首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音:重点整治违法违规账号“转世”、大V账号虚假粉丝等问题行为

2021-10-22 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月22日 消息:继微博、快手等平台,抖音官方日前也发布了关于开展账号运营治理行动的。

抖音表示,此次治理行动重点整治违法违规账号“转世”、账号信息违法违规、大V账号虚假粉丝、恶意/炒作账号及向未成年人提供游戏账号租赁服务等问题行为与现象。

image.png

比如抖音安全中心持续提升对“转世账号”、“重生小号”的发现和打击力度,完善账号黑名单禁入机制,严禁被封禁账号使用其他规避手段再次注册,对发现的违规账号小号,一律从严处置。

抖音账号运营治理行动具体如下:

1、 严厉打击违法违规帐号“转世”行为。抖音安全中心持续提升对“转世帐号”、“重生小号”的发现和打击力度,完善帐号黑名单禁入机制,严禁被封禁帐号使用其他规避手段再次注册,对发现的违规帐号小号,一律从严处置。

2、从严清查治理各类违法违规帐号信息,从帐号名称、头像、签名、背景图等多场景入手,加强拦截涉低俗、色情、暴恐等违法违规信息,严格打击使用“地名+发布、日报”等名称仿冒国家机构、新闻媒体等帐号,严格打击借相似、相同名称仿冒社会知名人士的帐号,加强经济、教育、医疗卫生、司法等专业领域帐号的资质核验。

3、深入开展大V帐号粉丝管理工作,持续提升刷粉等网络黑产的打击能力,健全帐号异常涨粉监测机制,不断清理“僵尸粉”等虚假粉丝,坚决打击大V帐号怂恿、默许粉丝引战、互撕等违规行为。

4、坚决从严处置、治理打击恶意营销、炒作帐号,包括但不限于:利用社会时事“蹭热点”、发布“标题党”内容煽动网民情绪的帐号;传播低俗、庸俗、媚俗内容的直播、主播帐号;炒作明星八卦等泛娱乐化信息,引发网民互相攻击的帐号;以知识传播名义歪曲解读国家政策,干扰公众认知的帐号;“带节奏”操控评论,干扰真实舆论呈现的水军帐号等。

5、深度清查治理向未成年人提供网络游戏帐号租售服务、传播破解防沉迷教程等内容相关帐号,保护未成年人权益不受侵害,对发现的相关帐号、内容,一律从严处置。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天