首页 > 业界 > 关键词  > WiFi蹭网最新资讯  > 正文

上海消保委提醒“蹭网神器”APP有信息泄露风险

2021-10-21 16:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月21日 消息:今天,上海消保委微信公众号发文,提醒号称“蹭网神器”的APP极有可能造成个人隐私信息的泄露和滥用。

WiFi

上海消保委表示,这些软件所谓的“破解”是需要大量的用户共享WIFI数据作为支撑的。如果有的软件真的能如介绍所说轻松破解WIFI密码功能,那更是涉嫌违法行为。

消保委还表示,众多用户发现所谓“蹭网神器”APP实际上也充斥着大量的广告,称这些“蹭网神器”更像是“广告播放器”,漫天植入营销广告,令用户不胜其烦。

最关键的是,消保委表示,“蹭网神器”APP除收集WIFI密码外,在安装和使用过程中,这些软件还会索取手机通话记录、位置信息、微信信息、相机、已安装应用软件列表等权限。这些权限明显与软件提供的服务业务没有直接关联,根本目的是索取消费者的隐私信息,极有可能造成个人隐私信息的泄露和滥用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Wi-Fi Alliance宣布对WiFi HaLow进行认证:射程更远、功耗更低

    本周二,Wi-Fi Alliance 宣布开始对 WiFi HaLow 进行认证。这项新功能支持在 sub-1GHz 频谱上进行远距离、低能耗的 Wi-Fi 传输,承诺穿墙范围超过 1 公里。该功能主要针对智能家居设备,预计到 2025 年,全球云端连接的设备数量将激增至 300 多亿台,是目前使用的 138 亿台物联网设备的 2 倍以上。Wi-Fi Alliance 总裁兼首席执行官 Edgar Figueroa 表示,这对智能家居传感器、安全摄像机和工业或农业物联网设备来说是个好消息,对

  • 快报!天猫双十一,随身WiFi销量爆增,新讯、华为等品牌连续霸榜

    无处不网络,随着物联网快速发展,人们对于移动网络的需求越来越迫切,以手机为载体的流量套餐服务仍然有着价格偏高,流量少不够用,可连接数少等问题,对于共享场景、出差旅行用网,小型商用办公用网等需求方面显得力不从心。在此情况下,随身WiFi设备越来越受到广大消费者的欢迎。而各大商家也是瞅准了这一风口,纷纷进军随身WiFi市场,从设备、套餐、售后服务等方面展开了激烈竞争。据天猫数据显示,正在进行的天猫双十一购物狂

  • 河源市屹然电子科技携智创当下 CREATIVE NOW络设备,重新定义主流随身WiFi

    WiFi技术凭借其无与伦比的技术优势,在无线传输领域掀起一股技术革新浪潮,无论是人们的生活还是工作,WiFi技术都占据举足轻重的地位。而河源市屹然电子科技有限公司颠覆传统流量上网的无线路由器,随时随地搭建一个智能的网络环境,携手旗下品牌智创当下 CREATIVE NOW重新定义主流随身WiFi。河源市屹然电子科技有限公司专注于移动终端、无线通信、移动互联网应用等领域的产品开发和服务,主要通过手持、车载无线WiFi设备为移动通?

  • 特斯拉为超充站配备“星链”卫星宽带服务!车主充电可“蹭网

    日前,快科技获悉,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。目前,暂不知晓特斯拉是否会对此项服务进行收费,同时国内的超级充电站还未曾跟进部署。对于特斯拉来说,除了为车主提供网络之外,还可以为特斯拉偏远地区的充电桩,提供网络支持。据悉,Starlink是马斯克旗下SpaceX推出的卫星互联网系统,通过发射42000颗卫星到近地轨道由三层构成的卫星网络,这三层分别位于?

  • 工信部:盘企业确保免费用户速率满足基本下载需求

    通知还提到,相关企业应优化产品服务资费介绍,清晰明示存储空间、传输速率、功能权益及资费水平等内容,不得进行误导宣传。在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求。

  • 工信部:盘企业确保免费用户速率满足需求

    对于上班族、学生党来说,通过网盘分享、下载文件、PPT、课件是再熟悉不过的操作,但面对几百MB或几个GB的大文件时,若不开通会员,下载速率就尤为的慢。据央视新闻消息,工信部今天发布《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》。通知决定,自11月1日起开展信息通信服务感知提升行动。行动聚焦影响用户感知的信息通信服务,推动优化资费套餐设置展示和双千兆服务宣传方式、隐私政策和权限调用展示、App开屏弹窗信息展示以及网?

  • 微念回与李子柒争议;马斯克回被联合国逼捐;盘企业确保免费用户基本下载速率

    昨日,针对被起诉一事,李子柒MCN公司微念回应称,已于11月1日正式收到四川省绵阳市中级人民法院的诉讼通知。微念表示,自双方合作以来,从未干涉过李佳佳女士的内容创作,也从未想过、从未控制过任何@李子染的相关平台账号。

  • 比亚迪免费赠送“魏”商标 长城最新回:天下车企一家亲

    上周,比亚迪免费转让魏”商标给长城的新闻刷屏了整个车圈儿,大家在替长城高兴的同时,也纷纷赞叹比亚迪格局打开”。近日在魏牌玛奇朵DHT-PHEV车型上市发布会上,长城汽车魏牌负责人李瑞峰先生,就外界关心的比亚迪转让商标一事进行了回应:天下车企一家亲。不仅于此,李先生还透露说,目前长城汽车也注册了非常多的品牌商标,未来如果其他自主品牌需要用到其中的商标时,长城汽车也会予以支持。此番表态,可以说是投我以桃报之以

  • 《Wallpaper Engine》上线各大用市场:免费下载 无敏感隐私权限

    今天(11月27日),PC端知名动态壁纸软件《Wallpaper Engine》更新了2.0版本,并同步推出了安卓端的App,官方承诺手机端将保持无收费,无广告,无敏感数据权限的原则。据悉,目前手机端的《Wallpaper Engine》将内置多款默认动态壁纸,并且允许用户在手机端自行制作动态壁纸。而对于用户关注的创意工坊”系统,官方则表示,在技术上确实无法实现将这一功能移植至手机,但是他们为软件添加了同步功能,用户可以将PC端《Wallpaper En

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天