首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

网站买卖微信号被起诉!法院判了:腾讯获赔109万

2021-10-21 15:25 · 稿源: 快科技

10月21日消息,日前,从南京审判网获悉,某网站开设交易专区,大量内容为提供微信账号买卖、微信辅助注册、辅助解封等服务。

近日,腾讯将某网站运营公司诉至法院,南京中院一审判决该公司构成不正当竞争,赔偿109万元,并在网站首页刊登声明以消除影响。

判决后,双方均未上诉,目前该案已生效。

据了解,该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。

交易专区里包含大量微信买卖信息,例如:国内15-30天实名微信号!带支付!10个起拍”大量出VX号”等。

腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。

故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

法院认为,该网站损害了腾讯公司和微信用户的合法权益。

行为破坏了腾讯公司对其运营的微信”产品的管理规则,会对原告的商业信誉产生不利影响,增加腾讯公司的管理成本和微信用户的使用风险,危害信息安全。

因此,被告某网络科技公司所实施的行为对腾讯公司构成不正当竞争。

网站买卖微信号被起诉!法院判了:腾讯获赔109万

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

  • 下个版本企业微信的群聊中可直接发起腾讯会议了

    在腾讯数字生态大会现场,腾讯公司副总裁、云与智慧产业COO兼腾讯云总裁邱跃鹏透露,腾讯会议的用户数接近2亿。过去一年,用户的参会次数超过40亿。

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 我创业,不想队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 独立开发变现周刊(第29期):只需3步,一张纸生成一个网站

    今天看到一段话,觉得非常对。我们日常在设定目标的时候,应该更多的是用系统思维来思考,用系统的方式促进来一步步的完成,仅仅设定目标是没有太大用处的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天