首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LG重返Chrome OS市场:新款Chromebook即将登场

2021-10-26 11:47 · 稿源: cnbeta

在疫情推动远程办公以及促进学校教育方式转变等多方面影响,近年来 Chromebook 的出货量急剧上升。LG 在该市场的知名度很低,但是这种情况可能会发生改变,该公司即将会推出一款 Chromebook。

事实上,这并非是 LG 首次推出运行 Chrome OS 的设备。2014 年,公司推出了 LG Chromebase,这是首款将 Chrome OS 放在 21.5 英寸大屏幕的一体机。之后,LG 就没有再推动过 Chrome OS 设备的发展,也没有推出过笔记本形式的 Chromebook。

科技媒体 Chrome Unboxed 报道称,在一份蓝牙 SIG 文件中提到了“LG Chromebook”。不幸的是,这就是目前所有的信息,只是确认会有这样一款设备,但是关于该设备的其他信息都不知道。

这款 LG Chromebook 可能被打造成 LG Gram Chromebook,这将很适合该公司的轻薄笔记本电脑。这也意味着它将采用英特尔的 CPU,这是一款LG有丰富经验的处理器。该设备还可能针对预算市场,这对 Chromebook 领域的相对新人来说是一个更安全的赌注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 英特尔、AMD Radeon硬件的Vulkan视频的开源支持驱动开发正在取得进展

    开源Vulkan驱动对视频解码(未来编码可能也会出现)扩展的支持继续在Radeon"RADV"和Intel"ANV"Mesa驱动中推进。本月早些时候,著名的开源Linux图形驱动专家DavidAirlie(Red Hat)开始试验RADVVulkan视频支持,之后也在调试英特尔的Mesa驱动的Vulkan视频。这些努力一直在继续,并取得了最新的阶段性成果。最初,Airlie正在为AMD VCN"Video Core Next"引擎进行Vulkan视频H.264解码工作,该引擎由较新的Radeon图形处理器使用。今天,

  • 英特尔计划与台积电展开合作:为在工艺上追赶苹果步伐

    近日,据业内人士透露,英特尔内部正在计划方位台积电,以求敲定3纳米芯片的生产计划,从而在芯片制程工艺上跟上苹果的步伐。有报道称,英特尔的高层将在12月中旬与台积电的代表会面,并在此次会面中讨论一系列关于3纳米制程芯片的相关事宜。据悉,英特尔之所以如此着急与台积电达成合作,是为了给台积电留出安排生产计划的时间,从而确保台积电能够在满足iPhone生产芯片,并同时满足英特尔的处理器订单。台积电一直以来都是苹果最

  • 英特尔宋继强:秉持三个坚持,穿越技术周期,构建未来技术生态

    2021 年 11 月 27 日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加第十九届《财经》年会,深入探讨在迅速发展的新技术和潮流趋势下,未来产业的发展趋势及发展方向,揭示未来科技发展所带来的机遇和挑战,助推产业升级变革。随着人工智能、大数据、5G等信息技术的高速发展,元宇宙、虚拟世界、赛博世界等概念的出现,世界已进入到了一个多场景、多应用迸发的时代,新一轮产业和技术革命大幕拉开。在“未来科技·赋能产业升级”的圆桌论坛?

  • 英特尔Raptor Lake将保留对DDR4内存的支持

    英特尔 Alder Lake CPU 阵容的继任者叫做 Raptor Lake,将保留对 DDR4 内存的支持。最新消息来自于 Moores Law is Dead,他报告称因 Alder Lake 而升级 DDR4 的买家不必担心他们的平台在下一代会被淘汰,因为英特尔的 Raptor Lake 将保留对 DDR4 内存的支持。他在推文中写道:“Raptor Lake 将支持 DDR4。某些人或许不屑,但我看到有一种阴谋论在流传,说英特尔会在 Raptor Lake 推出时候淘汰 DDR4 母盘。实际上是不会的”。Raptor

  • 英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

  • 超快唤醒,不等待!马东爆笑演绎英特尔Evo认证强劲产品力

    “眨眼的功夫,这不就,唤醒了吗!”英特尔Evo超能进化大使”马东老师,携手英特尔Evo在「一年一度喜剧人大赛」中拍「喜剧大赛排练室」番外,爆笑演绎Evo超快唤醒,刷屏网络。在视频中除了有专业演员外,还有作为英特尔Evo平台认证的代表作品——荣耀MagicBook V14 也一同亮相,共同演绎英特尔Evo认证的强大产品力。超强性能,超快唤醒,超长续航,超级快充,超凡端口,超速连接……六大超强功能带来超能轻薄的电脑体验,让用户无?

  • 嫉妒台积电?英特尔CEO称美国应优先投资本土芯片公司

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)周三表示,美国应该加大对美国芯片制造商的投资,而不是台积电和三星电子等亚洲竞争对手。他还表示,美国本土公司将为美国提供更多知识产权控制权。此前,台积电和三星均已宣布在美国设厂。台积电将斥资120亿美元在美国亚利桑那州建厂,预计2024年完工。三星电子日前也宣布,将在美国得州泰勒市建造一座新的先进芯片制造工厂。这座工厂耗资大约170亿美元

  • 微软证实英特尔SST音频驱动在Windows 11电脑上导致蓝屏

    微软已经分享了它在某些Windows 11 21H2设备上发现的一个新问题的细节。这个新问题是由于Windows11和英特尔智能声音技术(IntelSST)音频驱动程序之间的兼容性问题引起的,受影响的系统会出现蓝屏死机(BSOD)或屏幕驱动错误导致的闪屏崩溃。虽然完全不相关,但这一消息是在微软将Windows 11内部构建的BSOD恢复为蓝色后几天传出的。在其发布的健康状态页面上,微软对这个问题描述如下:英特尔和微软发现某些版本的英特尔智能声音技

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天