首页 > 业界 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎评互联网大佬编程能力:我可以排前三 雷军、求伯君实力较强

2021-10-24 10:31 · 稿源: 快科技

今天是10月24日,也是程序员节”,在互联网程序圈出身的大佬们,谁的编程能力最高?对此,360创始人周鸿祎给出了自己的看法。

周鸿祎表示:自己认识的程序员中,雷军、求伯君是非常出色的。马化腾、丁磊自己也写程序,但他们是更出色的产品经理。如果从整个编程序的功力来讲,自己应该可以排到前三名。

事实上,周鸿祎也并非吹牛,他年轻时就是程序员出身,1995年,刚研究生毕业的周鸿祎,来到了北大方正。

初生牛犊不怕虎,他觉得当时的开发工具比较落后,就向领导立下军令状”,承诺20天内开发一个新开发工具。

于是周鸿祎拉着同学李钊,两人连续肝了20个晚上,总共写下2万行代码,成功交货”。

周鸿祎初出茅庐,就凭藉着这个开发工具,在北大方正一炮打响。这个系统就是方正飞扬电子邮件系统,这个系统也是中国第一款拥有自主版权的互联网软件。

周鸿祎此前也表示,如果没有当过一个好的程序员,那么也不可能成为好老板。这也是如今周鸿祎还保持写代码的重要原因之一。

另外,雷军的代码实力也是业内佩服的水平,毕竟当年武汉大学毕业时,雷军的论文就是关于计算机病毒判定的原理和设计方法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • 周鸿祎自称3次破解特斯拉云端系统:安全隐患巨大

    近日,特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事引发了不少网友热议,而作为网络安全老将”,360创始人周鸿祎也出面点评了一番。周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎称360曾三次破解特斯拉云端系统值得注意的是,据新浪科技最新消息,周鸿祎在点评此事时还提到,车企云端服务器安全隐患巨大,360就曾三次破解特斯拉云端的系统。这三次破解分别2014年破解了特斯?

  • 周鸿祎称元宇宙代表人类的没落:不能总生活在虚拟空间里

    近期,元宇宙概率大火,多支元宇宙概念股涨停,多家互联网巨头表示已做好了进军元宇宙的准备。为此,Facebook还特意将公司的名称改为“Meta”,为了突出对元宇宙发展的专注。

  • 特斯拉“断网”致数百位车主被锁车外 马斯克道歉!周鸿祎发声

    11月22日消息,针对特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事,360集团董事长周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎发微博称,此事说明,智能网联汽车必须连接到车企的云端服务器,通过不断上传行驶状态数据,接受远程指令来驱动。此次,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。据统计,2020年,将近1/3的汽车网络

  • 丁磊:网易在元宇宙技术和规划上已经做好准备

    昨日,网易发布2021年第三季度财报,财报发布后,网易CEO丁磊等高管参加了财报电话会议,回答分析师提问。

  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 网易丁磊发布公开信:不循旧章才能通向新大陆

    丁磊在公开信中称,称不循旧章才能通向新大陆。在信中,丁磊首次公开未来三大探索方向。丁磊表示,未来网易云音乐可能更像是一个声音的宇宙,音乐、播客、直播、K歌、有声剧场等,内容形态会相当丰富;未来的云村会有更多新奇的内容、玩法、手段,让用户从过客变成参与者,让人人都是创作者;会持续加大对音乐人的支持和投入。

  • 丁磊:网易已经具备元宇宙技术储备,有能力快速抢跑

    ​在网易财报电话会上,投资人问及网易在元宇宙方面的技术能力和布局,网易CEO丁磊表示,元宇宙是一个很火的概念,但目前谁也没有接触到元宇宙。网易在元宇宙相关技术和规则上,都做好了准备。我们相信,元宇宙真正降临的那一天,网易有能力快速抢跑。

  • 小米申请雷军签名商标

    企查查App显示,2021年11月,小米科技有限责任公司申请雷军个人签名图形商标,国际分类涉建筑材料。据悉,小米曾在小米11雷军签名版机型中,使用过该签名。

  • 网易云音乐破发 丁磊:好好吃一顿饭 然后忘掉今天

    凤凰网科技讯12月2日消息,今日,网易云音乐在港交所上市,股票代码“9899”。云音乐开盘价为205港元,对应市值425.9亿港元(约348亿元人民币)。开盘后即破发。截至发稿,报200.4港元,跌幅2.24%。网易云音乐股价截图据了解,这是丁磊第四次敲响上市锣,另外三次分别是:2000年网易公司在纳斯达克上市,2019年网易有道在纽交所上市,2020年网易公司回归港交所上市。四次敲钟的经历让丁磊成为上市敲钟最多的互联网大佬之一。上市致?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天