首页 > 业界 > 关键词  > 代言最新资讯  > 正文

浙江要求明星不得代言未使用过商品

2021-11-05 15:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月5日 消息:近日,浙江省市场监督管理局关于印发《明星商业广告代言行为合规指引》的通告,引导明星规范商业广告代言行为,坚持正确广告宣传导向、保护消费者权益。

指引明确,明星代言商业广告应秉承先体验、深了解、后代言原则,了解拟代言商品或服务的基本情况,亲自体验使用所代言的商品或接受的服务,确保宣称的功效等内容与实际体验相一致,并保存体验过程相关证据。不得为未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明,不得违背实际体验感受或者违背公众基本常识作推荐、证明。明星对拟代言商品或者服务,应避免象征性使用或者以亲友等其他人的使用感受代替明星本人实际体验。

QQ截图20211105152201.jpg

同时,明星有重大失德失范行为,作为广告代言人将妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚、极易造成不良社会影响和后果的,应主动拒绝参与商业广告代言活动。

此外,全面核验所代言企业或广告经营者设计、制作的代言商业广告文案(样稿、样片、脚本)内容,是否与其代言的商品或者服务实际情况相一致,表现形式是否健康,拒绝夸大其词、格调不高的文案,注重语言严谨,不得明知或者应知广告违法违规仍为其代言,不得为虚假或者引人误解的广告代言。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 李佳琦按浙江消保委要求整改:立即停售相关商品 经检测重新上架

    此前薇娅、雪梨、林珊珊等主播因偷逃税被罚,李佳琦等其他头部主播的相关动态也受到关注。据浙江电视台经济生活频道官微@浙样红TV 消息,今年双11期间,浙江消保委发现李佳琦等带货主播存在违规问题。12月28日,浙江省消保委收到淘宝、抖音等五个平台及相关主播的整改报告。从提交的整改报告来看,各平台和涉事主播态度端正,提出整改措施切实可行,针对性强。涉及问题的相关主播也在省消保委规定时间内提交了整改说明。如李佳琦的

  • 追踪徐明星

    在第二个“人民警察节”当天,区块链大数据服务公司欧科云链在创始人徐明星的带领下,上线了”链上天眼Pro2.0“向人民警察献礼...相较于全球多家区块链大数据公司开发的区块链产品,徐明星率欧科云链自主研发的”链上天眼“产品系列更注重将分析技术进行产品化,以方便用户使用...融合“区块链+大数据”,徐明星率欧科云链团队实现“链上天眼Pro 2.0”技术创新...聚焦执法人员体验,徐明星率欧科云链团队研发上线更智能版本“链上天眼Pro2.0”......

  • 官宣:吴京代言中兴手机

    1月20日,中兴手机正式官宣了全新代言人吴京,同时发布2022年品牌宣言以科技为勇敢者助力”...中兴手机表示,实力派演员、导演吴京,塑造了一个个深入人心的荧幕角色,他们看似平凡,但却是真正的勇敢者”,为时代做出了自己的贡献...中兴手机对于科技创行力”的坚持、对于用户和行业的初心,与这些勇敢者体现出的时代使命感”不谋而合...数据显示,2021年,中兴终端全年出货量超1亿部,其中50%采用自研芯片,整体出货量同比增长60%,其中国内市场同比增长150%,国际市场增幅50%...

  • 浙江:外卖必须要有封签 外卖员无法私自“加料”了

    根据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2021年6月,我国网上外卖用户规模达4.69亿,较2020年12月增长4976万。当下,有超过700万外卖小哥穿梭于大街小巷,为消费者带来便捷的同时,两者的矛盾也层出不穷。经常有报道称,有外卖小哥会私自打开消费者的外卖偷吃,甚至有的会在外卖里私自加料”,行为极其恶劣。今日,浙江省市场监管局发布《餐饮外卖封签规范使用指引》称,各地应指导督促入网餐饮服务提供者规范使用外卖封签

  • 中文版figma终于来了!这款新晋UI设计软件你用过吗?

    作为设计师而言,很多关于UI设计行业的事务都在飞速发展,基本上除了常用那几款软件外,市场上已经上市的还有相当多的UI设计软件,到底该如何选择一款适合自己的软件?下面就我自己三年的UI设计经验总结了几款比较实用的设计软件,感兴趣的可以参考下。SketchSketch是一款UI设计软件,他的软件界面主打清爽大方简洁的风格,在国内拥有一定数量的粉丝,在国外更是拥有大量的粉丝,尤其是像FACEBOOK这样大型公司也深深信赖这Sketch。

  • 浙江省领导一行莅临辰颐物语调研指导

    2022 年 1 月 13 日,浙江省领导一行在温州市领导的陪同下莅临浙江辰颐物语生态科技发展有限公司(以下简称辰颐物语)温州总部调研指导,辰颐物语总经理柳海滨等热情接待...在听取柳海滨总经理的汇报和介绍后,徐文光副省长对辰颐物语的发展、所取得的成绩和发展战略,表示了高度的肯定,对辰颐物语“甜满中国”系列活动所进行的产地助农、乡村振兴事业,给予了高度赞扬;他指出,辰颐物语在未来的发展中要不忘初心、继续砥砺前行,期望辰颐物语取得更好成绩,为农业行业发展、本土经济发展作出贡献......

  • 李佳琦已按浙江消保委要求整改 符合要求后从新上架

    前不久,李佳琦被浙江消保委点名,其直播间被发现商品标签不规范问题。 12 月 28 日,浙江省消保委收到淘宝、抖音等五个平台及相关主播的整改报告。

  • 明星“演戏式”带货,还能“割”多久?

    ​“缎呢绒四件套日常价四位数,双 11 标价 599 元,现在 299 元给你上八件套!” 1 月 2 日的年货节专场中,演员杨子的话还没有说完,就被家纺老板一把抢过手机,“不能上,不可能上的,我没脸回去见我的员工呀。”谁能想到, 2022 年,“演戏式”带货依旧在明星直播间上演。不少曾在屏幕上创造经典角色的明星艺人,把演艺事业搬到了直播间,将 1 元的烤箱、 9 块 9 的吹风机等“便宜货”,卖出了商场特价甩卖的气势。

  • 浙江规定明年3月1日起外卖必须要有外卖封签

    今日,浙江省市场监管局发布《餐饮外卖封签规范使用指引》称,各地应指导督促入网餐饮服务提供者规范使用外卖封签,并加强日常检查,自 2022 年 3 月 1 日起,对检查中发现未使用封签对配送食品予以封口的,应当责令其限期整改,逾期不改正的,按《浙江省电子商务条例》规定依法查处。

  • 快手电商新增《快手小店限售商品管理规则》 明确禁售商品类型

    今日,快手电商发公告称,为帮助带货达人/商户了解平台限制出售的商品范围,避免由于出售或在直播中推官平台限制出售的商品收到平台处置,新增《快手小店限售商品管理规则》...比如平台禁止售卖未经授权内含影音内容、电子书等内容的信息储藏设备等有侵权风险的商品;禁止售卖被媒体、舆论披露有严重违规倾向的商品、品牌、商家等有舆情风险的商品,具体如下:...针对违规发布平台禁止售卖商品的情况,平台有权下架违规商品,并对?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天