首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

一些较旧的Mac在安装macOS Monterey后出现故障

2021-11-01 19:55 · 稿源: cnbeta

据报道,一些较旧的Mac在安装macOS Monterey后出现故障据社交媒体和在线论坛上的一些用户报告,上周发布的macOS Monterey作为macOS的最新版本,正在使较老型号的Mac电脑瘫痪,导致它们无法使用,甚至无法开机。

如果这听起来很熟悉,那可能是因为去年,随着macOS Big Sur的推出,类似的报告不少。不到一年后,类似的问题现在似乎再次发生了。

B[F7MQR[0{33@N9`21OXZZL.png

苹果支持社区至少有10个独立的帖子包含用户抱怨说,当他们试图将他们的Mac更新到macOS Monterey时,Mac完全变黑并且完全无法开机。一个具体的帖子包括几个用户的评论,也报告了类似的问题,Twitter上的报告也很多。

Reddit上一个帖子的评论包括一个用户记录了他们的经历,说macOS Monterey更新使他们的2017年iMac瘫痪,宣称"它就是变砖了"。

Q5Q40}C59UXLA~`(O]3F7PH.png

苹果支持社区上流传的一个可能的解决方案是,用户可能需要恢复他们的Macs固件。苹果公司在一份支持文件中说:"在非常罕见的情况下,例如在macOS更新或升级期间发生断电,Mac可能变得没有反应,因此必须恢复或还原固件。"

所有的用户报告都表明,这个问题影响的是较早的MacBook Pro、Mac mini和iMac机型。更近期的电脑,如基于Apple Silicon的Mac似乎没有问题,至少根据缺乏用户报告表明如此。

虽然macOS Monterey使Mac电脑瘫痪的问题不像去年macOS Big Sur那样普遍,但有足够多的用户报告说该更新导致了一些问题值得关注。

苹果目前正在测试macOS 12.1,但预计至少在几周后才会发布。macOS Monterey仍处于第一个版本,通常情况下,在更新到前一代的最新版本之前,等待几个更新版本打完补丁后的发布版本较为安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微软突然公开macOS漏洞细节:苹果已更新修复

    按照微软公布的细节,macOS的这个漏洞让攻击者绕过Transparency、Consent和Control技术,获得对受保护数据的未授权访问...事实上,苹果的确要感谢微软,在去年12月发布的macOSMonterey12.1更新中,苹果已经解决了CVE-2021-30970漏洞,因此已经更新到最新版本Monterey的用户得到了保护,而苹果在其12.1更新的安全发布说明中确认了TCC漏洞,并将其发现归功于微软...微软的安全团队写道:像苹果这样的软件供应商、安全研究人员和更大的安全社区,需要不断合作,在攻击者能够利用这些漏洞之前发现并修复这些漏洞”...

  • 新的跨平台"SysJoker"后门同时影响macOS、Windows、Linux

    据报道,新的"SysJoker"后门可以攻击多个操作系统,包括macOS、Windows和Linux。来自Intezer的研究人员透露,他们发现了SysJoker,这个后门最初被发现是攻击Linux的。不久之后,同一后门的变种被发现,它们可以扩展出对Windows和macOS进行攻击。这一发现是不寻常的,因为发现可以同时攻击多个平台的恶意代码是很罕见的。通常情况下,恶意软件只为攻击一个平台的特定漏洞而生成,而不是以类似的方式同时为多个平台开发。根据研究人?

  • Apple Silicon过渡将于今年四季度完成 Mac Pro压轴

    报道称即将到来的 Mac Pro 不仅在外观设计上有所改变,而且在芯片上将从英特尔过渡到 Apple Silicon。小道消息称,Mac Pro 所搭载的自研芯片是现有 M1 Max 芯片的延伸,而非基于 M2 芯片。鉴于其尺寸,Mac Pro 可以很容易地容纳几个芯片模具,并有效地冷却它们。虽然外界希望 Mac Pro 所搭载的芯片基于新的 M2 芯片组,从而进一步提升性能和效率。但是 Dylan 认为该芯片是现有 M1 Max 的延伸。M1 Max 是目前 Apple Silicon 自研芯片中最强悍的一款,装备在 16 英寸 MacBook Pro 顶配款中。彭博社的马克·古尔曼(Mark Gurman)早些时候评?

  • 微软发布16.57版Office for Mac更新 Excel迎来Apple Silicon原生支持

    在近日更新的 16.57 版 Office for Mac 中,微软终于为 Apple Silicon 平台带来了 Excel 生产力应用的完整支持。这家总部位于雷德蒙德的软件巨头称,Excel for Mac 已能够在 M1 芯片上原生运行 Power Query 。与此前通过 Rosetta 模拟器转译的方案相比,新版可带来了显著的性能改进。资料图(via Microsoft 官网)新版 Excel for Mac 还迎来了一些额外的特性,比如防截屏功能(同样适用于 Word / PowerPoint 应用)。通过对敏感文档实施‘微软信息保护策略’,Office for Mac 现可防止意料之外的屏幕捕获和分享。此外 Word for Mac 迎来了

  • 报道称Polestar 4电动SUV将跟保时捷Macan电动版对标

    沃尔沃电动分支Polestar已经发布了Polestar 1和2电动汽车,而另一边,它已经为人们带来了即将推出的Polestar 3和Polestar 5的预览。这在该汽车制造商的字母数字阵容中留下了一个4的空白,不过现在,一份新的报道曝光了有关它的消息。Car Magazine援引其对Polestar CEO Thomas Ingenlath的采访报道称,Polestar 4将定位一款中型电动SUV,旨在跟保时捷即将推出的电动Macan对标。正如这家媒体所指出的那样,这是Polestar首次正式确认P

  • 苹果将最后一款带CD驱动器的MacBook Pro加入复古产品清单

    根据一份内部备忘录,苹果将于1月31日把2012年中期型号的13英寸MacBook Pro加入其复古产品清单。这款13英寸MacBookPro型号于2012年6月发布,是苹果销售的最后一款内置CD/DVD驱动器的Mac(几个月后,苹果推出了第一款Retina屏幕的MacBookPromid-2012)。最后一款带CD驱动器的这款MacBook Pro一直销售到2016年10月才停产,作为价格较低的选择,它与更薄的使用Retina显示屏的13英寸MacBook Pro同时在市场上销售。苹果公司认为,一旦停

  • 苹果 M1 Mac 芯片系统架构总监离开苹果加入英特尔

    苹果公司前Mac系统架构总监Jeff Wilcox本周宣布,他已经离开苹果,在英特尔担任新的职务。正如LinkedIn页面显示,Wilcox是苹果M1团队的一员,他在从英特尔芯片到苹果自研芯片的过渡中发挥了关键作用。

  • SEC指控“去中心化”AWS竞争企业Crowd Machine欺诈投资者

    上周五,美国证券交易委员会宣布了一项针对澳大利亚公民CraigSproule的指控——这位加密货币初创企业CrowdMachine首席执行官承诺的“去中心化”AWS替代方案,对数以百万计的潜在投资者构成了欺诈...SEC指出,Sproule通过首次代币发行筹集了至少3300万美元,宣称要构建一个去中心化的“众包计算机”平台...Sproule还夸口其平台已通过财富500强企业的“实战考验”,称之可与微软Azure和亚马逊云服务一较高下,且CrowdMachineComputeTokens代币的价值在10~600美元之间...此外CrowdMachine的ICO本身未在SEC提交注册,更别提该公司未核实投资者是否按照法律要求获得认可...当Sproule试图筹集资金时,据说CrowdMachine在未向投资者通报的情况下,将580万美元输送到了南非的金矿,但却将此举描述为贷款或股权购买...投诉者称,CMCT每个代币的售价落在了0.03~0.22美元之间,且二级交易市场上的价格也从未超过0.18美元...

  • 微信Mac版正在灰度测试视频号网页入口

    微信Mac版本开始灰度测试视频号网页入口,点击Mac版微信的边栏视频号按钮即可进入查看...根据内测页面显示,该视频号网页内含直播、知识、体育、音乐、影视综艺、旅行风景等10个垂类,点击任意内容进入,即可在电脑端查看竖版视频号视频...

  • 爱回收科技资讯:新款iMac曝光 颜值在线

    据DigiTimes援引行业消息人士的报道,明年推出的新款 27 英寸iMac会采用全新的外观设计,但采用的屏幕不是此前流传的mini LED,而是继续沿用LCD面板。至于外观设计,有传言称,新款iMac会采用和 24 英寸iMac或Pro Display XDR相似的方正造型,高配版本会有更高的屏占比,低配版本可能还会保留大下巴、大边框的“过时”设计,但在配色上面会延续“花哨”的传统。好消息是,目前还没有消息指出新款iMac会采用刘海屏设计。MacRumors表

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天