首页 > 业界 > 关键词  > 电子驾驶证最新资讯  > 正文

公安部:争取 2021 年底前全面推行电子驾驶证

2021-10-28 09:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月28日消息:据公安部交通管理局官方微信消息,今年9月1日,驾驶证电子化在北京、上海等28个城市第一批推广应用,10月20日新增太原、沈阳等110个城市第二批推广应用。目前,驾驶证电子化已覆盖138个城市,受到群众广泛关注和普遍欢迎,3200多万名驾驶人申领了电子驾驶证。

自动驾驶,无人驾驶

据介绍,电子驾驶证通过全国「交管12123」App发放,与纸质驾驶证同等效力,在全国范围内有效。电子驾驶证实现手机在线「亮证」、「亮码」,在全国范围内有效,办理交管业务、接受执法检查时出示使用,提升了证件使用便捷度,提升了交管部门执法服务效能。

下一步,公安部将加快推进驾驶证电子化全国推广应用,争取2021年底前全面推行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电子驾驶证12月10日起全国全面推行

    今日,公安部表示,按照公安部统一部署,自今年12月10日起,在前期试点和分批推广应用基础上,驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”APP核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事

  • 电子驾驶证12月10日起全国全面推行:申领指南来了!

    据日前新华社报道,公安部宣布电子驾驶证12月10日起将在全国全面推行。此前,驾驶证电子化已覆盖北京、上海、广州、西安等200个城市,5000多万名驾驶人领取了电子驾驶证,实现手机在线亮证”。电子驾驶证将通过全国统一的交管12123”App发放,与纸质驾驶证同等效力,在全国范围内有效。那么机动车电子驾驶证该如何申领呢?交管12123”APP电子驾驶证申领入口首次申领电子驾驶证时,交管12123”APP将自动调取申请人已留存的照片作为?

  • 全国通用!电子驾驶证12月10日起全国全面推行

    你用上电子驾驶证了吗?据新华社报道,2日从公安部获悉,电子驾驶证12月10日起将在全国全面推行。此前,驾驶证电子化已覆盖北京、上海、广州、西安等200个城市,5000多万名驾驶人领取了电子驾驶证,实现手机在线亮证”。电子驾驶证将通过全国统一的交管12123”App发放,与纸质驾驶证同等效力,在全国范围内有效。驾驶人可以登录交管12123”App,按照提示流程申领电子驾驶证。同时,首次申领电子驾驶证时,交管12123”APP将自动调取

  • 已有4700多万名驾驶人成功申领电子驾驶证:你领了没?

    按照有关规定,机动车驾驶人未携带驾驶证的,扣1分,并处50元罚款。如果您已经申请了电子驾照”,则出行时不用带纸质驾照”。11月25日,据央视新闻报道,公安部新闻发言人张明今天通报,驾驶证电子化推广应用已覆盖北京、上海、广州、西安等176个城市。截至11月22日,已有4700多万名驾驶人成功申领电子驾驶证。据了解,今年9月1日起,驾驶证电子化在北京、上海等28个城市第一批推广应用,10月20日起新增太原、沈阳等110个城市第二?

  • 截至11月22日已有4700多万名驾驶人成功申领电子驾驶证

    据央视新闻报道,公安部新闻发言人张明今天通报,驾驶证电子化推广应用已覆盖北京、上海、广州、西安等176个城市。截至11月22日,已有4700多万名驾驶人成功申领电子驾驶证。

  • 同心同益,让世界更美好!“轻松筹123公益盛典”将再次拉开帷幕

    多年来,坚守至善初心、坚持长期主义的轻松筹,在致力于国民健康保障的同时,还始终热衷于公益事业。由轻松筹倾心打造的“轻松筹 123 公益盛典”,凭借在公益领域的超强影响力,备受社会公众的关注。临近 12 月,这场有着公益界“奥斯卡”之称的盛会更是让人充满期待。12 月 3 日,已经连续举办 4 届的“轻松筹 123 公益盛典”将再次拉开帷幕,本次盛典将以“123YI起来 同心同益”为主题,继续凝聚爱心力量,褒扬温暖善行。自创立?

  • “快手1212宠粉节”商家玩法公布 助力达人、品牌商家GMV爆发

    继品牌商品借势快手“ 116 品质购物节”实现GMV同比增长433%后,快手电商再次启动另一超级大促IP“快手 1212 宠粉节”。日前,快手电商发布 1212 宠粉节最全作战攻略,宣布本次活动于 11 月 12 日- 20 日开启招商,并将于 11 月 26 日- 27 日进行热身赛,于 11 月 28 日- 12 月 12 日进入活动正式期。此次快手 1212 宠粉节将聚焦四大核心玩法,主打流量猛、渠道广、福利多、成长快。一是面向商家达人,通过百亿流量扶持和明星助阵?

  • 2021年最常用密码公布:123456无悬念第一、1秒即可破解

    畅游网络,密码是必须的,而且大家需要记的密码越来越多了,简单密码好记,但毫无安全性,复杂密码安全性好,但容易忘,麻烦更大,以致于2021年的今天,最常用的密码依然是123456,这种密码破解都不需要1秒钟。今天NordPass公布了2021年最常用密码榜单,前几个最常用的密码不用猜都知道是哪些了,今年位列第一的依然是123456,它以1.03亿的优秀成绩”遥遥领先其他密码成为当之无愧的第一。第二名的是123456789,比第一的123456多了

  • 电子烟榜单2021,看看哪个品牌电子烟最火

    近年来,电子烟作为一种创新消费品,因为其不含尼古丁的特性不断得到普及,获得了越来越多老烟民以及年轻人的青睐与选择。但是面对国内市场上琳琅满目的品牌和产品,大家是不是不知如何购买呢?下面就让我们来看看 2021 年十大电子烟市场排名具体情况,供大家作为购买参考。电子烟榜单20211 RELX悦刻悦刻为国内小烟品牌,在国内起步较早,占据国内不少市场份额,旗下的电子烟产品包括悦刻一代换弹电子烟、悦刻阿尔法可换弹雾化烟以

  • 12306上线铁水联运服务 可购买火车船票实现无缝换乘

    12306网站宣布上线“铁水联运”服务,乘客只需一次购票即可火车、轮船、巴士间实现无缝换乘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天