首页 > 传媒 > 关键词  > 辛选最新资讯  > 正文

辛选联合创始人辛巴打造的主播IP矩阵,被艾瑞报告纳入案例并分析

推广 · 2021-11-01 11:58 · 稿源: 厂商投稿

近两年来,直播电商行业群雄逐鹿,良性竞争使得市场越来越成熟,也因此,相应职业的准入门槛不断提高,比如主播。据悉,在近日艾瑞新发布的《 2021 年中国直播电商行业研究报告》中,主播这个职业就被单独拿出来分析。

IMG_256

据艾瑞报告分析结果显示,主播准入门槛将持续提高,主播专业度的重要性增加。专业度成为主播更有价值的竞争壁垒,主播需要对自己的主攻品类有深入的了解与强专业度,并且要深入了解供应链的所有环节。因此,想要从事主播行业,专业化的培训不可或缺。

为了更形象地展示培训主播的方式方法,艾瑞报告还特意分析了辛巴辛有志所创办的直播电商企业辛选,并对辛巴打造的主播IP矩阵进行了详细阐述。艾瑞报告指出, 2020 年,辛巴累计孵化了 10 余位破亿主播,这些头部主播分别在服饰、美妆、美食等垂直赛道脱颖而出,不仅成为辛巴和辛选的“杀手锏”,更成为产业和产业带的重要引擎,带动产业更高速运转,释放更高的经济价值。

IMG_257

而在主播孵化方面,辛巴已总结了一套完善的“头部供应链+头部主播+亿级流量”的头部直播带货模型。与此同时,辛巴还开创了一套专业的选拔、培养、考核主播孵化机制,能从根本上提升主播的核心竞争力。

据艾瑞报告显示,“ 2020 年直播电商在社会消费品零售总额的渗透率为3.2%,在网络购物零售市场的渗透率为10.6%,预计 2023 年后者可达24.3%。”这些数据,为我们道出了直播电商行业的广阔前景。可以预计,在辛巴打造的这套主播IP矩阵的助力下,辛选未来的路将越走越好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 爱的能力有多重要?看看辛选联合创始人初瑞雪就知道了

    爱,是一个很抽象的概念。它的定义有很多种,对每个人来说也各不相同。但毋庸置疑的是,人们普遍认为,爱是一种能力。并且,有“爱”的人,能将自己的生活、事业经营的更好。而这一点,在辛选联合创始人初瑞雪身上,被生动展现。初瑞雪爱的能力,体现在哪些方面?又产生了什么作用呢?我们可以从两个角度来寻找答案。第一个角度,是初瑞雪对家人的“爱”。对待丈夫辛巴辛有志,初瑞雪体谅支持,尽力帮其分担压力。对待孩子,初瑞雪

  • 瞄准垂类主播的孵化,辛选创始人辛巴“致胜有道”

    “内容为王”的时代,虽然“流量”的余威仍然不可小觑,但优质的内容也正在成为许多行业立足互联网的突破点。尤其对于直播电商主播而言,用户在直播间买产品的同时,能否获得专业领域的信息增量,满足他们延伸的消费需求,更是成为了主播提升自己核心竞争力的关键之一。而在孵化专业的垂类主播方面,头部直播电商企业辛选创始人辛巴,当属个中翘楚。从成绩上来看,辛巴早在去年就已经孵化出了十余位破亿头部主播,比如美食赛道的猫

  • 辛选集团联合创始人初瑞雪:换一种方式,与梦想相遇

    对每个人来说,梦想都是一件美好的事情。虽然逐梦的路上荆棘遍布、困难重重,但最终的成果是美好而令人憧憬的。正如辛选集团联合创始人初瑞雪雪大的追梦之旅,一路坎坷崎岖,但结果却十分圆满。谈及初瑞雪的逐梦之旅,还要从她的大学时期说起。初瑞雪是一个热爱音乐的女孩,所以她的大学专业,修习的也是音乐。因为先天的声音条件较好,且学习努力,初瑞雪的演唱实力日渐精进,受到了老师、同学们的一致认可。如果命运没有和初瑞雪

  • CNBC采访:辛选集团联合创始人辛巴辛有志谈直播电商行业发展趋势

    直播电商行业近年的市场表现,可以用一日九迁来形容。市场规模不断扩大,入局者如过江之鲤不断涌现,让直播电商行业受到了社会各界的关注。其中,年GMV高达百亿的头部直播电商企业辛选集团,以及其创始人辛巴取得的行业成就,广受赞誉。由于成就突出,辛选集团也被外媒看好。有消息称,前不久辛选集团的创始人、头部主播辛巴接受了美国消费者新闻与商业频道CNBC的采访。其间,辛选集团创始人针对中国直播电商行业的发展现状,以及?

  • 辛选创始人辛巴,用实际行动传递公益慈善正能量

    弘扬正能量,是时代所需,也是社会不断前进的原动力。这个看似宏观的命题,其落脚点并非不可触摸,反而很具体,它就在人们的一举一动之中。只要心中有爱,并坚持去做,就能传递一份正能量。以辛巴为例,他选择通过公益慈善来传递正能量,这充满着大爱的道路,就是辛巴长年累月一步步地坚持下走出来的。据了解,在创业之初,辛巴每个月的收入并不稳定,只有几千到几万不等。但辛巴会拿出少则五六千,多则八九千甚至一万,捐赠给附近

  • 辛选创始人辛巴,用公益行为传递价值观

    近两年,随着国家的富足强大,许多企业家因此受益。而这些企业家也在被普惠的同时,纷纷在公益领域献出爱心,回馈社会。这些企业家中,辛选创始人辛巴因贡献突出,受到了各界认可,并在今年斩获了数项权威殊荣。比如在最近的第十一届中国数字出版博览会上,辛巴创办的辛选就荣获了“2020-2021年度社会责任贡献单位奖”。而在更早的时候,辛巴还入选了胡润百富发布的《2021胡润慈善榜》,并在榜单上作为最年轻企业家,位列第22位。?

  • 始终践行公益初心,辛选创始人辛巴辛有志正在传递正能量

    众所周知,社会风气反映出了当下的社会价值观念和精神面貌,因此,正能量的传播有助于良好社会风气的营造,这是每个人的义务和责任。在这份责任号召之下,辛选创始人辛巴辛有志身先士卒,正在通过行动,为社会传递公益正能量。而为了持续传递公益正能量,辛巴辛有志涉足了多个公益领域,并都推出了相应的长期公益计划。其中,辛巴辛有志在助学兴教领域的成绩尤为值得一提。据不完全统计, 2019 年至今,辛巴辛有志多次在广州、云南

  • 辛选创始人辛巴辛有志:良好的婚姻关系应是互相成就

    婚姻关系,一直都是社会生活中重点研讨的课题。两个生理构造、思维方式完全不同的人,为爱结合到一起,并开始一段新的生活,对结婚的双方来说,既是幸福甜蜜,也是另一种不同的生活“挑战”。因为除了爱情,夫妻还要共同面对柴米油盐的生活琐碎,以及两人磨合时产生的各种问题。那么,到底什么样的婚姻关系更良性呢?辛选创始人辛巴辛有志给出了暖心答案。辛巴辛有志的妻子,是辛选联合创始人初瑞雪。两人相识于直播间,当时的辛巴

  • 以数字化为公益慈善加码,辛选创始人辛巴“助农有方”

    近年来,数字化转型已成为时代命题,而依托于数字时代而崛起的直播电商行业,更是成为这个时代的重要符号,为当代公益慈善再添助力。头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就在这方面作出了不俗成绩。尤其是辛巴探索打造的“顶流主播+地标产品+IP升级”助农“辛”模式,孵化了江门海鸭蛋等多个地标农产品品牌,在业内起到了很好的带动与引领作用。有公开资料显示, 2020 年至今,辛巴带领辛选集团旗下主播,先后走进贵州、黑龙江、

  • 高情商的人如何处理同事关系?跟辛选创始人辛巴辛有志学几招

    青年企业家辛巴辛有志,出生于黑龙江的小农村,几经创业,如今成为了直播电商行业的头部企业辛选的创始人,这份成功,离不开他的天赋和努力,也离不开他的高情商。《红楼梦》中说过,“世事洞明皆文章,人情通达皆学问。”今天我们就从有着高情商的辛巴辛有志身上,学学如何处理同事关系,让自己也拥有更广阔的职业前景吧。首先,辛巴辛有志是一个能在付出中感受到幸福的人。在辛巴辛有志看来,付出是一种体现自己价值的行为,为辛

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天