首页 > 业界 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

英伟达RTX A2000工作站显卡实测 挖矿算力41MH/s 功耗不到70W

2021-10-26 09:56 · 稿源: cnbeta

看似规格最入门的英伟达 Ampere 工作站显卡,RTX A2000被实测证明拥有迄今最高的“挖矿能效”。油管 Dizzy Mining 频道指出,尽管功耗仅66W,该卡还是拥有高达41MH/s 的 ETH 挖矿效率。规格方面,RTX A2000配备了 GA106GPU,拥有3328个 CUDA 核心、104个 Tensor Core、以及26个 RT 核心。

1.jpg

与英伟达上一代 GPU 架构相比,Ampere GA106的提升相当显著。此外 RTX A2000工作站显卡不仅拥有6GB @192-bit GDDR6显存,还支持 ECC 错误校验功能。

外形方面,RTX A2000本身采用了小尺寸设计、半高办厂的护板。考虑到工作站的使用场景,我们对其选用的涡扇散热方案也并不感到惊奇。

NVIDIA RTX A2000Mining Hashrate ETH CFX RVN ERGO(via)

由于 TDP 功耗仅为70W,RTX A2000甚至不需要外接 PCIe 辅助供电。

输出端口方面,这张紧凑显卡在背板 I/O 上提供了四个 mini Displayport1.4,并有利于热空气排出的一排小通风孔。

2.jpg

加密货币挖矿性能方面,RTX A2000可在参数微调过后(核心频率 +100MHz / 显存频率 +1500MHz),仅凭66W 的功耗、即可实现高达41MH/s 的 ETH 挖矿效能。

有趣的是,在挖矿时启用 ECC 校验,将会对挖矿性能造成严重的影响。若你无论如何都要拿 RTX A2000来干这份活,最好还是将该功能禁用。

3.png

以下是挖矿效能对比:(均已优化)

● AMD RX6600XT:~33MH/s @55W(0.59PPW)

● AMD RX6600(非 XT):~30MH/s @50W(0.61PPW)

● NVIDIA RTX A2000:~41MH/s @66W(0.62PPW)

最后,英伟达定于12月正式公布 RTX A2000售价、并登陆零售渠道。自 Dizzy Mining 视频放出后,已有许多加密货币矿工下单订购,预期会从11月中旬开始交付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

    在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。黄仁勋表示?

  • PC显卡2021三季度出货统计:AMDNVIDIA份额双双上升

    11月22日,统计机构JPR(Jon Peddie Research)发布了三季度PC显卡市场报告。这里的PC显卡是广义产品,桌面、笔记本涵盖在内,同时厂商也包括AMD、NVIDIA以及Intel(核显)在内。总量上看,PC显卡当季总出货1.01亿块,同比增加9%、环比减少18.2%。厂商方面,AMD出货环比减少11.4%,Intel减少25.6%、NVIDIA增加8%。从份额上看,AMD增加了1.4个百分点到18%,NVIDIA增加4.86个百分点到20%、Intel则减少到6.2个百分点,跌至62%。独显方

  • NVIDIA:我们的GPU显卡比CPU节能42倍

    在碳达峰、碳中和的大环境下,绿色节能已经不仅仅是环保的考虑,也成为各个国家及公司比拼实力的标准,现在NVIDIA也要参与进来了,他们指出自家的GPU显卡芯片要比CPU节能42倍。在这一波双碳浪潮中,美国公司走在了前列,此前苹果表示要在2030年之前全部使用可再生的绿色能源,Intel等半导体公司也提出了类似的目标,现在NVIDIA也在投资者PPT中谈到了他们在双碳节能上的措施。NVIDIA主要介绍了自己的三大优势,第一个是Green500超算

  • AMD、英特尔、NVIDIA就全球芯片短缺问题何时结束看法趋向一致

    在最近接受The Hindu BusinessLine采访时,AMD首席技术官兼执行副总裁MarkPapermaster对目前笼罩全球的芯片短缺危机做了一些相当有趣的披露。根据Papermaster的说法,硅产业最终可能在2023年达到供需平衡,这意味着在此期间价格也应该回到正常的建议MSRP水平。然而,这个过程将在一年后的2022年下半年(2H)开始进行,届时供应水平将开始改善,Papermaster认为。这有可能意味着我们终于可以在2022年下半年开始看到一些更实惠的显卡

  • AMDNVIDIA下代旗舰卡同时曝光:最多1.8万核心、650W功耗

    AMD、NVIDIA都会在明年下半年发布下一代显卡,这是毋庸置疑的,曝料也持续不断,但始终缺乏确切的细节。现在,高手@Greymon55带来了一堆猛料。根据他的说法,AMD这边的下一代大核心是Navi 31(内部编号GFX11),和刚发布的Instinct MI250系列加速卡一样采用MCM双芯整合封装,其中GCD图形内核为台积电5nm工艺,MCD多重缓存内核为台积电6nm工艺。Infinity Cache无限缓存当然继续集成,而且也是3D堆叠方式,最大容量翻两倍达到512MB,但

  • 英伟达已经开始研发RTX 3050显卡挑战英特尔

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,英特尔已经计划在2022年初启动首批Arc Alchemist独立显卡的分销工作,眼下有传言称英伟达已经在规划如何打响“阻击战 ”。值得一提的是,英伟达和AMD是全球显卡市场中当仁不让的两大巨头。然而,英特尔将在2022年初携Arc显卡前来“搅局”。对此英伟达也不甘示弱,其将发布全新的RTX 3050显卡以阻击竞争对手。英伟达RTX 3050显卡即将上市的消息来源于一位名叫Kopite7Kimi的推特网友,而正是这位?

  • Nvidia RTX 40系列性能翻倍之外 耗电也将会翻倍

    基于 Ada Lovelace GPU 的 NVIDIA GeForce RTX 40 系列显卡在明年上架之后,无疑会受到广泛关注和抢购。新阵容预估在性能上将会带来比 Ampere 多 1 倍的提升,同时也将会成为有史以来最耗电的阵容之一。该谣传来自于 Greymon55,他一直在积极分享有关 AMD 和 NVIDIA 下一代 GPU 的细节。在他的新推文中,这位泄密者声称,NVIDIA 的 GeForce RTX 显卡的下一个架构 Ada Lovelace 将具有双倍的性能,但也有双倍的功耗。NVIDIA 的升级?

  • Q3独显出货1270万块:NVIDIA独占79% AMD份额环比提升

    调研公司JPR今天公布了2021年Q3季度AIB独显市场的报告,当季出货量1270万块,其中NVIDIA拿到了79%的份额,AMD份额为21%,同比减少了1个百分点,环比增加了1个百分点。JPR的AIB独显包括台式机、工作站、服务器、挖矿、渲染等等市场在内,不单单是游戏卡。在Q3季度中,独显出货量环比增长了10.9%,低于17.1%的十年平均水平,但远超CPU出货量约3%的增速。Q3季度独显总出货量1270万块,高于上季度的1147万块,同比增长25.7%。AIB独显市

  • NVIDIA GPU核心CUDA要开源?黄仁勋:绝无可能

    NVIDIA是一家实力极其强大的GPU公司,不仅游戏卡做得好,基于CUDA的加速卡也同样受到业界欢迎,这已经是NVIDIA的核心竞争力了。那么NVIDIA有没有可能将CUDA开源呢?NVIDIA CEO黄仁勋斩钉截铁否认了这种可能性。大家关心CUDA是否开源的问题,主要是因为NVIDIA被认为是一家生态封闭的公司,不够开放,对开源更没多大兴趣,但是NVIDIA也有这样的实力,CUDA不论硬件还是配套的软件开发环境都是同类中最优秀的,可能没有什么之一。NVIDI

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天