首页 > 业界 > 关键词  > adobe最新资讯  > 正文

PugetBench基准测试:苹果M1 Max能效惊人 与台式仍有一定差距

2021-10-23 14:43 · 稿源: cnbeta

Tom's Hardware 刚刚分享了 M1 Max 新硬件平台的首个专业应用程序基准测试。结果表明,与带有独立显卡的上一代 MacBook Pro 笔记本电脑相比,Adobe Premiere Pro 的实际表现还是相当喜人。即便如此,与带有独显的 x86 工作站平台相比,M1 Max 也未能像许多人设想的那样发起越级挑战。

本周四,一位用户向 PugetBench 基准测试数据库上传了 M1 Max MacBook Pro 在 Adobe Premiere Pro 应用程序中取得的成绩。

可知其运行了 0.95.1 版本的 PugetBench for Premiere Pro,以横向比较 2021 款 MBP 对应于 x86 独显机型的水平。

据悉,Adobe Premiere Pro 15.4.1 视频剪辑软件能够很好地调用 CPU 内核与媒体包房引擎,因而能够相对全面的展现各个平台的能力。

而后他通过 4K / 8K 分辨率的编解码器来衡量实时视频播放与导出性能,且分别验证了侧重于软硬件加速(CPU / GPU 硬件)的压力测试。

2.jpg

(来自:Tom's Hardware)

总体而言,配备 M1 Max 旗舰 SoC 的 2021 款 16 英寸 MacBook Pro,在 PugetBench 基准测试中取得了 1168 的标准分 / 1000 扩展分。

这样的表现,已经明显高于 x86 平台的高端笔记本电脑、且接近于高端台式机的性能。

细分来看,M1 Max 还拥有更出色的媒体播放引擎。这方面的性能不仅优于移动独显,甚至超越了英伟达 GeForce RTX 3090 这款消费级旗舰 GPU 。

对于专注视频剪辑工作的用户来说,M1 Max 的吸引力还是相当大的。毕竟新款 MBP 还拥有相当流畅的系统体验,并且媲美高端台式机。

视频导出方面:2021 款 16 英寸 MBP 的工作负载明显优于上一代机型,但在某种程度上落后于其它高端笔记本电脑、更别提“越级”挑战工作站了。

尽管 PugetBench for Premiere Pro 的导出工作负载包括大量的 CPU / GPU 特效序列,总体得分显得有些参差不齐,但其在现实世界中仍具有一定的参考意义。

GPU 算力方面:Adobe Premiere Pro 算是可以充分发挥 GPU 效能的专业应用程序之一。

对于配备了 32 集群定制 GPU / 4096 个 ALU 的 2021 款 MBP,能够轻易打败上代 Radeon Pro 5500M 独显机型一事,我们也并不感到意外。

横向对比移动 GPU 市场的其它竞争对手, M1 Max SoC 的图形性能也相当能打。不仅可以叫板 GeForce RTX 3060 / 3080(似乎有些异常偏慢),消耗功率也少得多。

当然,M1 Max 毕竟只是一枚高能效比的移动 SoC,更强大的任务还是可以交给苹果自家配备高端台式独显的 Mac Pro 工作站去完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 直接换新!MacBook Pro出现新问题:合盖无法充电

    近日,有多位使用2021款16英寸MacBook Pro的用户向苹果官方反馈了同一个问题:他们的MacBook Pro都出现了在关闭并合上盖子后无法充电的情况。在Reddit论坛上,有用户称自己的MacBook Pro在关闭电源后,如果插入了MagSafe充电器的话会出现无法充电的情况。在这种情况下,MagSafe充电器的指示灯不会显示已经充满的绿色,也没有亮起表示正在充电的橙色,而是呈琥珀色,并持续闪烁。据悉,MagSafe的指示灯琥珀色闪烁表示某些功能无法正

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 用户反映16寸MacBook Pro翻车:关机后无法充电

    起售价高达18999元的16寸新MacBook Pro,疑似翻车了。有数名用户反馈,发现在关机状态下,无法使用MagSafe 3磁吸口对MacBook Pro进行充电,现象是,插头上的指示灯反复显示橙色(充电中),同时不断出现开始充电的提示音。需要指出的是,大家使用的都是原装140W充电器。比较诡异的地方在于,上述状况只有在MacBook Pro关机后插入充电头才会出现,如果你开着机充电或者在充电状态下关机,都一切正常。有用户爆料称,经过与苹果客服?

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 泄露的Apple Silicon路线图暗示新Mac ProMacBook Air的出现

    一份未经证实的报告涉及苹果M1 Apple Silicon处理器的后继者,声称还有两款处理器的细节,分别针对新的Mac Pro、MacBook Air等。据报道,下一代Apple Silicon处理器将以代号Ibiza、Lobos和Palma的形式出现。据称这些产品与Rhodes是分开的,Rhodes是针对未来MacBook Pro机型的第二代处理器系列的代号。声称直接了解苹果计划的不明来源说,第二代处理器将包含两种配置参数,而M1、M1 Pro和M1 Max都只有一个。其中一个消息来源说,下?

  • 苹果iPad ProMacBook Pro将使用新的OLED技术,以实现更高的亮度

    来自Elec的一份新报告建议,苹果将推出iPad Pro和MacBook Pro两款带有双层OLED显示屏的机型,这种显示屏有两层发光二极管,从而实现双倍的亮度。这似乎与9月份早些时候的传言一致目前的问题是,这项技术很昂贵,而且制造工艺还没有完全开发出来,因此知情人士说,第一批设备要到2023年或2024年才能到货。不过,我们知道,这些面板的价格将允许苹果仅在11英寸和12.9英寸iPad Pro机型以及MacBook Pro笔记本电脑上使用当然,这些显示?

  • 苹果接洽三星、LG:欲为iPad ProMacBook换装高端OLED屏

    就苹果而言,iPhone、Apple Watch已经全面换用OLED面板,而12.9寸iPad Pro、刚发布的14寸/16寸MacBook Pro虽然只是mini LED背光(本质还是LCD液晶面板),但外界相信,该方案只是过渡,最终的目标仍是OLED。最新消息称,苹果正与最核心的两家面板供应商三星和LG接洽,就iPad Pro、MacBook换用OLED面板进行讨论,内容围绕两层串联OLED技术。据了解,现有OLED屏智能手机,OLED采用单堆叠结构,双层串联简言之就是红(R)绿(G)蓝(B

  • 百万粉大V吐槽新MacBook Pro品控差!一个空格键漏出8个光源

    前不久,号称强到炸场”的新MacBookPro已经正式发售,虽然搭载了强无敌的M1 Pro/Max自研芯片,性能非常强劲,甚至能秒杀桌面端主流产品。但是,这依然无法掩饰其设计上的缺陷,以及苹果目前已经日益下滑的品控质量。今天下午,知名数码博主@测评君就发文吐槽了自己手上的新MacBookPro。 博主吐槽新MacBook Pro键盘漏光他表示:新MacBook Pro除了刘海恶心人,键盘漏光也是个问题,品控肉眼可见的倒退。”根据该博主晒出的实拍图来看

  • 苹果新铰链技术可用于折叠式iPhone MacBook Pro或未来可穿戴设备

    苹果公司继续研究铰链技术,为从折叠式iPhone到MacBook Pro和其他可穿戴设备等一切产品规划了纤细但坚固的复合材料制成的铰链。现在,苹果已经获得了一项铰链技术的专利,看来该公司想在任何地方都采用这种技术。一项专利申请在2021年1月被披露,现在这项名为"带有纤维复合摩擦铰链的电子设备"的专利已经被授予苹果。苹果在专利文档当中表示,电子设备可能有部分是用铰链连接的,然而,如果不注意的话,铰链结构可能是笨重的,脆弱

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天