首页 > 传媒 > 关键词  > 1024最新资讯  > 正文

每日互动个推1024程序员节之数智马拉松决赛开启!

2021-10-22 18:10 · 稿源:站长之家用户

10月21日, 2021Datathon数智马拉松大赛迎来最终的巅峰对决!来自大数据和人工智能行业以及国内外知名高校的20多支实力队伍,在杭州千岛湖"两山"高层次人才集聚区集结完毕。他们将向数十万元人民币的巨额奖金发起进击,开启一场脑力与体力的终极PK。

IMG_256

▲决赛队伍合影

作为"1024程序员节"的重磅活动,2021Datathon数智马拉松大赛以"数造潜能·智创未来"为主题,由中共杭州市委人才办、杭州市经济和信息化局、杭州市科学技术局指导,淳安县人民政府、每日互动股份有限公司(个推)主办,旨在加快数据智能与多元领域的融合,鼓励大数据和人工智能方向的应用创新,为高素质科技人才施展才华、成就自我提供广阔舞台,为数据智能行业的发展增添新动能。

IMG_257

作为一场融合了数据、代码、算法和创意等多重元素的大型科技赛事,2021Datathon数智马拉松大赛自7月初启动以来,影响力广泛辐射全国各地,初赛吸引了来自北京大学、浙江大学、南安普顿大学等海内外54所知名院校的数百位选手踊跃参加。决赛除了初赛晋级队伍,更吸引了来自浙江高信、嗨普智能等知名科技企业的十余支高手团队热情参与。

相比初赛,数智马拉松决赛赛题类型更加丰富多样,共设置有"猿马壁咚""黑马神功""天马行空""神马咚咚"四大类赛题。其中,"猿马壁咚"为必选题,要求选手在3小时内完成解题,极其考验选手的编程实力;"黑马神功"则紧密围绕实际业务和生活场景,对选手的数智应用落地能力提出了很高的要求;"天马行空"为创意+原型开发类赛题,聚焦智慧交通、图像识别、智慧医学、步态识别等领域,关注选手的数智应用创新能力。大赛不仅聚焦数据智能在多元领域的应用,也关注前沿科技与音乐、艺术等的跨界融合创新。大赛特别设置了"神马咚咚"赛题,参赛选手可使用AI音乐创作引擎,结合开发能力、算法能力和艺术感知力,进行智能音乐创作。最终的音乐创作成果和作品评选结果,将于10月24日在颁奖典礼现场重磅揭晓。

数智马拉松决赛不仅赛制升级,评审团也更加豪华。大赛特别邀请到曾担任ACM区域赛以及Topcoder公开赛裁判长的业内资深算法专家吴嘉之作为主评审。专家评审团则由来自每日互动、西湖数据智能研究院、华旦天使投资、数因科技、极豆科技、杭州乐动聆音文化艺术有限公司、浙江凌迪数字科技有限公司等行业知名企业的专家共同组成。他们将一起见证这场数智巅峰对决,并评选出"最强数智大脑"!

值得关注的是,10月24日数智马拉松大赛颁奖典礼现场,我们还将携手网易、快手、唱吧、回车科技、不亦乐乎等科技公司以及专业音乐家们共同为现场选手、程序员们呈上一场酷炫的AI+脑电波的视听盛宴。

数十万巨额奖金究竟花落谁家?哪些创意项目和AI音乐作品能脱颖而出?谁才是"最强数智大脑"?2021Datathon"数智马拉松"决赛结果,将于10月24日重磅揭晓,请大家拭目以待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI+OTA |上海艾拉比智能科技有限公司精彩亮相科大讯飞全球1024开发者节展区展览

    人工智能是建设科技强国和实施创新驱动发展战略的重要组成部分,作为业内广受瞩目的AI盛会, 2021 年科大讯飞全球 1024 开发者节将于 10 月 23 日- 10 月 26 日于安徽省合肥奥体中心举办。此次盛会主题为“AI共生·新征程”,旨在与全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众一起探讨AI未来,打造全域AI世界。 此次科大讯飞全球 1024 开发者节云展厅,秉承着“开放、合作、生态、共享”的理念,将展厅分?

  • 每日互动云合数据与蜜度达成战略合作 携手增能智慧城市建设

    大数据正在成为智慧城市血脉通畅的新动力,成为智慧城市建设与管理的无形生产资料。善用大数据,体现出一座城市在智慧化进程中的关键能力。为推动数智增能智慧城市建设,在每日互动(股票代码:300766)主办的2021“西溪论数”数据智能高峰论坛上,每日互动旗下浙江云合数据科技有限责任公司与蜜度、浪潮、云仰科技等企业分别达成智慧城市集成商战略合作,发挥多方优势,增能城市新发展。每日互动是国内专业的数据智能服务商,旗下

  • NVIDIA RTX A4500专业新卡实锤:GA102核心再砍一刀

    NVIDIA Ampere家族还在不断添新丁,除了消费级的RTX 30系列,工作站上的RTX A系列也将有一款新卡,叫做RTX A4500。ECC欧亚经济委员会的产品认证清单中,此前已经出现了它的名字,但没有任何更进一步的信息。现在,AIDA64最新测试版的更新日志中,也提到了对RTX A4500的支持,并透露其核心编号为GA102GL。GL”是NVIDIA工作站显卡核心的常用后缀,比如RTX A2000的核心就是GA106GL,上代T400、T1000的核心则都是TU117GL。RTX A4500的?

  • OPPO 或计划 2024 年初在印度推出首款电动汽车

    ​据报道,OPPO已经开始进行进度规划,预计电动汽车将在2024年初亮相。报道指出,OPPO已在印度为包括电动汽车和无人驾驶汽车在内的各种汽车产品申请了商标。

  • 小米汽车落户北京经开区 预计2024年首车将下线并量产

    【TechWeb】11月27日消息,据北京经济技术开发区官方微博消息,北京经济技术开发区管委会与小米科技今日正式签订合作协议,正式宣告小米汽车落户北京经开区。小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。

  • 安卓11的采用率达到24.2%,仍然落后于安卓10

    尽管谷歌不再报告Android的每月使用率,但其Android Studio确实显示了七天内访问Play Store的Android设备数量以及相应的操作系统版本Android采用率(通过:9到5谷歌)根据这些数据,安卓10目前在26.5%的设备上运行,这是所有安卓版本中运行最多的。去年的安卓11以24.2%位居第二,而安卓12设备的数据尚未公布安卓发行编号安卓9馅饼紧随其后,占18.2%,其次是安卓8奥利奥,占13.7%。安卓7和7.1牛轧糖占6.3%,安卓6棉花糖占5.1%。大约

  • NASA审计报告曝光:因为缺钱美国2024月球计划“黄了”

    美国宇航局(NASA)阿尔忒弥斯计划的一份审计报告指出 ,原计划2024年实施的美国重返月球计划至少将延迟数年时间。

  • GA102再砍一刀 NVIDIA发布RTX A4500显卡:7168个CUDA核心

    前几天有消息称NVIDIA即将发布RTX A4500工作站显卡,现在已经得到证实了,PNY及官方都已经公布了这款显卡的详细规格,基于GA102核心,不过CUDA核心只有7168个,20GB显存,浮点性能23.7TFLOPS,TDP功耗200W。RTX A系列工作站显卡此前已经有A6000及A5000,都是基于GA102核心,CUDA核心分别是10752、8192,A4500显卡这次又砍到了7168个CUDA核心,224个Tensor核心及56个RT核心,显存位宽也从384bit砍到了320bit,搭配20GB GDDR6 ECC显?

  • 小米汽车正式落户北京亦庄 2024年首车将下线并实现量产

    今天,北京经济技术开发区管委会与小米正式签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。

  • 2024年首款车量产!卢伟冰:小米之家已在为卖车做准备

    11月3日消息,小米CEO雷军在前不久的小米投资者日上表示,造车进展超过了预期,小米汽车预计于2024年上半年正式量产。今日,据媒体报道,小米集团合伙人、中国区总裁卢伟冰在接受媒体采访时透露,小米之家未来会开更多大店,也是为了卖车考虑。卢伟冰表示,小米之家已经在考虑汽车品类进店后,如何进行展示,如何更好地场景联动。据介绍,10月30日,小米之家第10000家门店在深圳开业,该店为升级后的小米之家4.0版本,门店面积达到

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天