首页 > 业界 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

梁汝波正式接任字节CEO 今日头条西瓜视频并入抖音

2021-11-02 17:18 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】据澎湃新闻报道,伴随着字节跳动新一轮组织升级,梁汝波已正式接任字节跳动CEO,全面负责该公司的整体发展。

11月2日,梁汝波发布全员邮件宣布组织调整,实行业务线BU化(Business Unit,业务单元),成立六个业务板块:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok。相关业务板块负责人均向梁汝波汇报。

今年5月,张一鸣在内部全员信称,他和梁汝波将于2021年底前完成字节跳动CEO职责的过渡交接。此次组织调整,意味着交接已如期完成。

企查查APP显示,梁汝波当前关联公司共14家,其中担任法定代表人企业共13家,包含北京微播视界科技有限公司(抖音)、杭州字节跳动科技有限公司等。同时任北京微播视界科技有限公司执行董事和经理职务。

据了解,字节跳动将今日头条、西瓜视频、搜索、百科以及国内垂直服务业务并入抖音。该板块负责国内信息和服务业务的整体发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2021今日头条年度报告

    今日,今日头条发布了《 2021 今日头条年度搜索报告》,今日头条从年度热词、新闻等多个维度回顾了过去一年人们搜索的内容。其中,“生”字在 2021 年被搜索了1,691,317, 210 次,成为头条搜索年度汉字。

  • 西瓜视频稳步发展靠什么?

    有“当代鲁班”之称的@阿木爷爷仅凭一双巧手,一堆木头,就能创造出一个世界;还有带你漂洋过海看世界的@李船长笔记,向我们展示了一个精彩纷呈的世界.......越来越多的创作者在西瓜视频中找到了归属感,这是西瓜视频带给创作者的改变;在西瓜视频对内容质量的积极把控之下,更加普世、更加广泛的视频内容拓宽了视频消费的辐射领域,让西瓜视频基本能满足全年段的用户消费需求......

  • 西瓜视频的公平,让有价值的内容得以发声!

    9月份西瓜视频2021“金秒奖-中视频影响力榜单”发布,金秒奖从立意、创意性、技术性和思想价值四个维度评选出接近40支最佳作品,内容重点涵盖泛知识、泛生活、泛娱乐这3个细分赛道,从中可看出西瓜视频对知识+跨界的创作人及内容越发重视...此前很多人质疑西瓜视频倡导的中视频前景难明,但随着多位具有专业领域知识的创作人的加入,僵局逐渐明朗,在补齐了长短视频的内容短板的还加强粉丝对西瓜视频的黏性,让很多用户打开西瓜视频的频率不断增高,究其原因,归根结底还是有价值的内容始终能吸引用户看下去!...视频拍什么?用什么拍?脚本怎么写?后期制作怎么弄?如何把控节奏内容吸引到用户?这些问题西瓜视频都做了一系列的课程内容来助力图文创作者转型到视频创作...这就意味无论是新手还是头部创作者的内容播放量都不会受到粉丝量的限制,也意味着西瓜视频的竞争机制更加公平公正,让真正有价值的内容能得以发声...

  • 兴趣社交新物种,西瓜视频的多元营销面

    经过一年多的迭代升级,西瓜视频在中视频的布局不断被优化,中视频赛道中,西瓜视频无疑是第一匹跑出来的黑马。比起普通的视频平台,西瓜视频又不仅仅限制于单一形式!可发布图文、长短视频、直播内容等不同形态的内容,还与今日头条、抖音等多产品打通,相当于在西瓜视频上分发内容,其它APP也能看得见!这就是西瓜视频独占鳌头的优势所在。另外,西瓜视频自身的内容生态逐渐繁荣,拥有个人、品牌、媒体等多类型的创作者,并诞生?

  • 内容营养剂,西瓜视频输出知识闭环!

    押注中视频赛道,无疑是西瓜视频做得最正确的决定之一!西瓜视频与新榜联合发布的《中视频创作人职业发展报告》中显示:近一年高频消费中视频的用户已经达到了6. 05 亿。这个数据很好地说明了这一点:基于碎片化时间和场景,中视频的流量规模已经达到短视频的一半和长视频的一倍。西瓜视频总裁任利锋也犀利指出,中视频的流量规模甚至远比我们想象中还更加广阔。这是因为中视频有着区别于短、长两类视频的独特的价值,直观的理解是

  • 今日头条发起「点亮真知计划」,洪晃、刘擎、史航、沈奕斐倾力加盟大咖直播

    2021年11月24日至12月31日,今日头条文化频道携手东风Honda英仕派发起“点亮真知计划”主题活动,号召平台广大创作者踏上这趟知识旅程...活动期间,今日头条文化频道特别邀请到媒体人洪晃、华东师范大学紫江特聘教授刘擎、编剧史航、复旦大学社会学系副教授沈奕斐,在上海、广州进行了两场线下精品直播对谈......

  • 联想软件商店首发!抖音PC正式发布:电脑刷视频方便了

    海报显示,抖音PC版客户端正式在联想软件商店独家首发,经测试,抖音PC版客户端为win32软件,容量大小为61MB...在软件左侧,分为首页、推荐、关注、直播、热点选项,提供娱乐、知识、二次元、游戏、美食等内容分类,软件支持深色/浅色模式切换,电脑刷视频更方便了...去年6月,抖音官网全面改版,进去直接就是抖音网页版,支持点赞视频、查看评论、分享视频等,整体布局与抖音PC版类似...抖音网页版支持Z”键点赞、X”键打开评论、C键”收藏、V键”分享,经测试,目前抖音PC版暂不支持上述快捷键功能......

  • 抖音电商,他们的愿望正在让山货上头条

    “现在有一定影响力了,我就有了新愿望——想通过自身力量带动农户,把家乡的优秀特产分享出去。”前不久,在中国酒城首届互联网创业主播大赛上,泸州新农人创作者川香秋月有了新的展望——不仅仅局限于自己带货,更希望形成农特产品牌效益,把家乡产品销售到更大市场中去。她对自己颇有底气。“我生长在农村,对农村情况非常了解。再加短视频和直播的方式,相信能够利用好现有资源,做出一番成绩。”像秋月一样的新农人们,有着“

  • 字节跳动内测“汽水音乐”,抖音神曲有新家了

    字节跳动要做音乐这件事,毫无疑问已经成为了整个互联网行业的共识。不过日前根据相关媒体的爆料信息显示,字节跳动在国内市场用以抗衡QQ音乐和网易云音乐的“武器”并非此前盛传的“飞乐”,而是一款名为“汽水音乐”的新品。这也意味着在后版权时代,国内音乐流媒体行业的风云即将再起。

  • 抖音海外版爆火:有网红收入超过美国大公司CEO

    据《华尔街日报》 报道,TikTok(也就是抖音海外版)日渐火爆,头部网红CharliDAmelio年收入超过1000万美金,约合1.11亿元人民币。CharliDAmelio从2019年起就在TikTok上发布自己的跳舞视频,三年时间共积累了1.33亿名粉丝,深厚的粉丝积累让CharliDAmelio通过视频带货、创建服饰品牌等实现了巨额收入。令人惊讶的是,CharliDAmelio的姐姐Dixie DAmelio同样是TikTok上的一名网红,而且以年收入1000万美元(约合6345万元人民币)位列CharliDAmelio之后排名第二。对比之下,MylogIQ的数据分析显示,2020年标普500指数成分企业的CEO薪酬中位数

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天