牌营销年度大奖

推广 · 2021-11-10 16:58 · 稿源: 厂商投稿

11 月,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。本届大会共收集了 266 份案例,涵盖美妆个护、国潮服饰、新茶饮、食品饮料等多个领域。其中,奈雪的茶“霸气玉油柑”案例突出重围,获得“2020- 2021 年度杰出品牌营销”案例大奖。

文本

描述已自动生成

“ 3 秒微涩 5 秒回甘” 奈雪掀起今夏“油柑热”

“霸气玉油柑”是今年 3 月奈雪推出全新鲜果茶,取材潮汕特产的小众鲜果甜种油柑,搭配曾获全国茉莉花茶质量金奖的茉莉初雪茶底,塑造出霸气玉油柑极为特别的清爽和甘冽。自推出以来,霸气玉油柑系列在奈雪茶饮产品中的销量占比最高达到25%,超越常年制霸销量榜首的霸气芝士草莓。奈雪霸气玉油柑成为 2021 年新式茶饮的第一个爆款。在此之后,油柑也一跃成为整个茶饮行业的爆款原料,多个品牌也纷纷推出油柑产品。冷门鲜果油柑,一跃成为茶饮行业争相抢购的“断货王”,上游油柑的收买价格上涨近十倍。

fc78e9df7c97b0cf193a0d90da25c1c

结合油柑“先涩后甜”的独特口感,奈雪的茶精准提炼出“ 3 秒微涩 5 秒回甘”的广告语,颇具记忆点让人印象深刻。奈雪同时配发产品TVC——人生的味道《回甘》。在短短两三分钟内,讲述了一位职场失意的青年,在老父亲的手作油柑茶里,品味出人生就像“喝一杯油柑茶一样,先苦后甜”的道理。通过对产品的“故事挖掘”建立起与消费者的情感共鸣。

d4ee4f55eb18f83d2478202b0ca6254

奈雪掀起的油柑热持续了整个夏天,今年 5 月,奈雪的茶趁热打铁,与同样在今夏爆火的乐队五条人拍摄TVC,以诙谐幽默的方式展现平凡生活中的场景,将霸气玉油柑“先涩后甜”的特点比作人生滋味。

e3c0dad308bd44d0644215891d05105

品牌向上 好产品才能讲出好故事

一枚来自家乡的油柑,一句“三秒微涩五秒回甘”,四条全新TVC短片,奈雪的茶与五条人的“破圈”相遇,将奈雪霸气玉油柑的热度推向更高。据悉,本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起开始公开征集案例,经初步筛选、初评线上打分以及终审环节,优中选精诞生年度案例大奖 15 个。奈雪的霸气玉油柑作为“2020- 2021 年度杰出品牌营销”得主极具代表性。

709bdc6957c463bf251a5f1a1372d76

大会负责人表示“我们见证了中国在向上,商业在向上,品牌在向上,与用户的关系从虚拟的买卖变成了真实的多维互动,占领用户心智也推动着人们谋求积极的向上态度和寻找更好的生活方式,我们希望将每一个有代表性的品牌和案例通过媒体的视角和声音放大与留存。”

309be88c31944fe762679310a3f1a16

这也与奈雪一直以来的品牌理念不谋而合,不论是此前致敬国粹的当家花旦“霸气杨梅”、充满东南亚风情的“生椰斑斓”,还是近期推出的唤醒童年回忆的“麦丽素可可宝藏茶”、可以喝的冰糖葫芦“霸气山楂草莓”,每一款都是通过挖掘产品背后的品牌故事,与用户产生情感共振,与场景结合,赋予每一款产品独特的个性。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 从爆火的油柑到热搜的鸭屎香 复盘奈雪的茶看2021年新式茶饮行业趋势

    2021 年的新式茶饮依然充满生命力,融资轮次和金额均创历史新高,直营模式的奈雪成为“新式茶饮第一股”,加盟模式的蜜雪冰城模突破两万门店,高中低端近百品牌竞争妍,行业热闹。新式茶饮迈入第六年,“网红”标签逐渐剥离,“长期主义”成为下半场的关键词,拨开资本、拓店迷雾,支撑起“长期主义”的第一生产力依然是产品。用户们不会忘记喝到的第一杯新茶饮是霸气橙子还是芝士茶,也不会错过所钟品牌的每一次上新——产品依然?

  • 实力佳绩,雅迪集团捧上市公司“杰出品牌奖”

    雅迪获得“ 2021 年度中国上市公司杰出品牌奖”,不仅意味着雅迪获得了金融投资界的充分肯定,更标志着在两轮电动车行业领导者品牌雅迪的引领下,中国电动车行业正向着规范化、规模化不断迈进,这对电动车行业而言具有积极的引导意义...获得中国上市公司“杰出品牌奖”的雅迪集团,让世界看到新时代“中国智造”的硬实力,也以自身实力向世人证明中华民族的必然崛起......

  • 奈雪的茶首家“戏院”启幕!20多款新中式点心全国首发

    在“奈雪全国首家戏院”的创意概念下,奈雪梦工厂摇身一变成为充满中式意韵的戏曲空间,呈现出沉浸式“看戏喝茶吃点心”的茶饮场景...此次一口气推出含”桃酥“、”脆片“、”凤梨酥“等品类在内的 20 多款点心,足见奈雪已经开始布局新中式点心,此前的软欧包制备经验也为奈雪新中式点心的推出提供了研发优势...因而,奈雪还推出主题盖碗、折扇等周边产品,奈雪梦工厂还上架“奈雪戏院限定戏刊”,对话粤剧演员苏小惠老师,探讨传统戏曲与新消费的碰撞与融合......

  • 品牌营销,从提出一个好问题开始

    小红书认为这是示警,急忙处理平台内的品牌虚假营销...一个共识,和生活方式平台不同,知乎的内容,往往专业性很强,大多是一个问题下,不同观点的多元碰撞,这也导致很多人觉得,知乎的内容,消费起来有点门槛...最后,在这个思路下,这个品牌的ROI高达19,一度成为该品牌对外宣讲的一个案例...从康尔馨到光光,再到沈少Neo,他们之所以能在知乎斩获增长,是因为内容创作的出发点,是帮助「用户」解决问题,而在「帮助」的内驱机制下,往往更容易获得用户的信任......

  • 第九奖揭晓,游族携《战火与永恒》斩获两项大奖

    目前,游族在海外积累1000多个合作伙伴,发行版图遍及欧美、中东、亚洲及南美等200多个国家及地区,全球累计近10亿用户...《战火与永恒》于2021年1月28日全球上线后,在欧美30余个国家登上畅销榜前十,首月就获得了全球160多个国家和地区的谷歌推荐...接下来,《战火与永恒》预计将会在2022年1月下旬上线日本,游族希望坚持全球化产品策略,深耕区域做精细化运营,努力将《战火与永恒》打造成一款全球化产品,巩固在海外SLG领域已有的独特优势,在全球化的舞台上更进一步...去年9月,游族代理海外发行的手游《圣斗士星矢:觉醒》的首届全球赛成功举办,赛事直播总观看量超100万;紧接着在10月,公司代理发行的机甲格斗游戏《金属对决》也于南美完成首发测试,《金属对决》在11月初登顶巴西等南美12国GooglePlay免费榜第一...

  • Steam2021年度大奖名单出炉:最佳游戏《生化危机:村庄》

    日前, Steam 社区正式公布 2021 年度Steam大奖名单,其中《生化危机:村庄》荣获年度最佳游戏。

  • 全国销量Top10城市揭晓!奈雪的茶发布2021年大数据报告

    日前,奈雪的茶发布《2021年大数据报告》(以下简称报告),以图表的形式展示了该年度的产品表现、消费者行为等。2021年,奈雪共推出105款新品,平均3.5天推新一次。在霸气芝士草莓等经典产品持续赢得消费者喜爱、霸居销量前列的同时,霸气玉油柑、鸭屎香宝藏茶等新品也相继引爆社交网络,成为该年度新品王。与此同时,线上点单、更低的糖度等选择也正成为新式茶饮行业的消费趋势。霸气芝士草莓最受欢迎 全国最大订单花落深圳科兴?

  • 从亚文化到“超级数字场景”,游戏正成为品牌营销新战场

    近日,以“数字连接,多元共生”为主题的 2021 腾讯游戏人生合作伙伴大会在深圳顺利召开。凭借着优异的市场表现,微盟成为首批认证战略合作服务商,并荣膺腾讯游戏人生“年度最佳服务商”。据了解,自微盟布局TSO全链路营销以来,将精准广告、SaaS服务和私域运营赋能打通,从流量赋能,到小程序等使用,再到营销赋能,帮助品牌构建营销闭环,实现私域业态的全面增长。微盟牵手腾讯游戏人生,也是微盟在多渠道流量上的再一次尝试,?

  • 钛动科技2021年度Twitter中国出海领导品牌行业大奖

    Twitter联合经济学人发布《2021年Twitter中国出海领导品牌报告》,并公布了“2021年Twitter中国出海领导品牌榜单”,钛动科技荣获2021年Twitter中国出海领导品牌行业大奖...Twitter与经济学人根据各家公司今年在Twitter上的品牌影响力和营销表现,展开综合分析,甄选出中国最具影响力的出海品牌,评选出中国出海领导品牌行业大奖,钛动科技入选也代表着行业对钛动科技的认可与鼓励...在钛动2.0阶段,钛动也希望通过提供数字化出海一站式解决方案给到品牌、游戏、APP、电商等典型行业,持续不断地为客户进行出海全链路营销推广和全球流量覆盖,帮助中国企业迅速拓展和占领海外市场...钛动科技业务已覆盖全球200多个国家和地区,并通过技术手段拉通整合数万个海外流量和服务供应商,已成功帮助超过5000个客户出海...

  • 生加入小米仅一年百万美元技术大奖 雷军:英雄出少年

    2022年第一个工作日,小米集团举办了年度技术大奖颁奖典礼。雷军发布微博长文表示,今年最高奖项得主,CyberDog铁蛋四足仿生机器人团队。这个团队给了我三个超级惊喜:首先,铁蛋团队里有两位2020年校招的应届硕士毕业生。这两位同学加入小米仅仅一年时间,就获得了小米的最高技术大奖,真的是英雄出少年,了不起!在这里,我强烈建议,各部门要大胆任用年轻杰出人才,未来把少年英雄”的培养任用纳入对各部门组织能力建设的评估指

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天