首页 > 传媒 > 关键词  > 数字机器人最新资讯  > 正文

壹沓数字机器人助力品牌电商实现全方位精细化运营

推广 · 2021-11-09 14:29 · 稿源: 厂商投稿

11月1日,今年双十一的第一波活动已落下帷幕,本次活动综合平台销售量已达3162亿元,相比较去年双十一全网总成交额的5700亿,随着今年第二波的开始,相信今年的双十一成交额又将迎来新高……

究其原因,主要是近年来发展最迅速的直播带货在今年还是持续走高,直播电商在双十一依旧扮演着重要角色,传统电商场景里较冷的品类,在直播电商中重新焕发了生机,突破客单价和受众门槛传统的限制。尤其是“短视频种草+直播收割”创新模式已经成为双十一最大亮点,为消费者创造独特的消费体验。

直播带货相比于传统营销模式,大大提升商品的转化效率,一方面推动传统电商和内容平台的合作,另一方面也促进电商平台探索内部功能模块的创新和迭代。然而伴随着各种平台的兴起,对于电商行业而言,大促平台类型越来越多元化,而机遇与难点也是相互并行的状态,随着直播的大量涌入,原本就错综复杂的电商系统压力激增,对人力而言也都是迎来了史无前例的巨大挑战。

售前SKU众多,活动运营进程缓慢

售中订单管理量大,人力无法满足

售后各类问题聚集,反馈时间长

基于以上因素,在数字化的过程中,智能化转型是必经之路,而RPA及AI技术都已经成为各大企业转型中新的需求增长点。壹沓科技通过数字机器人、大数据挖掘及人工智能等架构,向行业不断输出贴合客户业务场景需求的智能综合解决方案,目前壹沓数字机器人可解决品牌电商多场景多种类的实际操作流程细节问题,同时大量减少人工劳动力,释放人工来解决更多创造性及决策性工作难题,为企业降本增效赋能。

如:

壹沓商品图片处理机器人

针对品牌众多SKU,壹沓商品图片处理机器人可对图片进行批量处理,智能抠图以及产品信息核对等一系列的操作。

壹沓订单消息发送机器人

系统后台拥有大量的订单信息,壹沓订单消息发送机器人可批量发送旺旺消息,并准确推送邮件反馈,还可根据订单实时状态提醒。

壹沓售后管理机器人

面对售后的各种退款退货流程,壹沓售后管理机器人有效点对点流程管理,包括订单收货地址修改,自动发退货等。

使用壹沓数字机器人,就电商后台海量数据分析而言,部署前人工下载102个字段,每天需耗时360分钟,部署壹沓数字机器人后,可自动完成从登录到邮件发送,仅需12分钟,且错误率为0%,效率整整提升30倍,壹沓数字机器人7*24小时的不间断工作,不仅可以节省人力,对于跨国企业及跨国合作而言,还可以优化跨国业务时差问题等。

作为新零售的重要载体,也是目前最常用的消费阵地,电商在日常运营中,业务人员需要通过多个电商平台查询、下载并统计大量数据,花费了大量时间处理数据采集工作。并且运营成本及人力成本也不断提升,至此众多电商企业对精细化运营的需求愈加强烈,壹沓数字机器人的出现正契合了电商全链路流程所需,帮助品牌电商完成数智化转型。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天