首页 > 业界 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

新东方将停止义务教育学科类培训:公司市值蒸发两千亿

2021-10-25 21:10 · 稿源: 快科技

10月25日晚间消息,新东方在线与港交所发布公告,称根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,本公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K-9或义务教育)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效。

新东方在线董事会预计,终止将对本集团截至2022年5月31日止财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响;然而,鉴于截至2021年5月31日止两个财政年度K-12业务分部产生亏损,董事会预计本集团的溢利将受到积极影响。

据统计,在8月份双减政策公布之后,新东方股价下跌超过80个百分点,市值缩水2300亿港元。此后新东方也开始全面停止中小学生学科业务线下招生,各个城市逐步关闭教学点。

不仅如此,新东方还计划于今年年底裁员超4万名员工。

在教育部发布双减政策之后,各大教育培训公司面临着转型的问题,日前有报道称猿辅导投资成立了一家服饰公司北京冰原服饰,注册资本5000万人民币,经营范围包括销售服装、鞋帽、针纺织品、日用品、工艺品,服装设计等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪:新东方不会关停

    日前新东方公众号发布文章表示,因为业务调整,新东方各地学校退租了部分校区,校区是退租了,但是遗留下来了一堆崭新的课桌椅。这些课桌椅都是新东方为了让新东方的孩子们有更好的学习环境专门定制的,有些可以根据孩子的身高调节高度,有些做了圆角的设计避免孩子不小心磕到头。这些定制桌椅,每套大概市场价六七百块钱。新东方希望物尽其用,决定将这些闲置课桌椅,捐赠给有需要的乡村学校。这次新东方捐赠课桌椅引发业界猜测:

  • 新东方回应俞敏洪将助农

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,将会和几百位老师通过直播带货帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。据齐鲁晚报消息,针对“俞敏洪转型直播助农”的报道,新东方官方回复称,新东方旗下的东方优选(北京)科技有限公司将开展助农相关业务,至于具体的新业务目前仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

  • 新东方投资成立编程公司,经营范围含电脑动画设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月12日,北京优编程网络科技有限公司成立,法定代表人为朱宇,注册资本300万元人民币,经营范围包含:产品设计;模型设计;应用软件服务;电脑动画设计等。企查查股权穿透显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇共同持股。

  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方将于年底前停止K9学科辅导!俞敏洪回应媒体文章:向李佳琦取经

    11月15日消息,今日,新东方在港交所公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。公司预期终止服务将对公司截至2022年5月31日止财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响。据悉,截至2020年及2021年5月31日止财政年度,提供K-9学科类培训服务产生的总营收分别占公司各财政年度总营收约50%至60%。公告表示,公司会将其重心及资源转向与K-9学科类培训服务无?

  • 新东方年底前停止K9服务

    11月15日,新东方发布公告称,计划于2021年底前停止全国所有学习中心的K-9学科辅导服务,会将其重心及资源转向与K-9学科类培训服务无关的教育产品及服务,如备考课程、成人语言培训课程及教材。

  • 新东方转型直播带货,培训老师最好的归宿是知识演员

    新东方,教培行业的龙头,在过去的一年里可以说一直处在风口浪尖上,因为政策的变化,整个教培行业都面临坍塌,大的小的,都要转型。作为带头大哥,新东方的一举一动,备受关注。

  • 新东方在线涨幅扩大至近20% 此前获俞敏洪增持

    今日盘中,港股新东方在线涨幅扩大至近20%。截至发稿,新东方在线股价上涨19.42%,报8.24港元,总市值82.46亿港元。

  • 新东方成立艺术培训中心,经营范围含托育服务等

    11月26日,泉州市鲤城区新东方艺术培训中心有限公司成立,法定代表人为杨伟国,注册资本50万元人民币,经营范围包含:健身休闲活动;体育保障组织;体育健康服务;托育服务等。

  • 新东方回应到美国教中文:项目是真实的 很早就有了

    据财联社消息,针对美国教中文一事,新东方回应表示,项目是真实的。该项目是新东方旗下子公司北京比邻东方教育科技有限公司开设的线上课程,主要教授中文,该项目很早就有了。今日,有消息称消息称新东方开始在美国开设中文课程。知情人士透露,这是新东方旗下子公司北京比邻东方教育科技有限公司转型的探索,开设的是线上课程,主要教授中文课程。公开资料显示,比邻东方旗下产品比邻中文Blingo于今年8月推出,主要面向海外华裔?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天