首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

SpaceX和NASA谈论安全理念和利用航天器拍摄国际空间站的计划

2021-10-27 09:07 · 稿源: cnbeta

美国宇航局(NASA)和SpaceX将在航天器以每小时17100英里的速度绕地球飞行时拍摄国际空间站(ISS)。这项工作是他们前往空间站的Crew-2 任务的一部分,该任务将在宇航员在太空停留数月后于11月初返回地球时结束。

不过在Crew-2返回之前,Crew-3任务将于本周六从佛罗里达州发射,NASA和SpaceX官员周一晚些时候在宣布完成Crew-3飞行准备审查(FRR)的电话会议上分享了即将发射的细节。

该机构负责数十亿美元的商业乘员计划(CCP)的经理透露了摄影任务的细节,这将证明在NASA评估国际空间站任务期限的决策过程中至关重要。国际空间站已经在轨道上运行了大约20年,而“龙”飞船是迄今为止唯一能够飞往国际空间站的美国航天器。

在电话会议上,斯蒂奇先生概述了这一点。

另外,在Crew-2返回的时候,第一次有了飞翔的机会。因此,如果轨道允许,我们将对国际空间站进行一次环绕飞行。然后我们将能够拍摄我们以前没有拍摄过的空间站的部分。因此,这是我们将在Crew-2 和 Crew-3上拥有的飞行器的新能力。

此外,SpaceX和NASA分享了他们的方法,以确保载人龙飞船在飞行中保持最佳状态。NASA的斯蒂奇解释了Crew-3上的软件升级,这将增强航天器在其飞行控制软件失效时的自我控制能力。

这种能力被称为 Vehicle REO,根据斯蒂奇先生的说法:

你知道我们的一个团队一直在继续学习,我们每次飞行都会学到很多东西。我们将在Crew-3上拥有一种新的能力。在发生故障的情况下,我们放入一些软件进行输入。如果飞行计算机发生故障,我们有一些软件在一个叫做Vehicle REO的东西中,它将接管,并可以保持安全着陆。

在回答《华盛顿邮报》的问题时,SpaceX的任务保障副总裁William Gerstenmaier解释说,可重复使用性有助于其公司使其火箭和航天器更加安全。据他说,可重复使用性使SpaceX公司能够发现其设备的设计改进,然后刺激该公司评估故障的基本原理。

这位SpaceX的高管概述说:

我认为,当我们把硬件拿回来看看时,也有一个巨大的优势。事实上,当Inpiration4返回时,然后我们可以基本上拆开设备,然后看一看,并实际了解该飞行器上的腐蚀发生在哪里。这给了我们巨大的启示,让我们了解到我们需要在Crew-2号上和轨道上寻找什么。所以这很重要。

然后,每次我们发射"猎鹰",我们等到"猎鹰"返回,我们就有机会查看这些数据,我认为这实际上有助于使它更安全。你知道,当我们开始飞行一些第11次飞行的助推器时,它们有大量的飞行时间。这些是一种铺垫,我们可以开始看到哪些系统也许比其他系统要弱一些,然后我们可以去做改变,并实际改善这些系统。因此,通过继续看硬件,看系统,我们得到了回报。在继续飞行的过程中,我们可以继续不断学习,不断挑战对方,以获得更好的结果。

就像我们发现的这根管子,没有被正确地粘住。我们并没有就此罢休。我们说,这个航天器的其他接口可能有类似的胶合接口,可能是问题所在。因此,我们回去查看了飞行器上的其他区域,并审查了所有的设计和所有这些部件的资格,除了飞行支持系统之外,以确保我们不会有另一个类似的问题,如那个胶接点。因此,这就是我们挑战自己的地方。不要只关注眼前的问题,只解决那个问题。看看这个问题之外,如何能有一个潜在的根源或基本问题,具有更广泛的影响,可以帮助我们所有人安全飞行。

官员们解释说,如果由三台独立电脑组成的主飞行电脑在进入过程中因共同原因而出现故障,“龙”飞船的软件更新将允许它使用另一台飞行电脑来保持其着陆指令的完整性。

自去年开始执行宇航员任务以来,SpaceX已经对载人“龙”飞船进行了多次升级,其中一些变化包括新的太阳能电池板和其他硬件的升级。 Crew-3飞行器将是一个全新的龙飞船,该公司还通过该飞船的乘员变体进行国际空间站的货运任务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • 特斯拉宣布已正式将总部迁至得州 拉近与SpaceX距离

    特斯拉周三发布了一份新的美国证券交易委员会文件,证实了这一搬迁,并透露了特斯拉总部的新地址。文件写道:「2021年12月1日,特斯拉公司将其公司总部迁至Gigafactory Texas,地址为13101Harold Green Road, Austin, Texas78725。」

  • 马斯克:明年星舰不成功的话 SpaceX将顷刻间破产

    首富马斯克现在是一手抓特斯拉电动汽车,一手抓SpaceX太空任务。据媒体报道,在一份发给SpaceX员工的邮件中,马斯克严肃提醒,如果Starship星舰的Raptor猛禽发动机生产问题无法解决,那么公司将面临重大的破产危机。马斯克自曝本打算在感恩节过个难得的周末,但他最终牺牲休息时间并全部耗在猛禽发动机项目上。他希望SpaceX的员工若非极特殊情况,都能在岗以尽快解决问题。马斯克表示,猛禽发动机的可靠性不解决,那么Starship星舰

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

  • SpaceX前印度工程师起诉公司 称工作期间遭到歧视

    据国外媒体报道,本月早些时候佛罗里达一名前SpaceX工程师起诉公司存在种族歧视,声称受到不公平待遇,法院目前向SpaceX发出了传票。

  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • Voyager Space Holdings将收购Space Micro公司的多数股份

    据TechCrunch报道,Voyager Space Holdings正在继续其收购太空公司的趋势,着手收购Space Micro的多数股权。Space Micro是一家为卫星提供轨道通信和数字子系统的制造商。这是Voyager自2019年10月成立以来的第六次收购,因为该公司寻求成为一家提供从机器人到发射支持到通信技术的全方位太空公司。该公司之前的收购包括X.O. Markets,商业空间服务企业Nanoracks的母公司;Pioneer Astronautics,一家研究支持人类在外层空间生活的公

  • 宇航员称赞SpaceX载人龙飞船顺利返回的经历

    据Wccftech报道,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司本月从国际空间站(ISS)安全返回的Crew-2任务的部分宇航员描述了他们在Crew Dragon飞行器上重返大气层和着陆的经历。Crew-2是一个由来自北美、欧洲和亚洲的宇航员组成的国际团队,在6个多月前前往国际空间站。他们的返回考验了SpaceX的Crew-2飞船的极限,这是唯一能够将宇航员送入低地球轨道(LEO)的美国飞船。宇航员对他们的旅行和在国际空间站上进行的实验的评论是在周一清晨NA

  • 在长期休整后,SpaceX重新开始Starlink卫星部署工作

    SpaceX将于当地时间周五上午恢复建立其Starlink宽带卫星群。一枚“猎鹰9号”火箭计划于太平洋时间凌晨4:31(美东部时间上午7:31)从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射并携带了一批最新的激光装备版飞行路由器。最近几个月,埃隆·马斯克的公司一直专注于让星际飞船为其首次轨道飞行做好准备,与此同时还将宇航员来回运送到国际空间站。在2021年上半年将数以百计的Starlink抛向天空后,下半年至今只有一次Starlink任务--总共将51颗下一代?

  • 宇航员杰西卡·沃特金斯已加入NASA的SpaceX Crew-4任务中

    美国宇航局已指派宇航员杰西卡-沃特金斯在该机构即将进行的SpaceX Crew-4任务中担任任务专家,这是"龙"飞船前往国际空间站的第四次船员轮换飞行。这将是沃特金斯在2017年被选为宇航员后的首次太空之旅。沃特金斯与美国宇航局宇航员谢尔·林格伦和罗伯特·海因斯以及欧空局(EuropeanSpace Agency)宇航员萨曼莎·克里斯托弗雷蒂一起,成为Crew-4任务的机组成员。NASA先前在2月宣布了林格伦和海因斯分别担任航天器指挥官和飞行员的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天