首页 > 传媒 > 关键词  > 亿信华辰最新资讯  > 正文

厉害了!亿信华辰两个项目荣获煤炭行业两化深度融合优秀项目

2021-10-27 11:29 · 稿源:站长之家用户

近日,中国煤炭工业协会发布2019—2020年度煤炭行业两化深度融合优秀项目的通知,公布了8类共100项优秀项目。亿信华辰承建的两个项目顺利通过评审,被评为优秀项目。其中临沂矿业集团数据治理项目荣获2019-2020年度煤炭行业两化深度融合重点推荐优秀项目;中煤晋中能化生产经营一体化数据集成平台项目荣获2019-2020年度煤炭行业两化深度融合优秀项目。

两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。在国家两化深度融合战略指引下,煤炭行业大力推动信息技术在煤炭各领域的融合与应用,有效推动了煤炭工业改革发展和转型升级。据悉,煤炭行业两化深度融合优秀项目,是中国煤炭工业协会为推动煤炭行业信息化、数字化、网络化、智能化发展,突破核心关键技术、解决企业共性难点问题、促进新技术转化落地应用、推进模式体制机制创新,提升煤炭工业发展科学化水平作出的积极探索。

依据《煤炭行业两化深度融合优秀项目评审办法》,经会员单位推荐、专家评审、现场调查等程序,亿信华辰承建的两大煤炭数字化项目成功上榜,也是对亿信华辰数据治理、数据分析技术的认可,同时也是煤炭行业两化深度融合发展过程中涌现的先进代表,具有行业示范意义和推广价值。

获奖项目简介

01临沂矿业集团数据治理项目

山东能源临沂矿业集团隶属于山东能源集团,是全国煤炭企业50强和山东省重点工业企业之一,拥有全资、控股企业21家,从业人员2.28万人,后备矿产资源储量200亿吨以上的大型企业集团。

项目成果:

临矿集团通过涵盖全数据生命周期数据治理,建设涵盖人、财、物、产、供、销、安全等业务领域的集团级大数据资产平台,提供元数据、数据标准、数据质量、数据资产编目等各类数据服务,并实现一线业务人员对数据自助分析应用,完成数据赋能。

1、建立企业级Hadoop架构大数据平台

建设涵盖产、供、销、人、财、物的领域生产经营全要素的煤炭企业大数据平台,全面整合人力资源共享平台、财务共享平台、设备共享平台、安全生产平台、OA系统、ERP系统、党建平台等业务系统的数据,并实时采集矿端安全监测、人员定位、水文、应力、微震、设备诊断等传感器数据入库到Hadoop大数据库,为后续数据分析应用提供数据基础。

2、开展集团数据治理,提高数据质量,形成数据资产

通过元数据管理-数据标准管理-数据质量管理-数据资产管理系列流程,并进行数据清洗、数据建模,形成高质量基础数据和指标数据,进而完善数据资产编目。从此,业务人员可以方便查询集团数据资产,并通过业务元数据轻松了解数据含义,进而通过数据申请-审批流程获取数据使用权限。

3、赋能企业业务创新,满足生产经营敏捷分析需求

充分考虑一线生产部门日常工作繁重、业务需求多变、且对信息化系统操作能力不强等特点,根据生产、安全、运销、采购、库管等业务主题预设分析维度和指标数据,让业务人员通过敏捷BI工具、简单拖拽实现数据分析应用,逐步提高一线人员数据自助分析应用能力,激发全员创新的主观能动性,形成众人划桨开大船的良好局面。

02中煤晋中能化生产经营一体化数据集成平台

中煤晋中能源化工有限责任公司是中国中煤能源集团有限公司的全资子公司,是一家致力于焦炭、煤炭及煤化工产品的生产、加工、投资和国内贸易业务的能源化工企业。目前拥有2家焦化生产企业、1家煤化工生产企业、2家煤炭生产企业、1家电力生产企业、2家贸易公司。

项目成果:

本项目建设中煤晋中能化公司大数据中心资源池为核心逻辑集中的方式进行数据架构设计,实现数据集中采集、存储、分析、预警,有效降低生产、安全管理风险,降低管理的成本,提供集中的管理,提高管理的有效性。

1、生产调度日报表实现无纸化填报、在线流程化审批

改变了各单位生产日报通过邮件的方式发送给集团总调度室,然后由调度员统一汇总的模式。通过系统在线填报、审批,自动生成当日调度数据,并通过设置数据校验规则,保证数据上报的准确性,总体效率提升30%以上。

2、建立近100项经营指标进行可视化展示

包括:计划完成率、月累计量、年累计量、平均发热量、年回收率、原煤采购量、原煤消耗量、发电量、煤气外供量、瓦斯抽采量、吨焦煤气产率/日、库存量、超欠量等指标的计算、分析,并通过领导驾驶舱的方式,将集团高管重点关注的20项指标进行重点提醒。

3、搭建集团级生产经营大数据平台

实现了DCS实时数据、OA数据、ERP数据、安全监测数据、人员定位数据等10多个系统的有效融合,并制定了数据交互标准规范,根据数据标准进行数据清洗,清洗脏数据、补全缺失数据、统一数据格式,为上层应用提供了高质量数据。

4、实现移动办公

日常办公、安全、生产、经营数据通过移动终端处理,达到了“一机在手,宏观掌控”的预期效果。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么还有人会:汽车能飞

    2030年,在喧闹的市中心,一台台飞行汽车打开双翼,拔地而起。人们乘坐飞行汽车飞入空中,在车上惬意的看着视频,喝着咖啡。飞行汽车的时速达到了200公里/小时,轻松避开了地面的交通拥堵,不到15分钟便到达目的地,双翼折叠后停入了正常停车位。

  • 普惠财政网专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 惟客数据李柯:以数字化客户经营,助力中国企业引领世界

    随着技术创新、客户需求以及外部环境因素的加速变化,数字化技术带来了整个经济环境和经济活动的根本变化。《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示,2020 年在新冠肺炎疫情冲击和全球经济下行叠加影响下,中国数字经济依然保持9.7%的高位增长,是同期GDP名义增速的3.2 倍多,数字经济规模达到39.2 万亿元,占GDP的比重为38.6%。数据是数字经济的基础,是未来所有公司的核心,传统企业拥抱数字化首当其冲面临着数据管理建设的难题。?

  • 再惠联合创始人朱昊:做好行业内的承接桥梁,优化流量的精准化管理

    【导读】再惠联合创始人朱辰昊于近日接受了亿欧的媒体专访,从再惠的业务切入,就再惠的自我定位、发展战略以及对行业发展趋势的判断分析,进一步深入沟通交流。Shopify是一家市值接近 2000 亿美元,专为商家提供独立站服务的电商SaaS公司,目前已经从eBay和亚马逊的垄断之中冒出头来。 2020 年黑五期间,Shopify的品牌总销售额高达 24 亿美元,创下历史记录。而于国内而言,本地生活行业似乎也到了类似的阶段。如果美团成为亚马逊

  • 迈入新阶段!万化学尼龙12线缆材料应用示范工程正式运行

    近日,万华化学与宁波东方电缆股份有限公司携手打造的首个国产尼龙 12 线缆材料应用示范工程——万华化学(宁波)氯碱有限公司110kV电缆正式挂网运行。项目采用万华化学尼龙 12 材料,相比传统材料具有表面硬度高、摩擦系数小、耐蚁酸腐蚀等特点,能够有效解决高压电缆在施工过程中因拖拽摩擦、砂石撞击、金属工具触碰导致的外层破损及白蚁、鼠类啃咬啮噬等问题,从而更好地保障电缆的稳健安全运行。该示范工程的成功运行标志着万华?

  • 十方教育独家冠名的华南理工“创意园挑战赛”圆满收官

    近日,由十方教育独家冠名的华南理工大学(下文简称华工)“创意华园挑战赛”圆满收官。本次挑战赛共分三个赛道:校园生活赛道、社会公益赛道、科技创新赛道。多支团队通过线上参与比赛,他们从实现原理、市场优势到发展计划,全方位地展示、介绍本团队项目,并由华工工商管理学院王志强教授、蓝山商裕投资管理有限公司总经理黄辉、守正资本董事长黄攀、中新知识城基金副总裁楼海光组成评委团。各参赛团队的创意想法充满了年轻的活

  • “超级火车站”刮起“绿色低碳风”,万化学聚碳酸酯材料引关注

    近期,位于印度中央邦的Rani Kamlapati火车站(原博帕尔车站)正式投入使用,重建的Rani Kamlapati火车站是博帕尔第一个世界级火车站,兼具绿色建筑设计和现代化设施,未来将会被开发成为综合式联运枢纽。值得一提的是,这座“超级火车站”拥有特别的“天花板”,棚顶聚碳酸酯(PC)板材由印度最大的板材制造商MG Polyplast提供,而所使用的原材料全部来自于万华化学CLARNATE?PC材料。在印度,火车出行需求巨大,新火车站的承载能力达?

  • 微博:将按网办通知调整热搜榜规则

    今日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,《通知》按照信息内容属性、影响作用等因素,将娱乐明星网上信息划分为演艺作品、个人动态、商业活动、公告、公益、权威发布等6种类型,针对网站平台首页首屏、热门推荐、热搜榜单等重点环节提出明确要求,以进一步规范娱乐明星网上信息呈现。

  • 薇娅辟谣因税务问题被封杀:「假的、不是我们,别。」

    日前有网传截图称传统媒体接到通知:关于薇娅的专访和文章都要下架,据说是因为税务问题。据凤凰网科技消息,对此,有接近@薇娅viyaaa团队内部人士回应称 :「假的、不是我们,别信。」

  • 飞腾助力 “电睿风” 自主可控 3MW 级陆上风电主控系统顺利投运

    2021 年 11 月 15 日,由国电南自、华电甘肃公司、华电电科院与飞腾公司联合研制的 “华电睿风” 自主可控3MW 级陆上风电主控系统 在甘肃玉门黑崖子风电场成功投运。此次投运是中央企业联合创新的重大成果,标志着飞腾国产自主 CPU 芯片在风电主控系统的适配范围进一步拓展,以新能源为主体的新型电力系统取得新进展,可满足国内主流陆上风电机组的主控系统性能需求。通过联合攻关,“华电睿风” 突破了风电特殊应用工况等技术难点

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天