首页 > 业界 > 关键词  > 富士康最新资讯  > 正文

富士康董事长:2024年前将在欧洲、印度和美国建设电动汽车工厂

2021-10-20 15:34 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,周三,富士康董事长刘扬伟表示,该公司将在2024年之前在欧洲、印度和北美/南美建设电动汽车工厂。

过去10年,随着iPhone和智能手机市场的增长,富士康的业务一路飙升。如今,该公司将电动汽车列为其增长战略的关键组成部分。该公司的目标是,在2025年至2027年之间,为全球10%的电动汽车提供零部件或服务。

富士康的目标是成为全球电动汽车市场的主要参与者,并已与电动汽车制造商菲斯克(Fisker)、泰国石油和天然气集团PTT达成协议。

今年5月份,菲斯克表示,它已与富士康达成汽车组装协议,计划于2023年第四季度开始在美国建造工厂、制造汽车。

今年9月份,PTT与富士康签署了一项合资企业协议。该合资企业将在未来5至6年内投资10亿至20亿美元在泰国东部经济走廊特区建造一座工厂,该工厂将采用富士康的先进技术生产完整的电动汽车。

最近,富士康宣布,它将以2.3亿美元的价格从电动卡车初创公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州的前通用汽车工厂。这笔交易预计将在未来6个月内完成。

外媒报道称,富士康通过收购Lordstown Motors位于俄亥俄州的工厂进入美国电动汽车市场。通过这笔交易,富士康可获得北美的一家工厂,可以在那里打造自己的开源电动汽车平台,并为包括菲斯克在内的合作伙伴提供代工服务。

周三,富士康董事长刘扬伟表示,其将在美国建设的一家新工厂将服务于南美市场,但最终可能会设在墨西哥。墨西哥已成为汽车供应链的重要枢纽,也是富士康的一个关键制造基地。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称:富士康与印尼洽谈 拟投资建设电动汽车工厂

    据金融时报报道,近日,印尼投资协调委员会(BKPM)发布了一份声明,在声明中,BKPM援引鸿海集团董事长刘扬伟表示:富士康“计划在印尼建立一个全面的电动电池和电动汽车产业”,主要生产两轮和四轮汽车。

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 特斯拉已开始向Hertz交付电动汽车 距宣布订购10万辆仅8天

    据国外媒体报道,汽车租赁商Hertz上月在官网宣布,他们将向特斯拉订购10万辆电动汽车及充电基础设施,并与7届超级碗得主汤姆·布雷迪(Tom Brady)合作,推广电动汽车租赁。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天