首页 > 业界 > 关键词  > 正文

ASML三季度业绩激增:EUV光刻机出货量刷新纪录

2021-10-20 19:35 · 稿源: 快科技

10月20日晚间消息,ASML(荷兰阿斯麦)发布了2021年三季度财报。

数据层面,净销售额52亿欧元(约合386亿元),毛利率51.7%,净利润17亿欧元(约合126亿元)。官方预计四季度销售额49亿到52亿欧元,毛利率在51%到52%。

环比之下,净销售额增加67.6%、净利润增加30.4%。

ASML称,三季度,EUV光刻机系统的订单量达到了29亿欧元,且当季的出货量和收入创下历史新高。目前,ASML主力EUV光刻机是TWINSCAN NXE:3600D,其在客户那里也达到了每小时加工160片晶圆的创纪录效率。

DUV(深紫外)光刻机方面,完成出货1000台ArF(氟化氩浸没式光刻系统),这距离第一台浸没式光刻机(XT:1700Fi)出货过去了15年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哗啦啦大数据:今年11月,餐饮消费同比增长7%,三线城市呈现出一线化特点

    今年 11 月,虽然疫情在多地有零星反复,但餐饮消费依旧热度不减。今年 11 月的餐饮消费额同比 2020 年 11 月增长了7%。伴随着感恩节的来临,餐饮消费在 11 月也呈现出不小的变化,面包甜点和西式正餐成为 11 月餐饮消费的亮点,尤以新一线城市和一线城市表现最为强劲。三线城市紧随其后,消费习惯也逐渐呈现出一线化的特点。与此同时,伴随着感恩节在多个城市的活跃,节日营销玩法的改变也是极具看点,会员拉新与促销已成为过去式

  • 发改委:组织开展可循环快递包装规模化应用试点

    今日,国家发展改革委办公厅、商务部办公厅 、国家邮政局发布了《关于组织开展可循环快递包装规模化应用试点的通知》,试点时间为2022年1月至2023年12月。

  • 榕树贷款打造AI技术硬实力 赋能信贷服务模式升级

    “金融是实体经济的血脉,将人工智能技术运用到金融领域,能创造的经济价值、社会价值都是立竿见影的。”专家表示,“人工智能与金融的结合,相比人工智能与某些应用领域的结合,它产生成效的确定性要大得多。” 金融业在场景、数据、技术、人才等方面沉淀了大量资源,在国家行业政策的大力支持下,人工智能金融应用发展迅猛。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕金融场景AI应用,将信贷服务与AI开发技术深度结合,针对金融行

  • 花房集团势头迅猛,旗下六间房直播成引流机

    在当前这个互联网极度发达的时代,“流量”一词成为众多商家平台都梦想拥有的东西。花房集团作为我国目前在线社交娱乐领域头部企业,无疑也是需要“流量”的,不同的是,花房集团还拥有创造“流量”的能力。花房集团自成立以来稳扎稳打发展至今,在今年10 月25 日赴港IPO,侧面证明了集团的潜力与实力。花房集团旗下众多在线音视频平台在今年也表现不俗,10 月28 日花椒直播获得易观之星“2021 年度卓越数字应用”称号;11 月10 日?

  • “强匠荟”紫砂壶名家蒋泽军 风格技法独到坚守纯手工制壶初心不改

    “强匠荟”紫砂壶名家 蒋泽军“强匠荟”紫砂壶名家蒋泽军,1970生于陶艺世家,高级工艺美术师、中国工艺美术学会会员、中国陶瓷工业协会会员、江苏省陶瓷行业协会会员。出身陶艺世家 风格技法独到“强匠荟”紫砂壶名家蒋泽军的祖父蒋挺芝、父亲蒋盘林均为著名民间紫砂艺人,他自幼耳濡目染,很早就继承了父辈的衣钵,传承紫砂文化。在一个充满紫砂的环境下长大,整个青年时期,蒋泽军刻苦学习,打下了扎实的基本功,期间还得到了其

  • 新鲜活水清洁更健康,智米智能马桶盖S

    在许多现代家庭的装修设计中,智能家居用品已是许多年轻人的必备之选。早晨起床时,智能电饭煲已准备好温馨的早餐;下班回家前,智能扫地机器人便可将房间清理干净……智能家居用品不仅能让消费者体验到智慧生活,更能享受到优质健康的服务。始终坚持“做感动人心的家用电器”理念的智米科技,一直致力于要为现代家庭提供智慧舒适生活的一键解决方案,其推出的智米智能马桶盖S,消费者只需简单地更换马桶盖,便可开启智能健康的如厕

  • 关于vivo s10怎么样 这些你不能不知道

    在如今的手机市场中,新品推出的频率非常快,甚至有些手机发布两三个月就进行升级换代。目前,大众对于5G手机的需求越来越高,芯片、相机传感器等硬件更新的速度也不算低。因此,我们在选择手机时一定要三思后行。当下,vivo s10怎么样是很多人讨论的话题,这款手机也是年轻人青睐的对象之一。在购买前,这些关于s10的细节你必须要了解。芯片在硬件配置方面,vivo s10采用联发科旗下天玑1100芯片,综合性能不错。而荣耀60则是搭载?

  • YOOZ柚子的“打假”决心,杜绝假冒伪劣

    对于任何行业来说“假冒产品”都像一个“定时炸弹”,假冒产品厂商的边际成本低于正品厂商,假货制造商的价格低于正品制造商,假货制造商可能占据更大的市场份额,这使得消费者越来越有可能购买“假冒伪劣”产品,消费者对品牌越来越不信任,对品牌的需求越来越小,最终会导致品牌的消亡。 YOOZ柚子作为电子雾化器品牌更是与消费者的健康息息相关,如若消费者使用了大量假冒产品,轻者危害健康,严重者甚至会危害生命。致力于将消?

  • 从VMware迁移到安超 | 构建IT基础新架构 华云数据为明东集装箱业务创新赋能

    新一代信息技术是驱动传统行业提高生产力和创新能力的重要工具。随着中国科技企业研发和创新实力增强,中国科技企业在市场竞争中,成为更多行业的选择。尤其在“信创”蓄蓬勃发展的当下,华云数据作为信创云计算专家,坚持自主创新,以全芯全栈全生态的云计算解决方案助力党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业用户数字化、国产化转型升级。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,客户总量超过30万。IT基础架构

  • 友源APP积分大兑换,答题软件领福利来袭

    友源app是一款问答软件,无论是历史、科学,还是日常小问题,里面都是涵盖的,如果你有什么趣味题目的话,也可以直接上传到上面,丰富一下知识库。友源app既能赢红包又能稳步筑牢知识的根基,而且操纵非常的简单,只需通过简单参与,认真答题,就能获得超多的大礼包,赶紧下载!友源app简介(1)海量任务:每天我们都会推出全新任务等你来转发, 8 大任务板块,更有挂机赚金币!(2)金币累积:做完任务所得金币实时结算,让你清楚自己?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天